Занимайтесь карьерой, девушки! | Jul. 19th, 2013 @ 01:33 am  |
---|
"Мне 32, из обеспеченной семьи, москвичка, с хорошей работой, есть кавалеры, но... Все объективно ниже моего статуса. Замужем была, недолго и в студенчестве. Связывать с ними (малообеспеченными, плохо образованными, приезжими ребятами) жизнь не хочу. Подходящие мне по статусу встречаются, но, либо женаты, либо "любители разнообразия". Устала ждать, в отчаянии..."
29 страниц комментариев (мой любимый форум:). Тётки поддакивают; мужики вяло вякают про любовь... |
У меня подружка тоже мучается по этому поводу, а она не москвичка. Что такое с нами случилось?
Ничего особенного. В этой жизни нельзя получить всё. Либо одно, либо другое. "Судьба никогда не открывает одной двери, не закрыв при этом другую" (Виктор Гюго, это мой любимый афоризм, у меня на инфе ВК). Лучше всего это Христос сформулировал в одной из притч.
Я получаю признательность как автор. Я пишу тексты. И я совсем не имею с них денег. Есть, конечно, надежда, что когда-то куда-то пригласят выступать, что-то заплатят... Но даже если не пригласят - буду заниматься своим делом, а не служить деньгам. Потому что хорошо знаю принцип Виктора Гюго. Я свой выбор сделал. Ещё давно, в 95-м, когда бросил бизнес. И мои тексты будут всё лучше и лучше.
А эти тётки принцип Гюго не знают. И в то время, пока у них были молодость и низкий статус, им надо было создавать семью. А они потратили молодость на развлечения и достижение карьеры. Я там написал ей в теме: но ведь Вы же получили хорошую работу, обеспеченность... Как можно хотеть получить всё? Надо было выбирать...
Пока этот простейший принцип Гюго не отпечатался в женском сознании. И перед ними маячит пример Запада, где тётки прожигают жизнь до 40 лет, а потом отлично выходят замуж. У нас же это не работает. Когда поумнеют - семья снова выйдет на первое место.
Короче, время такое. Затмение мозгов. Угар красивой жизни 90-х никак не пройдёт. Дуры - расходный материал эволюции. Умные девушки находят себе пару до 25 лет, пока на них максимальный спрос. Потому что в молодости по настоящему любящего и хорошего кавалера выбрать проще.
Врут вам про запад. К сорока тараканистые остаются.
Тем более. Но, вообще-то это не мне врут. Я же регулярно пропахиваю женский форум в поисках материала. Так вот, это общепринятое женское мнение.
Мне надо подумать над Вашими словами.
Есть еще один хороший афоризм на обсуждаемую тему: "Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта". Статус ей подавай, видите ли!
From: | (Anonymous) |
Date: |
July 19th, 2013 - 03:26 am |
|
|
|
(Link) |
|
Врет Гюго. Можно получить и первое и втрое и ....сто пятнадцатое.
Главное -делать все вовремя.
Той же даме можно было спокойно выйти замуж в 22-25(наилучший товарный вид и мозги уже должны быть на месте - "спрос" максимальный. Успела бы и ребенка родить и карьеру сделать(стала бы большим начальником не в 30-31, а в 36-37 - непринципиальная разница). У меня перед глазами пример друзей - начинали с "нуля" - теперь оба руководители, коттедж, двое детей. Плюс - помогали друг другу в построении карьеры(затраты на образование).
Так что если подойти с умом, то "принцип Гюго" можно легко обойти.
Гюго не врёт. Да и принцип не он первый сформулировал, другой Автор.
Ребёнок и карьера в конечном счёте несовместимы. Будет страдать либо одно, либо другое. Ибо и карьера, и ребёнок требуют, чтобы человек принадлежал им целиком.
ВУЗ оканчивают в 23 года. После этого надо найти работу и там закрепиться - чтобы получать декретные деньги. На это уйдёт примерно года 2.
Если выйти замуж в 25, то ребёнок раньше 26 не получится. А скорее всего - только в 27-28. Кто заводит ребёнка сразу, не пожив год- другой, не проверив человека? После этого с ребёнком надо сидеть минимум 3 года. А ещё лучше - 4. Совсем маленького ребёнка не слдует отдавать в детский сад. Лучше всего лет в 5. Если, конечно, думать о том, чтобы он вырос полноценной личностью.
То есть женщине уже 32. Она выходит на работу, практически не имея опыта. Ребёнок отвлекает своими болезнями. Потом идёт в школу, с ним опять надо заниматься. Так что карьера сложится в лучшем случае годам к 40. Если, конечно, не думать о втором ребёнке... Судя по всему, Вы об этом предпочитаете не думать.
