| | 
 
|  Почему женщины любят военных? | Apr. 4th, 2006 @ 04:51 pm  | 
|---|
 
| (Продолжение темы "Женщины и мужская обувь" - http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/pm_shoes.shtml) 
 Главной особенностью военных являются чувство долга и умение взять на себя ответственность. Интуиция говорит женщине, что если мужчина пошёл служить в армию, то у него развито чувство долга, и он перенесёт его также и на своих близких. Если человек готов потратить жизнь на защиту своего Отечества, то тем более он сумеет защитить свою семью. По крайней мере, не бросит своих детей через какое-то время только потому, что захотелось разнообразия. То есть военные воспринимаются женщиной прежде всего как надёжная опора семьи.
 
 С другой стороны, люди, у которых чувство долга развито настолько, что они готовы пойти в армию, почти наверняка имеют правильное, полноценное мировоззрение. Воинская служба связана с риском, и потому желание служить в армии чаще всего оказывается осознанным, серьёзным решением. Имеющие столь высокую степень  сознательности, причем настолько, что готовы даже пожертвовать своей жизнью, готовые отказаться от многих развлечений и удовольствий, которые приносит гражданская жизнь, без сомнения являются генетически вполне полноценными людьми. В свою очередь, это означает, что они принесут физиологически полноценное потомство.
 
 Женщина млеет при виде военной формы потому, что форма сигнализирует её бессознательному, что перед ней носитель здоровых генов. Это человек, имеющий здоровую психику и полноценное мировоззрение. Это хороший семьянин.
 Обладая такой невероятной интуицией, о генетике, психических механизмах, патриотическом мировоззрении, и прочем можно вообще не догадываться.
 
 Принципиально то, что женщины, которым нравятся военные, обладают (возможно, неосознанным) пониманием того, что такое служение своему долгу. Это, на самом деле, существенно для России.
 
 ------------
 
 После уже написанного вдруг подумалось, что и мы можем использовать этот критерий. Нельзя не заметить, что встречаются женщины, которые млеют от вида "шикарной тачки", а форма вызывает у них лишь насмешку.  Итак, если мы хотим найти себе нормальную, не излишне отягощённую потребительскими ценностями женщину, стоит на всякий случай спросить её, любит ли она военных...
 | 
 
Несомненно на меня военная форма действует гораздо сильнее, чем навороченное ТС (последнее не действует вообще. То есть само по себе, как объект дизайна, может вызвать интерес, а вот сидящий внутри человек особого интереса не вызывает).  
 Раз уж дана редкая возможность прокомментировать, воспользуюсь.
 
 Уважаемый Кот,
 спасибо вам за чудесную подборку мыслей о женщинах, мужчинах и служению Богу. К Христианскому Богу я равнодушна, но к идеи служения нет. Благодаря вашим записям у меня в голове некоторые вещи преобрели большую четкость. Основное - я поняла, что хочу быть с мужчиной, который служит некой идеи (материальное обогащение по умолчанию идеей не считаем).
 
 А теперь вопрос (вдруг вы найдете время высказаться) - может ли женщина подтолкнуть своего мужчину к поиску идеи, которой он хочет служить? Вопрос, конечно, абсолютно риторический. Мне нужен смысл жизни. Раз я не могу найти его в красивых тряпках и на данный момент в воспитании будующих граждан России, то остается только поиск идеи.
 
"Несомненно на меня военная форма действует гораздо сильнее, чем навороченное ТС (последнее не действует вообще. То есть само по себе, как объект дизайна, может вызвать интерес, а вот сидящий внутри человек особого интереса не вызывает)."
 
 - кстати, это даже где-то разумно. От военных всегда рождаются очень здоровые дети. Да и семьянины они, в общем, неплохие... Ваше утверждание заставляет предполагать, что здоровое женское чутьё Вы не утратили.
 
 К Христианскому Богу я равнодушна, но к идеи служения нет."
 
 В действительности, это взаимосвязанные вещи. Если есть идея служения - то она уже как бы намекает о Боге:) Ибо противоположное, сибаритсво, любовь к сплошным наслаждениям - сами понимаете, от кого...
 
 Благодаря вашим записям у меня в голове некоторые вещи преобрели большую четкость.
 
 Всё же следует исходить из того, что это мои индивидуальные размышления. Я не пророк, и могу ошибаться в некоторых выкладках. Знаете, сколько народу в Рунете считает меня идиотом?:)
 
 </i>Основное - я поняла, что хочу быть с мужчиной, который служит некой идеи (материальное обогащение по умолчанию идеей не считаем).</i>
 
 Приятно, чёрт возьми, что ещё остались такие женщины. Но здесь сразу возникает несколько моментов.
 1. Ведь Вы же с таким вместе никогда не были. У человека служащего идее, всегда есть какие-то особые "заморочки". Не уверен, что с ним очень хорошо в быту...
 2. Служить идее очень трудно. С этим не все умеют справиться...
 3. Следует не забывать оставаться собою. Не нужно делать над собою сверхусилий. И ставить слишком выскую планку., Нужно рассчитывать свои силы...
 4. Теоретически, если очень захотите, то судьба такого и пошлёт. Главное - не пройти мимо.
 Но есть одно "но": Вы идёте на риск. А если не пошлёт? Вся жизнь коту под хвост? Другой же не будет...
 
