Русская Идея - Попытка раскрасить серую жизнь

About Попытка раскрасить серую жизнь

Previous Entry Попытка раскрасить серую жизньMay. 20th, 2014 @ 11:26 am Next Entry

"...Речь пойдет не о зоозащите, как таковой, и не о тех гражданах, у которых есть в жизни хобби - подобрать брошенное, чаще потерявшееся животное и пристроить его в добрые руки, а о примкнувшем к этой деятельности неадеквате - спасательницах.

Это, как правило, дамы зрелого и пожилого возраста, глобально обделенные вниманием, не сумевшие добиться каких-либо внятных успехов в жизни, ни имеющие в жизни ни ярко выраженных интересов, ни сколько-нибудь заметных талантов и способностей. В общем - дамы несколько даже ниже среднестатистического уровня. Но при общей заурядности они выделяются одним - у них есть внутреннее убеждение в собственной неоценной и непостижимой для окружающих исключительности. Разумеется, ощущение это компенсаторное - собственную заурядность принять сложно. В спасательство эти дамы ударяются именно для того, что иметь формальное подтверждение собственных выдающихся человеческих качеств.
Механизм прост - так как дамы такого рода не могут чувствовать себя полноценными личностями, им необходимо, чтобы все остальное человечество, с его успехами, карьерами, счастливыми семьями, достатком и прочим было неизмеримо хуже них. Зоозащитное спасательство им дает такую возможность.
Надо заметить, что огромное количество спасательниц по совместительству являются дурами.

Ведут себя данные дамы, как сектанты. Мир для них четко поделен на бездушных, черствых, бессердечных "всех остальных", и на малое количество единомышленниц - спасающих, делающих мир лучше, имеющих душу, сердце, легкие и селезенку. Не знаю, осознают ли они сами это, но всем дурам-спасательницам свойственна принципиальная ненависть и презрение к этим самым "всем остальным людям", позволяющая в отношении "всех остальных" не соблюдать никаких моральных и этических норм.

Процесс спасения интересует спасательниц не как результат - взял с улицы, пролечил, пристроил, а как бесконечный процесс, постоянный экшен, постоянная подпитка острыми ощущениями. Кстати, эти самые острые ощущения и яркие эмоции - еще одна цель спасательниц, попытка раскрасить собственную серую жизнь. Эти самые эмоции складываются из:

Душевные переживания/сострадание - зоозащитные дуры постоянно плачут. Или хотя бы пишут в сети о том, что они постоянно плачут. Если где-то анонсированы страшные фото очередного пострадавшего животного, они обязательно бегут туда, чтобы ужаснуться и плакать. В темах животных, находящихся в критическом состоянии такие дамы могут сидеть сутками, накручивая собственные сострадательные страдания, изнуряя себя чтением диковатых молитв, жжением свечей и прочими удивительными ритуалами. Все это доставляет им истинное удовольствие от сопричастности делу спасения и огромное наслаждения от ощущения душевных переживаний, которые кажутся им доказательством высоты их собственной души.
Того же многострадального Бонуса посещали в клинике многие зоозащитные дуры, сладострастно обливались слезами и с наслаждением отписывались в темах и блогах - мол, видела Бонуса, как он страдает, я так плакала, потом еще плакала. Потом у меня заболело сердце и мне вызвали скорую, и я так до сих пор и плачу, заливая соплями монитор. Читать это следует так - Бонус классный, получила массу эмоций, кончила, завтра еще пойду.
Понятное дело, для того, чтобы спасательницы получали свою дозу эмоционального кайфа, животные должны страдать. Желательно как можно сильнее и дольше. Нестрадающее животное эмоциональным наркотиком быть перестает и к нему пропадает всякий интерес.
Спасательницы прекрасно осознают это, поэтому всегда придумывают максимально ужасные истории о спасаемых животных, награждают их кучей душевных переживаний (Шарик уже год ссыт и срет дома, так как его маму убили (расчленили и съели) живодеры). Названия тем на зоозащитных форумах всегда ужасающи, даже если ничего страшного с животным не произошло: "Бездомную собаку собираются разрезать заживо и застрелить" (кто собирается, почему собирается - в теме об этом не будет ни слова, главное - просимафорить "тетки, в этой теме есть эмоциональный наркотик, заходите!")
Зоозащитным дурам совершенно необходимо страдать, они не могут быть
довольны и счастливы, так как тогда они станут похожи на всех остальных.