Любите карьеру. Понимаю.
From: | (Anonymous) |
Date: |
July 21st, 2013 - 05:42 am |
|
|
|
(Link) |
|
Вначале захотелось написать про всё может получится, делать вовремя, бизнес. Но потом как-то расхотелось. Переубедить то не смогу. Вот эти примеры когда всё сразу это счастливые единичные стечения обстоятельств. Даже большинству этого не дано, не то что всем.
Игорь, без комментария по теме выскажу вам благодарность за ваши тексты. Вы инвестируете знания в мышление ваших читателей, давая не просто готовый рецепт, но желание думать. Это ли не бизнес.
И Вам спасибо - за то, что читаете мой журнал.
А я проще смотрю на вещи. Человек измеряет человека статусом, и в этом вся проблема.
Но ведь это у него могло не всегда быть. Карьера испортила. Мне одна бухгалтерша говорила, что с её работой постепенно начала смотреть на человека как бы сквозь цифры. Нельзя исключать, что топикстартера испортила карьера и благосостояние. "Если у человека есть только молоток, он каждую проблему стремиться рассматривать как гвоздь". Надо полагать, у карьеристки то же самое. Ведь у неё нет ничего, кроме карьеры.
Да, исключать нельзя. Но у многих все же статус как критерий заложен изначально, до всякой карьеры. Это из семьи идет, из той самой, "обеспеченной". "Он тебе не пара, он нам не ровня" и т.п. Я же в Финке училась, там у многих вопрос статуса стоял уже тогда))
Ну, разумеется. Но мы берём некий усреднённый вариант. Сферического человека в вакууме)) В моей семье не было деления по статусу. Родители были небогатые. Мать - педагог, отец инженер. Когда сестра поступила в Плехановский, она стала меняться на глазах... Постепенно шмотьё и статусные мужчины вышли на первое место. Подробнее об этом здесь писал (мелким почерком): http://kot-begemott.livejournal.com/300385.html. Самолично наблюдал эволюцию нормальной девушки в ТП. Процесс шёл, так сказать, под боком. В соседней комнате. Хотя для обоих детей были совершенно равные условия. Сестру даже больше баловали. Меня, например, не стали учить игре на фортепиано ("мальчику это не нужно"), пришлось самолично навёрстывать в куда более позднем возрасте.
1) Перечисленные ею достижения для высокоранговых мужчин малоинтересны. Тут мы видим иллюстрацию к теории Протопопова.
2) Свобода - это свобода делать, что хочешь, а не выбирать наименьшее из возможных зол, называемая ещё свободой выбора.
Что это? Ссылки на уже опровергнутую теорию, ницшеанское понимание свободы... Что за люди в моём журнале?
|
|
Занимайтесь карьерой, девушки!
|
(Link) |
|
не знаю каким боком сюда можно отнести такой факт: человеку проще выбрать из двух вещей А и Б то, что хуже, и он будет в этом уверен, чем то, что лучше, здесь всегда остается место сомнениям.
Ха! Так тут же все сказано. Она ж не семью создать хочет, не мужа ищет, не спутника жизни, а подходящего по статусу самца. Можно и так сказать: эта дамочка уже замужем за бизнесом. И к поиску супруга подходит как к бизнес-процессу. От этих тараканов оставшиеся мужики разбегаются как кенгуру от самолета.
PS. Совет от моей супруги: "Может, запросы немного поубавить? Знаю одну даму, у нее тоже мужик "плохой" был. Только мужик тот после развода второй раз женился и счастливо живет семьей, а "правильная" дама до сих пор с мамой."
Известная проблема в наше время, вместо того, чтобы тратить молодость на обогащение внутренннего мира, стать интересным, незаменимым для будущего избранника, современники все свои физические и душевные резервы тратят на обогащение внешней оболочки и расширение сферы комфорта.
Женщине вовсе не обязательно обогащать свой внутренний мир. Она не мужчина. Ей достаточно простого нормального развития. А потом - не растратить свою чистоту на разные удовольствия.
Поделом тупой бизнес-пелотке, бгггг =D
Тоже так думаю. Да только жаль всю культуру в целом.
образованным мужикам хватает образования понять, что из карьеристки хорошей жены не получится. да и карьеризм в женщине означает либо желание доминировать открыто, либо бегство от материнства.
Хорошо, о работе можно не беспокоиться)
О работе даже нужно беспокоиться. Нормальной работе, приносящей какие-то сносные деньги. А также о семье и детях. А вот о карьере - нет. Следует отличать стремление к карьере, жизнь для себя (то есть для удовольствий) - и нормальную работу. Читайте: http://ru-psiholog.livejournal.com/4009806.html
|
|