Русская Идея - Женщины и деньги в современном обществе. Две цитаты

About Женщины и деньги в современном обществе. Две цитаты

Previous Entry Женщины и деньги в современном обществе. Две цитатыMar. 30th, 2011 @ 08:16 am Next Entry

"...Сами девушки вряд ли это осознают. В 80% случаев "любовь к деньгам" - это конкретная психологическая проблема: отсутствие у человека чувства защищенности, уверенности в безопасности.

В норме у любого человека существует позитивный образ взаимодействия Я и мира, подсознательная уверенность в ценности собственного Я для окружающей среды, в ее доброжелательности. Иногда этот механизм ломается, и человек начинает видеть мир - враждебным, а себя - беззащитным. Социальная роль и модель поведения мужчины подсказывает один выход из этой ситуации, а социальная роль женщины - другой.

Да, в массе своей они действительно слабые. Как правило, слабость принято считать виной, синонимом лени, трусости и пр. Но в данном случае это не вина, это беда. Они действительно слабые - в большом, очень враждебном мире. И они начинают искать защиту. А в современном обществе что дает чувство безопасности?.. Ага, они самые, деньги. Кажется, что когда у тебя есть деньги, можно не бояться - хулиганов в подворотне, потому что с деньгами нечего делать в подворотне и можно завести охрану, болезни, потому что не надо лечиться в районной поликлинике, вахтера, милиционера, технички из ЖЭКа...

Но одних денег, конечно, мало. Нужен еще человек, который к ним прилагается: тот самый "олигарх", который сумел подчинить злой и недружелюбный окружающий мир. Гарант безопасности. Ну и увы, конечно. Таких девочек подбирает два типа мужиков: "спасатели", которые заточены под то, чтобы тащить домой и спасать всяческих приблудных котят, и "самоутвержденцы", которым хочется над кем-то доминировать. Нет, они и так по жизни доминируют. Но чтобы подоминировать над деловым парртнером надо постараться. А тут можно расслабиться - и все равно доминировать. А в силу объективных причин среди "олигархов" "самоутвержденцы" есть, а "спасателей" почти нет. Ну а остальным "олигархам", которые не стремятся повышать самооценку за счет окружающих, не нужно рядом слабое и пищащее. Им партнер нужен. Вот так всё и получается.

"Продажные девочки" чаще всего - не циничные меркантильные стервы, а испуганные дети, которые навсегда заблудились в лесу с волками и не смогли найти дорогу домой (к чувству собственной безопасности), хотя сами себе отчета в этом часто не отдают. Циничная стервь не рванется "радостно рожать двух-трех", и ее так просто не кинешь, брюлики не отберешь. Она и детей против папы настроит, и документы из сейфа сопрет...

Хорошо бы какой-нибудь глянцевый журнал напечатал статью об этом: хочешь замуж за олигарха? Сядь и подумай: почему тебе хочется яхту, потому что все остальные - лохушки, а ты достойна самого лучшего, или потому что в реке вокруг - крокодилы? И если дело в них, пойми: это не крокодилы. Это тараканы. Они не в реке, а в голове. Внутренний образ мира можно поправить, а жизнь, прожитую с ужасом в душе - нет..."

[info]p_o_n_y@lj

"Действительно, много раз, в первую очередь, в России, мне приходилось слышать от парней, что девушки хотят от них три вещи. Первое — деньги. Второе — деньги. Третье — много денег.

Как-то странно. У нас в Торе так не написано. То, что нужно дарить жене подарки к праздникам и важным для неё дням, — написано, дать ей купить себе всё необходимое, — написано, а вот деньги... не часть исконных потребностей женской души. Как же так? Но ответ прост. Если посмотрим, как Тора описывает сокровенные желания жён, то там найдём на первом месте любовь, заботу, понимание, тепло и ласку, комплименты и беседы. Это основные женские потребности.

Но когда девушка заранее знает, что всё, что она хочет от сложившегося типа эгоистичных, самолюбивых юношей, она не получит, — ни любви, ни заботы, ни понимания, — то тогда автоматом срабатывает механизм компенсации, если не любовь, то хоть деньги давай! Плати! Поэтому, если Вы на встрече с девушкой дадите почувствовать, что готовы дать ей то, чего душа её на самом деле жаждет, то тогда и величина Вашей зарплаты будет менее существенна."

Рав Ашер Кушнир
(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]mind_dreams@lj
Date: March 30th, 2011 - 12:26 am
(Link)
Супер!

И есть женщины, которые, чувствуя враждебность мира, наоборот, сами стремятся к успеху, зарабатыванию, для компенсации тревоги.
Без мужчины.