Самопожертвование - неотъемлемая часть спасательства, сродни епитимьям и умерщвлению плоти у верующих фанатиков. Настоящая спасательница имеет на кураторстве кучу диких и полудиких животных, непристраиваемых инвалидов, животных с больной психикой и проблемным поведением. Денег у спасательницы никогда не бывает, поэтому она побирается на всех возможных ресурсах. Цель ее жизни - не обеспечение благополучия одного подобранного животного, а поддержания хотя бы какой-то жизни во всей этой толпе. Она забыла, что такое кафе и рестораны, она не имеет времени и сил на развлечения и другие хобби, она не радует себя новыми вещами - но она ловит безумный кайф от того, что жертвует всем ради животных. Да, животным не слишком хорошо, они могут сидеть на бюджетных вольерных передержках или в приютах, с ними никто не занимается, их плохо кормят и у них нет перспективы пристроиться - это не важно. Важно то, что спасательница ежедневно приносит им в жертву собственную жизнь. Такие спасательницы ненавидят не только "всех остальных", но и зоозащитниц, которые благополучно ведут одно животное до успешного пристройства, сами при этом не забывают съездить отдохнуть заграницу и вообще живут в свое удовольствие Вот за это самое удовольствие спасательницы их и презирают - ведь удовольствие получают только те, которые "как все".

Еще одна вариация самопожертвования - спасательство-собирательство. Собирательницы хватают на улицах всех животных, которые не успевают от них убежать. В результате в их квартирах образуются стада в несколько десятков голов. В этом случае к мастурбации самопожертвования добавляется еще одно наслаждение - борьба. С соседями и чудом выжившими членами семьи, которые, понятное дело, гады.

Борьба - тоже источник ярких эмоций для спасательниц-дур. Борьба, чаще всего, носит виртуальный характер. Заключается в поисках и проклятиях живодерам, истиным или мнимым. Выражается в коллективных пятиминутках ненависти, во время которых добросердечные дамы придумвают такие кары, которые не пришли бы в голову Чекатило. Борьба достигает апогея, когда дамы совместно решают собрать материал и обратиться в суд и посадить, посадить живодера на веки вечные. На этом, как правила, тема борьбы заканчивается, так как дурам надоедает бороться с одним и тем же живодером более трех дней.
На ПиКе была замечательная тема борьбы с живодеркой, которая на улице ударила собственную собаку в присутствии зоозащитницы. К концу темы на эту собаковладелицу собирались подавать суд за отравление бездомных животных, избиение вообще всех собак в округе и по подозрению в расчленении их трупов. Все эти страшные подробности выдумались дурами самостоятельно, в процессе виртуальной борьбы.
Главное условие борьбы дур - оная борьба должна быть обречена на провал. Это придает ей трагизма. Поэтому в реальности они увлеченно борются за право бездомных животных быть бездомными и вообе за какие-то права бездомных животных, каковых прав не существует по определению.

Скорбь - тоже мощный эмоциональный наркотик. Есть любительницы, которые внимательно прочитывают темы умерших животных, чтобы оставить своесообщение - мол, увы, не видела тему раньше, но вот прочитала и теперь плачу, плачу и плачу. Часто такие темы украшаются картинками, на которых умерший зверек изображен на облачке с нимбом над головой; на руках у девы Марии или на коленях у человека, подозрительного похожего на Христа. Картинки такие украшаются розочками, блестками и сопровождаются стаей хныкающих смайликов.

Героизм - спасательницы всегда проявляют героизм. Об этом пишут и сами спасательницы и зрители в теме. И не важно, что животное находится в стационаре и никто из присутствующих к нему и пальцем не притрагивается - все равно спасают, вытягивают, лечат именно они. Поэтому они с радостью соглашаются на любые способы лечения, на любые операции и категорически против усыпления - все ради увеличения дозы героизма в крови.

Если животное почему-то не умерло во время лечения, ему предстоит социализация и пристройство. Спасательницы не любят и не занимаются социализацией, так как никакого героизма, страдания и пр. в ней нет. Есть, конечно, элемент самопожертвования, но, чаще всего, животное находится на передержке, так что спасатель не ощущает себя пострадавшим героем. Поэтому спасатели плюют на социализацию и стараются животное побыстрее пристроить. Тем более пристройство сулит новые эмоции - животное могут вернуть, оно может убежать и можно будет снова погрузиться в яркие переживания.

