Русская Идея - "Девушки ждут романтики..."

About "Девушки ждут романтики..."

Previous Entry "Девушки ждут романтики..."Nov. 15th, 2014 @ 08:26 am Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]afina_pallada17@lj
Date: November 15th, 2014 - 03:39 am
(Link)
Да и это у любого сословия.

Даже Сонька-Золотая Ручка может все это испытывать рядом с Ленькой Пантелеевым.
Бонни и Клайд.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 03:52 am
(Link)
Не уверен. Если чистота души утрачена, если человек испорчен - то он теряет указанную способность. Откат невозможен. Душа - не винчестер, её не перформатируешь. Если она грязная то навсегда. Доводилось близко общаться с девушками круга Соньки-Золотой Ручки, знаю о чём говорю. Facilis descensis Averni.
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: November 15th, 2014 - 04:32 am
(Link)
Вот-вот, хотя миф о полюбившей неземной любовью проститутке очень популярен у пишущей братии и живуч в обыденном сознании.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 04:54 am
(Link)
Мне кажется, это составная часть (либо производная) мифа о "святости", или, как минимум, порядочности и благочестии городских низов воообще - бомжей и нищих. Когда написал отдельный текст об их вопиющей непорядочности - основанный также на опыте личных контактов - то получил массу недовольных коммов. От людей, скоре всего таких контактов не имевших, но очень нуждавшемся в таком мифе. И потому осуждавших меня, мой нравственный уровень.

А вот почему людям он нужен - весьма интересный вопрос.
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:31 am
(Link)
Дело обычное, чтобы не тянуть грязь до святости/совершенства можно опустить святость до грязи.

"Слышите ли, слышите ли вы, монахи, отцеубийцу, - набросился Федор Павлович на отца Иосифа. - Вот ответ на ваше "стыдно"! Что стыдно? Эта "тварь", эта "скверного поведения женщина" может быть святее вас самих, господа спасающиеся иеромонахи! Она может быть в юности пала, заеденная средой, но она "возлюбила много", а возлюбившую много и Христос простил..."
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:37 am
(Link)
Кстати, да. Впрочем, героиня Достоевского - всего лишь литературная героиня. Её нельзя приводить в пример. Все до единого герои Достоевского нежизненны, искусственны, высосаны из пальца. Достоевский ведь не литературу создавал,с её типическими образами, как у других авторов (скажем, у Тургенева с его романтичными девушками). Он создавал, скорее, мифологию. Чем и велик.
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:50 am
(Link)
В общем и целом да. Хотя я придерживаюсь мнения, что литература вообще есть кривое зеркало действительности, доведенное Достоевским до абсолюта. Наиболее яркие литературные герои могут встретиться в жизни, но по законам жанра они нетипичны .
From:[info]afina_pallada17@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:55 am
(Link)
Почему не жизненны?
Очень даже.
Может просто такие Вам не встречались?
Да и Тургеневские девушки редко, но встречаются.
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:08 am
(Link)
Смотря что понимать под жизненностью. Кстати:

"Наша великая русская литература — за немногими исключениями — спровоцировала нас на революцию. Она же спровоцировала немцев на завоевание, В самом деле: почему же нет? «Тараканьи странствования», «бродячая монгольская кровь» (тоже горьковская формулировка), любовь к страданию, отсутствие государственной идеи, Обломовы и Каратаевы — пустое место. Природа же, как известно, не терпит пустоты. Немцы и поперли: на пустое место, указанное им русской общественной мыслью. Как и русские — в революционный рай, им тою же мыслью предуказанный. Я думаю, — точнее, я надеюсь, — что мы, русские, от философии излечились навсегда. Немцы, я боюсь, не смогут излечиться никогда. О своих безнадежных спорах с немецкой профессурой в Берлине 1938-39 года я рассказываю в другом месте. Здесь же я хочу установить только один факт: немцы знали русскую литературу и немцы сделали из нее правильные выводы. Логически и политически неизбежные выводы. Если «с давних пор привыкли верить мы, что нам без немцев нет спасенья», если кроме лишних и босых людей, на востоке нет действительно ничего — то нужно же, наконец, этот восток как-то привести и порядок. Почти по Петру: «добрый анштальт завести». Анштальт кончился плохо. И — самое удивительное — не в первый ведь раз!
Немецкая профессура — папа и мама всей остальной профессуры в мире, в самой яркой степени отражает основную гегелевскую точку зрения: «тем хуже для фактов». Я перечислял факты. Против каждого факта каждый профессор выдвигал цитату, — вот вроде горьковской. Цитата была правильна, неоспоримая и точна. Она не стоила ни копейки. Но она была «научной». Так в умах всей Германии, а вместе с ней, вероятно, и во всем остальном мире, русская литературная продукция создала заведомо облыжный образ России — и этот образ спровоцировал Германию на войну. Русская литературная продукция была художественным, но почти сплошным враньем. Сейчас в этом не может быть никаких со мнений. Советская комендатура на престоле немецкого «мирового духа», русская чрезвычайка на кафедре русского богоискательства, волжские немцы и крымские татары, высланные на север Сибири из бывшей «царской тюрьмы народов», «пролетарии всех стран», вырезывающие друг друга — пока что ДО предпоследнего, — все это ведь факты. Вопрос заключается в том: какими именно новыми цитатами будет прикрыта бесстыдная нагота этих бесспорных фактов?
Русскую «душу» никто не изучал по ее конкретным поступкам, делам и деяниям. Ее изучали «по образам русской литературы». Если из этой литературы отбросить такую — совершенно уже вопиющую ерунду, как горьковские «тараканьи странствования», то остается все-таки, действительно, великая русская литература — литература Пушкина, Толстого, Достоевского, Тургенева, Чехова и, если уж хотите, то даже и Зощенки. Что-то ведь «отображал» и Зощенко. Вопрос только: что именно отображали все они — от Пушкина до Зощенко?
Онегины, Маниловы, Обломовы, Безуховы и прочие птенцы прочих дворянских гнезд, — говоря чисто социологически. — были бездельниками и больше ничем. И, — говоря чисто прозаически, — бесились с жиру. Онегин от безделья ухлопал своего друга, Рудин от того же безделья готов был ухлопать полмира. Безухов и Манилов мечтали о всяких хороших вещах. Их внуки — Базаров и Верховенский — о менее хороших вещах. Но, тоже о воображаемых вещах. Потом пришло новое поколение: Чехов, Горький, Андреев. Они, вообще говоря, «боролись с мещанством», — тоже чисто воображаемым — ибо, если уж где в мире и было «мещанство», то меньше всего в России, где и «третьего-то сословия» почти не существовало и где «мелко-буржуазная психология» была выражена менее ярко, чем где бы то ни было в мире."
И.Солоневич Народная монархия
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:23 am
(Link)
Боже, какая херня))) Дремучий, беспросветный бред)))
Стыдитесь, милостивый государь, такое цитировать!
From:[info]unrotten_roll@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:39 am
(Link)
Ну что делать, у автора как очевидца событий сложилась связь между революцией и литературой )))
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:47 am
(Link)
Из того, что человек очевидец, не следует, что он способен к широким обобщениям))) В революции была масса очевидцев - что, все они правы?)))

А что делать, я написал))) Не цитировать бред))) Изучать серьёзные источники)))
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:42 am
(Link)
Ага, ага))) Гуманитарное познание по-женски))) Чё встретил - о том и написал)))
From:[info]afina_pallada17@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:52 am
(Link)
Есть разные люди.
Общего нет.
Все зависит от предыдущей жизни.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:26 am
(Link)
Да-да. И общественных законов нет. И типического в литературе. Да и вообще гуманитарные науки невозможны - ведь все люди разные.
Классика бабского мировосприятия, много раз об этом писал,
(Replies frozen) (Parent)
From:[info]afina_pallada17@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:49 am
(Link)
Она любит по своему, пока действия развиваются в рамках ее представления о своей любви.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:29 am
(Link)
Извините, но в этом журнале подразумевается вполне определённая любовь, а не расплывчатое "по своему". И в рамках употребляемого определения, ей ничего не светит. Свою душу продала. "За всё, что человек не делает, он платит сам".
From:[info]afina_pallada17@lj
Date: November 15th, 2014 - 06:48 am
(Link)
Но переживать состояние любви она будет, с тем, кто ей подходит.
Нельзя сказать, что у нее не будет любви.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 15th, 2014 - 07:45 am
(Link)
Она не будет переживать состояние любви.
То чувство, которое она будет переживать (например, уважение или доверие) она будет именовать "любовью".
А на самом деле - канализировать на избранника агрессию за все свои предыдущие страдания.

Любовь - это для избранных. "Лишь сердцем чистые, те Бога узрят".
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org