Русская Идея - October 16th, 2007

About October 16th, 2007

О России, русском социализме, нашем западничестве, и о евреях, само собой12:45 pm

Ответ закадычному другу [info]az_from_belarus@lj:)

Самое ценное (и даже единственно ценное) в указанном материале - Ваш комментарий. Словосочетание "заказной бред" и самому пришло мне в голову, когда дочитал до восхваления американской медицины. В свое время я расфрендил автора поста. И вот почему.

Излишняя, граничащая с патологией увлеченность темой "плохого, вредительского еврейства". Сам через это давным-давно прошёл, ещё на 2 курсе университета, тьму литературы осилил, и теперь читать всё это заново несколько утомительно.

Помните, что пишет tagan в заметке "Сетевые глисты"? (http://tagan.livejournal.com/119190.html). Так вот, с "еврейской темой" то же самое. Не только потому, что всем, изучавшем "еврейский вопрос", сравнение с глистами - первое, что приходит в голову. Но и потому, что сама тема евреев, при определённом её муссировании, также становится своего рода "глистной". "Сетевые глисты" как бы заводятся в нашем мозгу. Человек стремительно тупеет. На определённом уровне увлеченности этой темой, она начинает не просто мутить, но болезненно трансформировать мировосприятие. Человек становится как бы зомбированным, видит вокруг одни происки - врагов или/- жидов. На предпоследней стадии заболевания пациент клиники уже на любые, самые конструктивные возражения по любой, сколь угодно далёкой от "еврейской темы" проблематике, сыпет обвинениями в том, что оппонент либо сам жид, либо продался жидам. На последней, завершающей стадии делает то же самое в ответ на любую похвалу (и то, и другое свойственно, например, И. Дедюховой).
Более того: «еврейская тема» стала своего рода «гламуром наоборот». Мне понадобились даже не годы, но десятилетия, чтобы выработать цельный, конструктивный подход к этой проблеме. И возвращаться заново в своё наивное прошлое, перечитывать бесконечные постинги, где муссируется одна и та же тема, где цитируются авторы, страдающие тем же самым, несколько утомительно.

Постоянные выпады автора против социалистического периода нашей отечественной истории. Полагаю, что методологически более всего правильным является отношение, выраженное в афоризме, который я цитировал ранее: "Кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеет, у того нет головы". Это был необходимый этап бытия России. дальше )

"30+ причин, почему ваш блог – не популярный"05:11 pm

Найдено здесь: http://altblog.ru/30-prichin-pochemu-vash-blog-ne-populyarnyj/
(Оригинал на английском: http://performancing.com/41-reasons-why-your-blog-probably-sucks-common-blogging-mistakes)

Дизайн, платформа, хостинг.


1. Нет баннера / графического заголовка. Баннер создает бренд блога, даже если он простой. С ним блог становится более узнаваемым, индивидуальным.

2. Плохая CMS (платформа). Важно правильно выбрать CMS, т.к. с ней вы будете работать ежедневно. Я считаю, что WordPress - лучшая CMS для блога. После ее установки, вам становятся доступны тысячи неплохих тем, сотни плагинов + автоматическая установка на популярных хостингах.

3. Плохо размещенная реклама. Я видел сайты с 3.000 просмотрами в сутки, но с очень низким CTR кликов по баннерам. Это происходит из-за плохого расположения рекламы, или несоответствия цвета баннера с оформлением сайта.

4. Плохой хостинг. Хороший контент и плохой хостинг – дают негативные эмоции. Есть вероятность, того что посетитель просто не дождется загрузки сайта и прекратит загрузку. Не забывайте про «Digg-эффект»: Если ваш пост станет популярным, на ваш сайт пойдут «толпы» посетителей. Если ваш хостинг – плохой, то он не выдержит нагрузки, в результате чего вы потеряете ощутимое кол-во посетителей.

5. Плохое оформление (тема). Красивая тема имеет психологический эффект на посетителя. Вспомните слова Билла Гейтса: «Если вы не можете написать полезную программу, сделайте ее хотя бы красивой».

6. Загроможденное оформление. Не создавайте много элементов на блоге. Посетитель должен легко найти, что ему нужно, например кнопку для подписки на RSS. Посетитель не должен «облазить» весь блог, чтобы найти эту самую кнопку. Чем больше элементов оформление – тем труднее найти, что нужно.

7. Не показываете лучшие статьи. Посетитель должен знать, за что вас стоит читать, что вы написали из лучшего и т.д. Он должен иметь возможность, при первом же посещение ознакомиться с вашими лучшими работами. дальше )
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org