Грустно то, что у людей, реально помогающих тем бездомным, которые в помощи нуждаются, а чаще всего это потерянные/брошенные домашние собаки и кошки, нет времени и желания сидеть на зоозащитных ресурсах и сообществах. Поэтому и форумы и сообщества под завязку заполнены спасательными дурами, по которым и судят о зоозащите в целом. И кажется, что зоозащита - это группа упивающихся собой истеричек, получающих истинное наслаждение, наблюдая за бессмысленными страданиями очередного искалеченного Бонуса."

Автор - Надежда Воробьева. Много лет занимается помощью бездомным животным, поэтому хорошо знает ту область о которой пишет.

Источник: http://maxpark.com/user/2504386448/content/920958
(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]grohotailo@lj
Date: May 20th, 2014 - 02:28 am
(Link)
Какая прелесть ... Утащил к себе, буду перечитывать и восторгаться!
Были в моей жизни как минимум две вот таких ебанько, у которых собакоёбство в начальной стадии. Для них построить нормальные, человеческие отношения это нонсенс.
Ещё один момент - они жутко эгоистичны и хотят, чтобы им подчинялись. От человека такого врядли добьёшься, а с животным запросто.
From:[info]livejournal@lj
Date: May 20th, 2014 - 02:28 am

Попытка раскрасить серую жизнь

(Link)
Пользователь [info]grohotailo@lj сослался на вашу запись в записи «Попытка раскрасить серую жизнь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попытка раскрасить серую жизнь [...]
From:[info]lalka_chudo@lj
Date: May 20th, 2014 - 02:50 am
(Link)
Я знаю несколько женщин, которые занимаются как раз спасением животных, ничего из выше писанного у них не наблюдается.
Приятные женщины, не истеричные, семейные, которые очень много знают о животных, лечат, удачно их пристаривают. Кто-то помоагает сиротам, кто-то помогает инвалидам, а кто-то животным.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:13 am
(Link)
А как же))) Должны же быть приятные исключения))) Самолично знаю одно исключение - молода, красива, умна...

Впрочем, судя по коммам, Вы в меньшинстве))
From:[info]kuzia_aka_zmey@lj
Date: May 21st, 2014 - 02:53 am
(Link)
Случайно не из тех, кто "ведет одно животное"? Ну или относительно немного. Т.е. точно отмеряя свои силы и возможности.
From:[info]bezdarshina@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:01 am
(Link)
Да полно их , даже в нашей провинции . Мечтают построить приют . Имям говоришь что люди понесут котят со всего города чтобы не топить , а топить и усыплять придётся им , потому как пристроить такую ораву невозможно . Впадают в ступор , потом кричат что ты безжалостен и не понимаешь всего трагизма , в общем далее по тексту )))
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:17 am
(Link)
:)))
From:[info]mara_wulf@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:02 am
(Link)
В прошлом году была у нас мысль взять кота. Породистость не имела значения, хотелось друга и компаньона, а не производителя в медалях. Готовы были взять пристраиваемого. Столкнулись с подобным типажом дамы.

Началось все за здравие: поставьте сетки на окна, покупайте корм премиум, игрушки и любовь обеспечьте и прочие бла-бла-бла. Закончилось за упокой: как так у кота не будет отдельной комнаты?!?! Аааа, у вас ребенок, он коту оторвет хвост, уши и сердце. Последнее меня добило: не вздумайте мухлевать с кормами, я буду проверять чеки. Ну и на десерт дама сухо проинформировала меня, что приезжать будет раз в неделю и проверять условия жизни кота.

В итоге мы забили на эту мысль мегаболт и завели попугая. Из зоомагазина.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:12 am
(Link)
Да взяли бы любого по объявлению))) Я своих котят у магазина раздавал)))