Этим, кстати, тоже от мужчин не деньги нужны, а любовь-забота-безопасность-понимания-ПРИНЯТИЕ
[User Picture Icon]
From:[info]eva_alex@lj
Date: March 30th, 2011 - 01:17 am
(Link)
Мне понравилось. Наконец то кто то понял, что не в деньгах счастье. И с милым рай и в шалаше- это все правда. Если есть милый и счастье.
[User Picture Icon]
From:[info]hotjuice@lj
Date: March 30th, 2011 - 03:06 am
(Link)
,,В норме у любого человека существует позитивный образ взаимодействия Я и мира, подсознательная уверенность в ценности собственного Я для окружающей среды, в ее доброжелательности. Иногда этот механизм ломается, и человек начинает видеть мир - враждебным, а себя - беззащитным,,
Доброжелательность окружающей среды является нормой не во всех обществах и не во всех социальных слоях. Для детей психика которых только формируется не каждая семья способно обеспечить условия доброжелательности социальной среды, тем более в странах третьего мира.
From:(Anonymous)
Date: March 30th, 2011 - 05:06 am
(Link)
Улетел мой комментарий:)) Допишу.

Первое наблюдение - очень верное. По моим впечатлениям, среди таких женщин в основном безотцовщина. Это дети матерей-одиночек и разведенных женщин. Они буквально физически ощущают потребность в защите.

Я знала одну женщину, которая была классической "профессиональной" содержанкой, через год-полтора переходила от одного богатого чиновника к другому. Это при том, что внешне она была очень привлекательна, и ей неоднократно делали официальные предложения стоящие (но не богатые по ее запросам) мужчины. Она рассказала мне, что выросла в провинции, маленьком городке, с матерью-одиночкой, и как однажды в ее 13 лет на глазах всего двора и множества людей какой-то хулиган заехал ей кулаком в лицо, обзывая при этом. Она сказала мне, что это стало поворотным пунктом в ее жизни: "я - никто". Поехала учиться в большой город, и поставила себе цель накопить очень большую сумму. Через семь лет у нее была квартира в центре, хорошее авто, вероятно, какие-то средства в банке. Но она меньше всего была похожа на счастливую женщину. Когда я видела ее в последний раз, ей было 30 лет и она искала мужа через всевозможные "заграничные" брачные агентства и пыталась уехать туда, где ее никто не знает.
В общем, как мне кажется, обратись она своевременно к хорошему психологу, ее судьба сложилась бы по другому. 30-летняя женщина с глазами побитой собаки - это тяжелое зрелище.
From:[info]0tolerance0@lj
Date: March 30th, 2011 - 02:47 pm
(Link)
Вы не поверите больше половины страны живёт в провинции в маленьких городках и сталкивается с хулиганами. Это не оправдание для проституции.
From:(Anonymous)
Date: March 31st, 2011 - 05:56 am
(Link)
Вы не поверите, сколько бы людей продались, если бы их хоть кто-то купил:))
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: March 31st, 2011 - 06:04 am
(Link)
Нет конечно, просто кто-то находит в себе силы над этим подняться, а кто-то нет...
From:(Anonymous)
Date: March 30th, 2011 - 05:11 am
(Link)
В дополнение к моему предыдущему посту. Далеко не у всех женщин проблемное детство вызывает такую реакцию. У многих так же проявляется банальная озлобленность, а вовсе не страсть к наживе. Очень часто эта агрессия находит выход по отношению к ребенку. Деньги просто не могут "компенсировать" такой женщине "испорченное" по ее мнению детство, а вот потретировать слабого - это за милую душу. Что тоже есть показателем к посещению хорошего психотерапевта. Жаль, что грамотных специалистов у нас действительно мало, а особенно в провинции, и нет культуры обращения к ним, так как такие люди реально могут помочь человеку стать лучше, и чувствовать себя комфортней.
[User Picture Icon]
From:[info]kladun@lj
Date: March 30th, 2011 - 08:27 am
(Link)
Извините за прямоту, но текст - дрянь.
Опять адвокатствование продажным шлюхам с контробвинением в сторону мужчин.

Это не женщины продажны, это мир плохой и враждебный. Ну, или это им просто кажется, такие вот тараканы в голове, от которых они сами же и страдают. Им самим плохо, чо вы дополнительно на них накинулись, что вам не нравится их продажность? Об этих женщинах наоборот надо терпеливо заботиться, надо спасать их от беды, в которую они попали.

Прекрасно. После такого текста любая продажная блядь имеет дополнительное идеологическое обоснование своей продажности. Дескать, мир враждебен, я чувствую себя неуютно. Любая женщина хочет чувствовать себя защищённой. А защита должна исходить от кого? - правильно, от сильного мужчины. А в нашем сегодняшнем мире главная сила - финансовая. Я никакая не продажная, я просто хочу чувствовать себя защищённой!

Вторая часть и вовсе прекрасна.
Это не мы продажны, это мужчины сволочи и ублюдочные козлы, потому нам ничего не остаётся, как быть продажными. (Обратите внимание, как вторая часть предложения начисто опровергает первую, бгг).

