kortannal's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 10th, 2011

    Time Event
    9:20a
    Передать не могу, какой у меня вчера был сложный день. События с утра прессовались пачками. Не по одному, а компанией, одновременно. И только к вечеру выдохнула. Обошлось. Пронесло. Потопала дальше...
    Здравствуйте!


    фото
    2:58p
    Совсем недавно, 6 марта, Михал Михалычу исполнилось 77 лет. Подумать только! Еще раз перепроверила. Точно - 77...
    Вчера так умаялась, что не досмотрела "Дежурный по стране". Всегда смотрю с удовольствием. А вчера пропустила...
    Но вот нашла:
    М. Жванецкий - дежурный по стране.

    Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги. По любому вопросу можно обратиться в суд и получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных. Всё, спросить не у кого.
    На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "Горько" уже не целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая - беременность.
    Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней продолжительности жизни в 57). Во время эпидемии гриппа особым шиком считается подговорить гриппозного поцеловать начальника.
    Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы просто не успеем. В магазинах всё есть, только кому это всё есть? Начиная с 17-ого года, едят только "новые русские".
    Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто раз меньше. Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец прилетает на гастроли, но голос с собой не берёт. То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, "браво" не слышу... "Вяло!"- кричит он на нас, "вялые вы!". Это мы-то в зале вялые? "Не слышу вас!" - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы поём. Но в конце концов он добивается нашего звучания, так что фактически это мы выступаем под его фонограмму.
    Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы как спать-переспать, и никаких советов как жить. В результате: как ограбить банк - знает каждый россиянин, как сохранить там деньги - не знает никто.
    Так как наше производство не работает, одеты мы прилично. Женщин наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом за это подают в суд.
    Президент новый для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом загадочный народ, теперь загадочный президент... Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы ещё не подобрали.
    Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет. Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан, стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому никогда не жили. Когда меня спрашивают: "Ты как по-английски?" - "Читаю свободно, но не понимаю ни хрена".
    Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма, мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково.

    http://blog.kp.ru/users/2180548/post155379955/?upd
    9:10p
    Александру Зацепину - 85!
    Забыть музыку композитора невозможно.
    Помните фильм "Красная палатка"? Это был совместный советско-итальянский проект, музыку для которого с нашей стороны написал Зацепин, а в итальянском варианте звучали мелодии признанного классика Эннио Морриконе. Но мне больше нравится музыка Зацепина.



    Что-то такое далёкое и прекрасное... 1969 год. Это последний фильм Михаила Калатозова. Питер Финч
    Шон Коннери, Клаудия Кардинале, Эдуард Марцевич...


    (После этого фильма я точно так же подстриглась)
    Как я от темы дня рождения Зацепина метнулась в сторону. Но так приятно под музыку вспомнить и то свое далёкое ощущение.

    << Previous Day 2011/03/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org