О западных видеоклипах | May. 22nd, 2011 @ 11:33 am  |
---|
Посмотрел тут несколько видеоклипов в разрешении High Definition. Специально из Интернета скачал. Не, суперское качество, смотреть здорово, конечно, но я о нём очень быстро позабыл. Всё смотрел на специфические рожи певцов и статистов, как они ведут себя по отношению друг к дуруг. И вот что мне подумалось.
На первом месте в формировании ребёнка сейчас, конечно, мультфильмы. А потом, уже с 10-12 лет эстафету перенимают видеоклипы. Именно они предлагают базовую систему ценностей, модели поведения и расставляют акценты отношения к другим. Причём предлагают всё это в сжатом, концентрированном виде - подсознание ребёнка расшифровывает их. Точно так же в традиционной культуре основные культурые коды были зашифрованы в загадках. А теперь их место заняли видеоклипы.
Если ребёнку в детстве читали правильные (то есть русские) книжки; если ему показывали правильные, наши мультфильмы - то обязательно нужно удерживать его от просмотра видеоклипов, и в первую очередь западных. Удерживать насколько это возможно. Берегите детей от видеоклипов.
Исключительно вредная вещь. |
Все, поздно предупредили.Уже все насмотрелись.
Верно подмеченно, что видеоклипы перехватывают эстафету после мультиков. Так оно и есть. Поколение людей в россии родившихся в начале 90 - х воспитывал телевизор. И это воспитание оставляет желать лучшего. Ди и сейчас видеоклиппы в основной массе своей (за редким исключением) несут либеральную систему ценностей. Например; быть знаменитым это круто, если ты не миллионер то ты лох, если у тебя нет гламурной телки то ты не крут, и так до бесконечности.....
не такое уж и редкое исключение, если конечно не смотреть со всеми всякие музтв, бридж тв... но стоп, это же не детские каналы и дети их смотреть не должны.
Вы правы. Но эти каналы они смотрят и будут смотреть. За этим должны конечно следить родители, но увы этим занимиются не многие из них. Поэтому, когда родители на работе дети отданы сами себе. Вот они и смотрят всякие музтв, мтв и др.
Ха, а что вы тогда скажете про многочисленные сериалы а-ля "Счастливы вместе"? Знаю одну семью, которая включает 1,5годовалому ребенку этот и ему подобные сериалы, и занимается своими делами. Страшно представить, каким вырастет этот ребенок.
т.е. виноваты не упоротые родители, которые позволяют смотреть эти сериалы детям, а именно сериалы, что они такие?
Тут та же самая история, что и с клипами. Никто никого не заставляет, и ни к чему не принуждает. Многие родители тупо не понимают, что тв забивает мозг ребенка бессмысленной вредной информацией и стереотипами поведения, которые поступают в виде клипов и сериалов.
У меня немало знакомых американцев, практически все они - представители "среднего класса". Вы будете смеяться, но детям своим они разрешают смотреть телевизор минут по 20 в день, много если тридцать. Музыкальные клипы смотреть почти вообще не дают.
Со сказанным не поспоришь. Но я скажу больше - мало того, что детей нужно от клипов удерживать, вообще ВСЮ медиапродукцию фильтровать необходимо очень жестко, вручную выбирая, что ребёнок будет смотреть, а что не будет. Отсутствие телевизора здесь пожет сильно помочь.
Потому что вся медиапродукция, особенно кинематограф, несут в себе эти, скажем, коды. Одни - менее явно, другие - более явно, но несут.
Так то видео необходимо цензурить.
From: | (Anonymous) |
Date: |
May 22nd, 2011 - 06:45 am |
|
|
|
(Link) |
|
Тоже отмечу, что общалась с несколькими весьма небедными американцами - так сказать, топ миддл класс. Детей держат в строгости. Чуто что не так - сиди без карманных денег, не нравится - иди в макдональдс зарабатывай на себя сам. НИКАКОГО телевидения, Rihanna - это для семьи ругательство, обозначающее вызывающую, невоспитанную негритянку.
По вечерам в кругу семьи часто смотрят по дивиди американскую и европейскую классику 60-х и (внимание!) оперы и балеты, в том числе из золотого фонда Большого Театра. Я признаться офигела, когда со мной стали обсуждать, чем отличается партия Бориса Годунова у российских басов и у болгарских (Гяуров, Христов).
Клипы - это для бедного большинства, блэк энд уайт трэш, живущих на пособия. Голливуд - смотря что. Письма с Иводзимы - это детям позволят посмотреть, а вот какой-нибудь Робокоп - нет. Интернет тоже ограничен и контролируем.
У американца есть понятие дома как своей крепости - что он туда разрешает вносить, а что нет. И жестко на этом настаивает. У нас такого нет. Поэтому в их контексте даже ювенальная юстиция по другому работает. Дети топ миддл класса с младенчества приучаются "как надо", и наказываются вовсе не телесно, но жестко и неотвратимо. И понимают, что если они побегут жаловаться на родителей в ту же самую "ювенальную юстицию", то потеряют именно они - в уровне жизни, в перспективах и т.д. Такой вот "договор" между старым и новым поколением.
Интересно дела обстоят у них )
Всё правильно, элитка-то не кушает того дерьма, которое производит для большинства. Это не меняет дела.
Редко встретишь такой материал.. спасибо
Когда-то Михаил Афанасьевич Булгаков предупреждал не читать советских газет ... а теперь мы ищем наши советские мультики, в противовес западному мусору.
|
|