Теперь любая сребролюбивая простекляшка может повторять за автором: мне просто до сих пор не встретился мужчина, который бы меня по-настоящему полюбил. Я страдаю в этом бездушном жестоком мире, меня надо жалеть, а не порицать!

Любви ей недодали. Но возможно ли искренне полюбить меркантильную прошмандовку?! Которая, так сказать, в отсутствие любви охотно промышляет коммерческими отношениями? Во всяком случае, у неё хватает нравственной низости, чтобы подобным не гнушаться. Можно такую прагматическую особу полюбить - которая всё время прикидывает: раз не любовь, то хотя бы деньги? Вот то-то и оно. И ведь нет же никакой уверенности, что данной хабалке и вправду нужна любовь, а не пиастры. Как это проверить? Зато говорить об этом очень удобно. Ах, я ищу-ищу любовь, а всё никак не могу найти, всё время мне попадаются только деньги: так что ж, отказываться что ли от них?!

Любая потаскушка теперь может освоить эту риторику, которой учит русских девок некий ценитель Торы. Заебись, чо.
From:[info]0tolerance0@lj
Date: March 30th, 2011 - 02:50 pm
(Link)
Слышал от одной такой содержанки "я из бедной семьи и поэтому вынуждена искать богатого". На что я ей возразил "я тоже из бедной семьи, однакой я же непродаюсь".
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: March 31st, 2011 - 06:14 am
(Link)
Да в России в принципе большинство детей в достаточно скромных финансовых условиях росли, но как-то же умудряются некоторые вырастать порядочными людьми... Это воспитание, это окружение, это уровень собственной сознательности, умение отличать мотивы идущие от комплексов/боли/страха от своих истинных побуждений. "Наши шрамы напоминают нам о том, где мы побывали, но не предопределяют того, куда мы направляемся" (не помню, кто автор) А по течению плыть конечно же легче...
From:(Anonymous)
Date: March 31st, 2011 - 06:23 am
(Link)
Не понимаю, почему столько злости вызывают обычные жизненные реалии. В идеале, конечно, 19-летняя красавица живущая в коммуналке, должна гордо сказать "нет" предложению купить ей квартиру в центре за месяц любви. В реале, ее же собственные родственники мужского пола, скорее всего ее просто "загрызут" за отказ. Воинствующее ханжество часто есть проявлением скрытой зависти.
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: April 1st, 2011 - 03:12 am
(Link)
Ну, конечно, спишите все на зависть, еще может напишете, что я, наверное, страшная, вот и завидую красивым девочкам, которым делают подобные предложения)))) Ну, что за детский сад...

А теоретические родственники теоретической бедной красавицы, в описанном вами случае, должны не девочку загрызть, а сами убиться, раз им нажива важнее репутации своей дочери/сестры, которая является, между прочим, также и лакмусовой бумажкой их собственной порядочности.

Можно любую низость оправдать "обычными жизненными реалиями". С принципами жить трудно, за их наличие очень много получаешь люлей от тех, у кого их нет...
From:(Anonymous)
Date: April 1st, 2011 - 05:51 am
(Link)
Спасибо вам, что не стали защищать бытовых проституток.
From:(Anonymous)
Date: April 1st, 2011 - 05:55 am
(Link)
Немножко переделаю известный анекдот.

- Красавица, вы бы спали с мужчиной месяц ради квартиры в центре?
- Ну... да.
- А за 2000 рублей в час?
- За кого вы меня держите?!
- За кого я тебя держу, я уже определился. Теперь осталось договориться о цене.
[User Picture Icon]
From:[info]asocio@lj
Date: April 3rd, 2011 - 03:31 am
(Link)
Поддерживаю.
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: April 12th, 2011 - 04:15 am

“Роскошь затягивает, мой фюрер! Надо помочь нашему Гер

(Link)
Все написанное в топике лишь завуалированная апология меркантильности. В годы гораздо более сложные и трагичные для страны женщины были не в пример честнее и преданнее.

Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.

Что сделала бы героиня топика в аналогичной ситуации? Нашла бы себе зав. продскладом, потому что ей стр-а-а-а-а-ашно!

From:(Anonymous)
Date: September 25th, 2012 - 10:16 am
(Link)
У Женщины три потребности - Близость, Безопасность и Благодарность. Остальное - поездки на канары шубы из норки... это уже можно рассматривать как бонус для счастливой женщины... :)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: September 25th, 2012 - 02:09 pm
(Link)
Благодарность - это настолько ВЫСОКАЯ функция человеческой души, что редко встречается даже у мужчин. А у женщин - так вообще практически отсутствует. Кстати, об этом и Тургенев писал, в "Senilia".

Другое дело, что женщина может выдумывать, что ей свойственна Благодарность - дабы поверить в это. Ну, так женщина может выдумать всё что угодно.

Относительно остального - согласен. Хотя список и не исчерпывающий.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org