Русская Идея - Ключевые моменты русской истории

About Ключевые моменты русской истории

Previous Entry Ключевые моменты русской историиJan. 30th, 2014 @ 01:17 am Next Entry

Лекция Алексея [info]borey3@lj. Профессиональный историк, более 10 лет изучает предмет, читает лекции студентам. Блестящее изложение, как развивалась наша история начиная с 1861 года до примерно 1937. Реформы Витте. Аграрный кризис начала ХХ века. Реформы Столыпина. Фигура Николая II. Необходимость коллективизации. Три аспекта "сталинских репрессий". Очень широкий и объёмный взгляд на проблему. Настоятельно рекомендую. Лучшей апологетики СССР я никогда ещё не слышал))

Дело происходит у меня на кухне, поначалу нам мешает мой кот, кроме того Алексей одновременно варит пельмени, я жарю грибы, и в процессе лекции поедаю половину его сметаны))) Кот я, или *** собачий?)))

(Оставить комментарий)
From:[info]livejournal@lj
Date: January 29th, 2014 - 06:32 pm

Ключевые моменты русской истории

(Link)
Пользователь [info]zanuda2@lj сослался на вашу запись в записи «Ключевые моменты русской истории» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ключевые моменты русской истории [...]
From:[info]bezdarshina@lj
Date: January 30th, 2014 - 02:55 am
(Link)
,, Пятёрочка ,, за рекламу не доплачивает ? ))))
From:[info]fotograf_1@lj
Date: January 30th, 2014 - 03:09 pm
(Link)
А, что та девушка к вам не приходит? Обиделась?
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 30th, 2014 - 04:20 pm
(Link)
Какая та??? Мы с Алексеем офигели от этого вопроса)))
From:[info]fotograf_1@lj
Date: January 31st, 2014 - 11:09 am
(Link)
Ну та ваша соседка))) http://kot-begemott.livejournal.com/1671872.html
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 31st, 2014 - 12:51 pm
(Link)
Она на месте. Осталась соседкой))) Сейчас у меня Алексей живёт, а мужику же идеи проговаривать куда лучше. Сегодня прочитал самую длинную лекцию в своей жизни - проговорил ему свои философские идеи за 25 лет...

Отношения с соседкой сохранились.
From:[info]fotograf_1@lj
Date: February 1st, 2014 - 12:35 pm
(Link)
Пригласите на следующую беседу её, люблю вас слушать всех.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: February 1st, 2014 - 12:56 pm
(Link)
Алексей через 3 дня уедет. А соседка имеет обыкновение тусоваться до утра. Так что редко бывают совпадения - чтобы у меня было вдохновение проговорить новые идеи, и чтобы она была у себя дома, и, например, не спала.
From:[info]soulina_on@lj
Date: January 30th, 2014 - 04:47 pm
(Link)
в процессе дискуссии Вы так эмоционально реагируете, откуда такое сильное желание радикально решить вопрос (силовыми методами)?)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 30th, 2014 - 04:54 pm
(Link)
То есть как? Совсем наоборот, пытался выяснить у Алексея, можно ли было провести коллективизацию без жертв, обойтись без голода 31 года и репрессий 37-го. Возможен ли для России альтернативный путь развития, минуя социализм? Алексей убедительно доказал, что нет. Я же там всё время спрашиваю, каков был коридор возможностей принятия решений - у Николая 2, у Сталина...

Так что Вы ошибаетесь. Цель была прямо противоположная. Выяснить, можно ли было решить те социальные проблемы гуманными средствами.

From:[info]soulina_on@lj
Date: January 30th, 2014 - 05:26 pm
(Link)
ну Вы оперировали словами "силой" не один раз, "заставить"...
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 30th, 2014 - 06:31 pm
(Link)
Ну, это всего лишь выражения. Это же мужское общение, мы следим в целом на ходом мысли, строим картинку внутренним зрением. Словоупотребление значения не имеет, важно донести свою мысль.
From:[info]soulina_on@lj
Date: January 30th, 2014 - 07:43 pm
(Link)
Возможно, просто женщины обращают внимание на эмоции)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 30th, 2014 - 08:10 pm
(Link)
Отлично понимаю)) Только женщинам следует делать скидку, что мужчины общаются)) Мы с ним время от времени начинаем мутузить друг друга, а вчера даже поборолись, пытались друг друга заломать))) Вообразите, философ с историком))) Оба в очках, профессора такие)) То же самое и в общении - всегда употребляются грубоватые обороты, это нормально))
From:[info]soulina_on@lj
Date: January 30th, 2014 - 05:27 pm
(Link)
в целом беседа очень познавательная, мне жаль, что у меня не было такого учителя по истории(((
From:(Anonymous)
Date: January 31st, 2014 - 04:27 pm
(Link)
"Лучшей апологетики СССР ..."
никогда не нравились мне эти белые. вот - случайно - нашла недавно:
http://eto-fake.livejournal.com/387275.html
From:[info]vanostrel@lj
Date: February 4th, 2014 - 05:26 am
(Link)
На это есть очень прекрасный рецепт.
Важное деловое предложение к кандидатам исторических и
филологических наук от гражданина России Стрельцова И.А.

