О единстве в браке | Jan. 19th, 2014 @ 06:02 am  |
---|
"В сказке «Царевна-лягушка» между Иваном и Царевной очень доверительные отношения складываются. Сидит он грустный. Царевна-лягушка спрашивает «В чем дело?» А он ей отвечает, что, мол, совсем растерялся, не знает, что ему делать, отец пир устраивает, а он с ней, с такой страшной, не знает, как и показаться. И Царевна-лягушка ему не отвечает, так, как ответили бы многие современные женщины: - Хватит ныть! Крутись, как хочешь! Ты мужик! Тебе и думать! Нет. Она мило и нежно, отправляет его спать, успокаивает, утешает и говорит «Ниче, что-нить придумаем».
Получается, что в дальнейшем ему было ради чего стараться.
В нашем же мире доверительные отношения между М и Ж зачастую просто невозможны. Стоит мужчине расскрыться, поделиться переживаниями и проч. Всё! Слабый. Не мужик. Словом – попал!
У мужчины, тем временем, продолжительность жизни снижается. На фоне подавления эмоций. Он же верит, что, во что бы то не стало, должен быть сильным. А потом женщина цветы носит, ценит: «Вот это был мужчина!» Был, да пал смертью храбрых!» :) "
Источник: http://www.life69.ru/psixologiya-otnoshenij/o-doveritelnyx-otnosheniyax/#respond |
Хорошо, если павший один. А то вот в тех же сказках женщина посылает претендента на ее тело добыть голову дракона. Прибыв на место обитания зверя, он видит поле, усеянное мертвыми костями.
Ой, да ладно вам хныкать. Вам тоже - поди, доверься! Среди мужеского пола более чем достаточно желающих воспользоваться доверчивостью. Доверчивую представят простушкой, дурой и выставят на посмешище еще на этапе формирования отношений, так что до брака дойдут только эээ... "дипломатки". Поэтому лучше смотрите, кого выбираете. Если вообще разглядите тех, кому можно довериться.
Классика бабского восприятия. Речь шла о механизмах противопоставления себя партнёру (очевидно, как результат лидерализации общества), или выстраивание единства. Почему изначальное название записи было изменено (у автора - было слово "доверие"). Кстати, текст написан женщиной, так что Ваше "смотрите, кого выбираете" - не вполне уместно)))
Вы же соизволили воспринять текст типично по бабски, как огульное обвинение женщин. Поздравляю!
Соглашусь с вами. Есть такое дело- излишне раскрыться раньше времени. Быть дипломаткой не каждой дано, нужно уметь манипулировать и немного интриговать. А не хотелось бы этого в отношениях. Но посмотришь на некоторых мужчин, им как будто этого и не хватает, ну не нужна им простота и доверительность в отношениях. с женщинами такая же история. Может быть, это наше общество порождает такие противоречия между людьми. Сколько прекрасных знакомых мужчин оставленных своими женами именно на основании, что "не мужик", столько же и разведенных женщин.
Если не ошибаюсь, в приведённом сказочном сюжете рассматривается именно элемент установления единства, а не "раскрытия раньше-позже". Речь шла о принципе взаимной зависимости как таковой, который в христианстве ещё формулируется "тяготы друг друга носите, и тако исполните закон Христов".
Речь шла о том, что верна в общем и целом именно модель поведения царевны-лягушки, а не современной дамочки. При чём здесь "некоторые мужчины"? В моём журнале рассматриваются общие правила, модели, типажи, а не отдельные персоны. Ещё не хватало на них время терять...
Блин, бабство развели, позорище...
При чём здесь "бабство". Единство и доверие в браке строится обоюдно, или только царевна-лягушка по ночам должна выполнять все задания за Ивана-царевича? Это вполне общее правило, вам выше написали, что бывает еще и другое общее правило,
Но-но-но! Вы, сударь, сказали А, так будьте последовательны. Установление единства предполагает доверие. Вы же сами написали, что женщине нельзя довериться, раскрыться. Но беда в том, что вы точно так же выставляете дурой раскрывшуюся вам женщину, вы ее, ту, которая доверяет вам и которой можно довериться, отсеиваете еще на этапе отбора. И в результате сходитесь с загадочными манипуляторшами. Вы играете роль, она играет роль, а в дальнейшем оба недовольны: он, что она не хочет соблюдать его интересы, а она - что он не мачо.
Но-но-но! Учитесь работать с материалами. Чего я там писал? Кого я там выставляю дурой? Что за бред? С кем я там схожусь? Какую я играю роль? Где у меня было, что женщине нельзя доверять? Что за бред?
Если Вы про мужчин, то извольте высказываться в третьем лице. Извольте сменить обвинительный тон, он мне не нравится.
Ну вот видите: вы сами подтверждаете то, что я говорю. Я вам постаралась объяснить суть происходящего, что для того, чтобы получить доверительные отношения, необходимо подругу подбирать искреннюю и мудрую, отзывчивую, даже если она поначалу вам покажется лягушкой. Рассказала вам прямо и откровенно. На что вы обиделись, еще и комментарии отключили. Славненько
А теперь подумаем: что бы сделала "настоящая женщина"? Погладила бы вас по шерстке: "бедненькие мужчинки, не везет вам, как вам приходится страдать, от коварных козней и презрения черствых бездушных самок, заглядывающих в ваш кошелек..." И всё гладила, гладила... и жалела, и сочувствовала... Вы бы замурлыкали и распушили хвостик, добавили её в список друзей, а то и свидание бы назначили. Совершенно не желая подумать о том, что она-то вас как раз и презирает, и это презрение выйдет наружу, когда у вас будут проблемы, а она слиняет.
Обиделся? С чего Вы взяли? Я охренел от тона и выражений типа "вы выбираете". Отключил? Не угодно ли показать, где? Впрочем, у меня есть более простые способы ответа таким людям как Вы. И они сейчас будут продемонстрированы.
|
|