kortannal's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 17th, 2011

    Time Event
    9:53a
    Вчера, как ушла пить чай, так и не вернулась:)Жизнь полна неожиданностей.
    Доброе утро!

    фото

    Сейчас в одном ЖЖ прочитала "Алла Демидова и правила её жизни" это здесь
    У себя я уже однажды писала об обожаемой мною актрисе. Но вот некоторые ее высказывания хочется еще раз себе напомнить. (очень близкое мне)

    Я обожаю цветы, полевые особенно. Какая-то травинка зелененькая — и вдруг взрыв неожиданного голубого цвета — василька. Или красный мак: ну почему из зеленой травинки — этот взрыв? Это божественное творчество. Ради этого и стоит заниматься искусством.

    Чужого знания нет. Любое знание присваивается, аккумулируется в тебе, перерабатывается и уходит в забытье, в подсознание. А потом ты его используешь, как свое. Собственно, это и есть творчество: из ничего — что-то.

    С годами подарков судьбы все меньше, зато появляется выбор.

    Я не иду — стараюсь, во всяком случае, никогда не идти — на компромисс со своим внутренним миром.

    Ответов на вопросы жизни и смерти не существует.
    11:47a
    Жуткое зрелище - кровавый водопад.
    Это в Антарктиде. Ледник Тэйлора (Taylor Glacier).

    Ледник был открыт в 1911м году Гриффитом Тейлором (Griffith Taylor), и тогда же, при ознакомлении с водопадом, родилась теория что красный оттенок придаётся благодаря присутствию красных водорослей. Эта теория была развеяна позже.
    Оказалось , что рядом находится подлёдное солёное озеро весьма богато железом, оксид которого и придаёт водопаду необычный цвет (вода в озере не замерзает благодаря очень высокому содержанию соли - оно в 4 раза солёнее воды в океане).
    Интересно также что в водах подлёдного озера были обнаружены экстремофилы - микроорганизмы обладающие черезвычайной устойчивостью к экстремальным условиям окружающей среды (в озере стоит очень холодная температура и нет света для фотосинтеза, в результате чего населяющие его микроорганизмы добывают энергию из растворённых в воде сульфатов. Джилл Микукки (Jill A. Mikucki) совместно со своими коллегами предположила что благодаря почти полной изоляции (озеро покрылось льдом приблизительно 2 миллиона лет назад), микроорганизмы представляют собой уникальный образец живности населяющей землю миллионы лет назад, во времена глобального
    оледенения.
    отсюда
    4:15p

    Жил во времена Баха и Генделя еще один прекрасный композитор. Его имя Иоган Фридрих Фаш.
    Ни одно из произведений Иоганна Фридриха Фаша не было издано при жизни композитора. Так бывает.
    Но ряд сочинений переписал И.С.Бах - в его рукописях нашли годовой обиход церковных кантат Фаша, а голоса переписанных им пяти оркестровых сюит сохранились в лейпцигской Томасшуле.
    Многие рукописи пропали. Предполагают, что Фаш сочинил 4 оперы, около 100 церковных кантат, 14 месс, пассионы, 2 Credo, псальмы (4), мотеты, множество инструментальных концертов и кончерто гроссо, до 90 увертюр (оркестровых сюит), симфонии, трио-сонаты и произведения для других камерных составов...
    В эти дни (с 7 по 17 апреля 2011) проходит Первый международный фестиваль им. Фаша.
    Как бы все-таки "рукописи не горят".
    Есть время послушать?
    Иоган Фридрих Фаш вчерашний именинник. А родился он аж 15.04.1688. И прожил длинную по тем временам жизнь - 70 лет.
    Звучит Оркестровая сюита для двух гобоев, фагота, струнных и баса континуо ре минор.
    10:17p
    Из рассказа Ларисы Миллер "Мы жили по соседству"

    ...поднявшись на 7-ой этаж, застала Женю за учебником английского. "Ты во-время, как никогда, - обрадовался он, - сейчас ты мне объяснишь разницу между Live и Leave. Я их все время путаю". "Live - жить, а Leave - уходить, покидать", - сказала я.

    А впрочем, как их не путать? Ведь они синонимы. Жить значит уходить: сегодня - от себя вчерашнего, завтра - от себя сегодняшнего. Говорят, от себя не уйдешь. Еще как уйдешь. Вопрос лишь в том - как далеко… И так ли уж судьбоносно физическое перемещение в пространстве? Тогда, объясняя Жене разницу между Live и Leave, я сказала, что в первом случае гласная короткая, а во втором - долгая. И то правда: живем стремительно, а уходим долго, всю жизнь.

    http://www.hrono.ru/text/ru/miller-ras.html

    Понравилось размышление.

    << Previous Day 2011/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org