Кота никакой попугай не заменит. Кот - наше всё))
From:[info]lalka_chudo@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:18 am
(Link)
А не боялись у магазина?
Мне, правда, первую вообще подарили, а вторуюу я как раз взяла у магазина :) Но я бы опасалась, что люди под влиянием мимимишности возьмут котенка, а как осознают, что но растет, капризиничает, так возьмут и выкинут :( жалко животину!
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:37 am
(Link)
Именно поэтому зоозащитники как правило поддерживают контакт с новыми хозяевами, просят делиться фотками время от времени и т.п., и это правильно, но то, что описала mara_wulf это конечно клиника...
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:59 am
(Link)
А я вот не знал, что есть такая практика... С удовольствием посмотрел бы, какими выросли мои котята...
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: May 20th, 2014 - 04:07 am
(Link)
Это такая пятиминутка мимимизации каждый раз ^_^
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 04:13 am
(Link)
From:[info]lalka_chudo@lj
Date: May 20th, 2014 - 05:32 am
(Link)
Да, с таким мы сталкивались, когда маме котиков брали, но в том случае все было разумно и тактично.
Я видела как-то объяления в интернете, типа... отдается котик, но!!! Прежде, чем его отдать, я должна посмотреть, в каких условиях он будет жить и прочее :) Я как раз и подумала, что с такими темпами пристраивать кота будут долго.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:59 am
(Link)
Боялся, конечно. До сих пор переживаю, как у них сложилась жизнь. Одну кошку так пожалуй бы и вернул - очень меня любила, облизывала каждый день)))

А что было делать? Котят было много, не оставлять же их?
From:[info]lalka_chudo@lj
Date: May 20th, 2014 - 05:12 am
(Link)
Да понимаю я, что раздовать надо, но, может, через какие-то сайты, через ЖЖ, это имею в виду, чтобы люди котенка брали не на эмоциях, а обдуманно.
From:[info]mara_wulf@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:21 am
(Link)
Да мы чего-то на этой тетке так залипли, что уже ничего не хотели. Кота теперь на следущий год возьмем, когда попугай заматереет :)
From:(Anonymous)
Date: May 20th, 2014 - 03:08 am
(Link)
Знаком с одной такой. Ну, как знаком, знакомая знакомой. История: где-то лет в 25 начала заниматься зоозащитой. Бездомные кошечки, собачки, все как полагается. Через пару лет ударилась в вегетарианство, которое перешло в очень жесткое, если не сказать жестокое, веганство. Сейчас в вконтактике репостит такое... В общем все кто любит, мясо или хотя бы его ест - сплошные изверги, убийцы, почти что Гитлеры. Не знаю, что у нее с личной жизьню стало, но полагаю, что нормальный мужчина с такой бы ничего не захотел. Если кто-то подумает, что она не красивая и вообще страшная - отнюдь это не так. Правда с фигурой у нее было все в порядке и до зоозащиты.
[User Picture Icon]
From:[info]neko_naka@lj
Date: May 20th, 2014 - 03:35 am
(Link)
Описанных теток настоящие зоозащитники сами очень не любят, кстати :) Потому что они мало чем отличаются по сути от горе-разведенцев, и результаты их "доброты" разгребать приходится в конце концов адекватным зоозащитникам, как правило. Я кстати такую молодую однувстречала, прямо страдалица-страдалица, быстро с ней все связи порвала на фиг... Остальные, кого знаю, либо виртуально мониторю, вполне молодые, семейные...
From:[info]mungojerrie86@lj
Date: May 20th, 2014 - 06:13 am
(Link)
Ох, помню у меня соседкой сверху была дурная тётка, которая приютила какую-то дворнягу, которая в свою очередь очень скоро разродилась дюжиной щенят.
Я это надолго запомнил.

Есть ещё отдельное поле боя - это борьба зоофилов с догхантерами(теми, кто травит бродячих собак).
From:[info]susan_fox@lj
Date: May 20th, 2014 - 12:19 pm
(Link)
Вот плюсую, что сами зоозащитники таких "спасительниц" не любят.

Роскошная история, сейчас еще продолжается на ПиКе, о том как религиозная дама подбирала кошек. Поскольку религия запрещает ей стерилизовать своих подобранцев, они бесконтрольно размножаются. За несколько лет - 65 хвостов на конец апреля, когда ПиКовцы прознали и начали это разгребать. Близкородственные скрещивания, читай, слабое здоровье, наследственность etc. Кошки начали съедать котят сразу после рождения. Болезни глаз, некоторые из животных теряют зрение. Девушки уговорили хозяйку на лечение и стерилизацию имеющихся кошек, собирают деньги на это. Вот им радости-то...
From:[info]soulina_on@lj
Date: May 21st, 2014 - 01:59 am
(Link)
да, очень похоже на правду.
я ни разу не была на форумах, но иногда закидываю денежек на лечение котикам.. и даже думаю, что надо это на постоянной основе бы делать, но влезать на постоянные инфоресурсы мне эмоционально тяжело. этож что должно происходить в душЕ, чтоб постоянно подпитываться от такого негатива, не представляю.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org