 А теперь вопрос (вдруг вы найдете время высказаться) - может ли женщина подтолкнуть своего мужчину к поиску идеи, которой он хочет служить?</>
 
 Думаю, нет. Мужчина наверняка сформировался как личность, у него есть круг пристрастий и наклонностей. Вообще, человек а можно изменить, условно выражаясь, на 5 - 10%. Из хорошего менеджера не сделаешь борца за истину...
 
 Мне нужен смысл жизни. Раз я не могу найти его в красивых тряпках и на данный момент в воспитании будующих граждан России, то остается только поиск идеи.
 
 Хорошо. Скажу Вам правду-матку: женщина - не боец. Ей проще и естественнее найти себе подходящего мужчину, который покажет смысл жизни, чем искать самой. Женщина и постигает истину через своего мужчину (а мужчина - через своего учителя).
 Если Вы займётесь самостоятельным поиском, то рискуете утратить женственность.
 
 и на данный момент в воспитании будующих граждан России
 
 Но ведь потом всё может измениться...
 
 Теперь мой вопрос: а чем, собственно, плох Ваш любимый человек, о котором Вы упоминали?
 Стоит ли менять шило на мыло? А если это ваша судьба?
 
Нет, я Любимого ни на кого менять не буду, даже за идею ))
 Что женщина не борец (я по крайней мере), я чувствую. И мне поэтому важно быть с правильным человеком. Уверена, что я уже с правильным. И что это моя судьба.
 
 А вот в своих силая, хотя бы для того, чтобы идти с кем-то рядом, уверена. Может это и не оправдано, жизнь покажет...
 
 в быту я готова потерпеть. я к нему отношусь очень спокойно.
 
Дерзновенно  не  соглашусь  с  концепцией  автора.Привлекательность  военного  для  женщины  заключается  вовсе  не  в  его  приверженности  чувству  долга.
 Вот  геолог  (этнограф,  ботаник,  энтомолог)  с  развитым  чувством  долга  годами  бродит  по  тайге  и  пустыне,  нанося  на  карту  что-то  там  такое,  очень  нужное  Родине.  Ему  холодно  и  голодно, но  он  не сдаётся,  дадад.  Вот  метеоролог,  долгу  подвержен,  годами  мужественно  сидит  на  своей  метеостанции за  Полярным  Кругом,  записывая  нужную  Родине  температуру.  Вот школьный  учитель  в  вымирающей  деревне,  где  трое  учеников  в  гнилом  сарае  сидят  на бревне,  учат  закон  Ома.  Человек  долга!  Мог  бы  уехать -  но нет!  Остался  жить  в  этих  бурьянах,  учит  и  учит,  преодолевая  сопротивление    альтернативного  интеллекта  учеников,  генетических  мутантов,  зачатых    в  волнах  палёного  этилата.  Вот  физик-ядерщик  год за  годом  обречённо  лысеет  у  испытательного  стенда  со  своим  плутонием, -  по зову  Долга  перед  Родиной,  между  прочим,  а  не  просто  потому, что  его  жёсткое  излучение  возбуждает!..  И  какова  же  стоимость  всех  этих  персонажей  на  рынке  женихов?.  Да  никакова.  Нулевая.  Все  они -  люди  долга,  мужественные  и  постоянные,  как  постоянное  напряжение, -  и  никто  из  них  не  представляет  особого  матримониального  интереса.
 
 Ибо.
 
 В  военном  бабу  возбуждают:
 1. Мундир
 2. Оружие  (и  подразумевающаяся  готовность  в  любую  минуту  его применить)
 
 Мундир, - отглаженный, парадный, -  красив  мистическою  красотой.  Подруги будут  завидовать.  Это очень приятно.
 Оружие -  символ  и  гарантия  безопасности.  Мужик  с  оружием  всегда  принесёт  еды,  защитит  гнездо  от  фулюгана,  завоюет  авторитет  среди  соседей.  Никто  не  придёт  и  не  отнимет  семейных  ништяков,  ежели  у  мужа -  автомат  на  плече.
 
 Вот  чем  отличаются  военные  от  =просто=  людей  долга.
 Кстати,  на  сегодняшний  день  от  былой  привлекательности  военного  для  женщины  остались одни  воспоминания.  Жилья  нет,  с  деньгами  непонятно  что,  оружия  вне  полигона  не  полагается,  -  и  наш военный  по  степени  своей  привлекательности  для  бапп  уже приближается  к  обременённому  Долгом  и  долгами  энтузиасту-ботанику,  откомандированному  от  РАН,  и  двадцатый  год  ищущему  что-то  там  под  кустом  где-то  там  в  уссурийской  тайге.  И  мундир уж  его не  спасает!
 
 П.С.  У  меня  братья -  молодые  лейтенанты-военморы,  так  что пост основан  на  реальных  событиях  :))
 
Да я, в общем, согласен)) Впрочем, одно не исключает другое.  
| 
| 
| From: | (Anonymous) | 
|---|
 | Date: | August 18th, 2012 - 06:18 pm | 
|---|
 |  |  |  | (Link) | 
 | 
 Ничего общего, с военным был только один негативный опыт: безответственный, слабовольный и гулящий. Парадокс? Жизнь! | 
 |