kortannal's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 28th, 2010

    Time Event
    10:12a
    Маркетинговые уловки: как разводят народ...
    Originally posted by [info]esso_besso@lj at Маркетинговые уловки: как разводят народ...
    В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью.
    Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.

    Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности.
    Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно.

    Мы собрали в этом материале попытки маркетологов ввести потребителя в заблуждение и склонить его к покупке.

    Рекламный допинг



    12:26p
    А сегодня, оказывается, Международный день кино. 28 декабря 1895 года в Париже состоялся первый публичный платный сеанс кинематографа братьев Люмьер. Всего то - 115 лет. Изобретение замечательное! Представить теперешнюю жизнь без кино невозможно. Только вот наш кинематограф никак не вскарабкается на мировую высоту. Но, говорят, в первую мировую десятку по посещаемости кинотеатров в этом году вроде вошли. Отечественный кинорынок, преодолев психологически важный рубеж - совокупные кассовые сборы в кинотеатрах страны превысили планку в один миллиард долларов. Однако в этой сумме доля национальной продукции незначительна – российский зритель подпитывает Голливуд.
    На показах российских фильмов – полупустые залы, и это уже скорее правило. С июня по август на большом экране вышли девять наших картин, показы прошли незамеченными, их сборы не дотянули даже до полутора процентов от общей кассы. За грустное лето 2010-го российское кино посмотрело всего 510 тысяч человек. Вот так... Это я сейчас по Культуре услышала. Печальная картина.
    Вот решила поддержать наш кинематограф и сходить посмотреть "Ёлки".
    1:35p
    Предел наших возможностей ограничен только нашими мыслями
    Перед тем, как убежать из интернета, кину сюда интересный факт.
    Увидела у [info]sunrisewind@lj и подумала, а ведь, действительно, слова "неразрешимая задача" сразу сковывает мозги. Я не только про математику...
    http://sunrisewind.livejournal.com/206137.html?view=3016249#t3016249
    Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра. Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучались тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
    9:55p
    А сейчас по Культуре повторяют изумительный концерт из Альберт-холла. И вот прямо сейчас играет Джошуа Белл на скрипке Страдивари!
    Анна Нетребко будет петь на этом концерте.
    Еще раз спасибо каналу Культура!

    << Previous Day 2010/12/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org