На это есть очень прекрасный рецепт.
Важное деловое предложение к кандидатам исторических и
филологических наук от гражданина России Стрельцова И.А.
"Я гибну от желания что-нибудь
совершить и, если успею в этом,
то думаю, что это будет вам приятно".
Де-Рибас.
Уважаемые дамы и господа! Уважаемые претенденты на роль будущих «властителей дум»!
Я обращаюсь к кандидатам исторических и филологических наук с деловым предложением, движимый непреодолимыми обстоятельствами.
Прежде всего, я хочу представиться - меня зовут Иван Александрович Стрельцов.
Теперь по теме. Моя просьба не совсем обычна. Проблема в том, что в своё время, испытывая значительные материальные затруднения, я вынужден был отказаться от получения систематического образования и поступить на работу совсем по другому профилю. Однако природный ум и сообразительность остались невостребованными, и поэтому, когда у меня совсем недавно открылась возможность посредством Интернета приобщаться ко многим неясным фактам русской истории и русской филологии, мне удалось выявить и выяснить целый ряд причин до сих пор существующих загадок в этих отраслях знания. Тем не менее, отсутствие времени и требуемых для оформления научных работ знаний, навыков и элементарного терпения, создают для меня целый ряд непреодолимых проблем, справиться с которыми никак не получается. К тому же, честно говоря, соблюдение любых формальностей, я считаю, не самое главное в нашей жизни. Да и зачем тогда вообще нужны ремесленники- подмастерья, если существуют мастера? Мастеров-то слишком мало рождается.
В знаменательный для России Год Культуры, я обращаюсь ко всем честолюбивым, подающим надежды представителям науки в части истории России и русского языка, кто горит желанием оставить свой немеркнущий след о себе в своих научных трудах. Я обращаюсь к тем, кто на научной ниве желает испытать себя и заработать своим благородным трудом честь, доблесть и славу. Я обращаюсь к тем, кому небезразлична будущая судьба своей Родины, судьба своего народа.
Что мною имеется в виду? Я готов на взаимообразных условиях, путём совместного сотрудничества сразу с несколькими соавторами в этот Год Культуры подготовить к печати достаточно большой массив публикаций, в том числе – учебники по истории, учебники по русскому языку, докторские диссертации, прочие научно- методические и научно – дидактические материалы, исходя из новейших представлений и доказательств, исследованных мною. И пусть этот Год Культуры действительно пройдёт не как очередное мероприятие администрации, отмеченное галочкой в журнале, а как этап повышения культурной составляющей.
К сказанному остаётся добавить только то, что примеров симбиоза, примеров совместного творчества, когда одной стороной выступал автор идеи, а другой – оформитель этой идеи в красивую оболочку, не так уж были и редки в истории России: Ильф и Петров, Ландау и Иоффе, и т.д.
Алгоритм такого рода симбиозного сотрудничества чрезвычайно прост:
Сначала мы заключаем совместный письменный договор с включением всех требований друг к другу.
После выполнения всех требуемых в данном случае формальностей, я знакомлю своих соавторов, с которыми заключён договор, с определённой темой и определённым теоретическим концептом, а также предоставляю все необходимые доказательные аргументы и доказательства – эти условия можно предварительно записать в предмет договора. При необходимости я готов также подготовить список соответствующих использованных изданий и фамилий авторов. В задачу моему соавтору входит соответствующее удобоваримое оформление публикации в надлежащий порядок, а также доведение этой работы к логическому завершению, т.е. публикацию этой работы в соответствующем формате , соответствующем всем тем требованиям, которые предъявляются к изданиям такого рода в настоящее время.
Обязательным условием этой публикации должна быть моя фамилия, которую следует в публикации ставить первой. Сразу же оговорюсь – моя фамилия будет не для красоты, а как титул,
как бренд, как клеймо, указывающее на особую научную элитарность, благонадёжность и добросовестность.
Полностью статья здесь:
http://valhalla.ulver.com/f400/http://fabulae.ru/prose_b.php?id=30203