"Я гибну от желания что-нибудь
совершить и, если успею в этом,
то думаю, что это будет вам приятно".
Де-Рибас.

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые претенденты на роль будущих «властителей дум»!
Я обращаюсь к кандидатам исторических и филологических наук с деловым предложением, движимый непреодолимыми обстоятельствами.

Прежде всего, я хочу представиться - меня зовут Иван Александрович Стрельцов.
Теперь по теме. Моя просьба не совсем обычна. Проблема в том, что в своё время, испытывая значительные материальные затруднения, я вынужден был отказаться от получения систематического образования и поступить на работу совсем по другому профилю. Однако природный ум и сообразительность остались невостребованными, и поэтому, когда у меня совсем недавно открылась возможность посредством Интернета приобщаться ко многим неясным фактам русской истории и русской филологии, мне удалось выявить и выяснить целый ряд причин до сих пор существующих загадок в этих отраслях знания. Тем не менее, отсутствие времени и требуемых для оформления научных работ знаний, навыков и элементарного терпения, создают для меня целый ряд непреодолимых проблем, справиться с которыми никак не получается. К тому же, честно говоря, соблюдение любых формальностей, я считаю, не самое главное в нашей жизни. Да и зачем тогда вообще нужны ремесленники- подмастерья, если существуют мастера? Мастеров-то слишком мало рождается.
В знаменательный для России Год Культуры, я обращаюсь ко всем честолюбивым, подающим надежды представителям науки в части истории России и русского языка, кто горит желанием оставить свой немеркнущий след о себе в своих научных трудах. Я обращаюсь к тем, кто на научной ниве желает испытать себя и заработать своим благородным трудом честь, доблесть и славу. Я обращаюсь к тем, кому небезразлична будущая судьба своей Родины, судьба своего народа.

Что мною имеется в виду? Я готов на взаимообразных условиях, путём совместного сотрудничества сразу с несколькими соавторами в этот Год Культуры подготовить к печати достаточно большой массив публикаций, в том числе – учебники по истории, учебники по русскому языку, докторские диссертации, прочие научно- методические и научно – дидактические материалы, исходя из новейших представлений и доказательств, исследованных мною. И пусть этот Год Культуры действительно пройдёт не как очередное мероприятие администрации, отмеченное галочкой в журнале, а как этап повышения культурной составляющей.

К сказанному остаётся добавить только то, что примеров симбиоза, примеров совместного творчества, когда одной стороной выступал автор идеи, а другой – оформитель этой идеи в красивую оболочку, не так уж были и редки в истории России: Ильф и Петров, Ландау и Иоффе, и т.д.

Алгоритм такого рода симбиозного сотрудничества чрезвычайно прост:
Сначала мы заключаем совместный письменный договор с включением всех требований друг к другу.
После выполнения всех требуемых в данном случае формальностей, я знакомлю своих соавторов, с которыми заключён договор, с определённой темой и определённым теоретическим концептом, а также предоставляю все необходимые доказательные аргументы и доказательства – эти условия можно предварительно записать в предмет договора. При необходимости я готов также подготовить список соответствующих использованных изданий и фамилий авторов. В задачу моему соавтору входит соответствующее удобоваримое оформление публикации в надлежащий порядок, а также доведение этой работы к логическому завершению, т.е. публикацию этой работы в соответствующем формате , соответствующем всем тем требованиям, которые предъявляются к изданиям такого рода в настоящее время.
Обязательным условием этой публикации должна быть моя фамилия, которую следует в публикации ставить первой. Сразу же оговорюсь – моя фамилия будет не для красоты, а как титул,
как бренд, как клеймо, указывающее на особую научную элитарность, благонадёжность и добросовестность.
Полностью статья здесь:
http://valhalla.ulver.com/f400/
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=30203
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org