Из женского журнала | 02:59 pm |
---|
|
Женские поглядки-приглядки Отличительной чертой встреч женского сообщества на одной территории и без мужчин, является мгновенное разделение на группки. Происходит это за считанные секунды, глазом моргнуть не успеете и ничего не заметите, как все уже определят подходящих себе для общения и рассосутся по углам. А сохранится подобное деление может на годы, взять, к примеру, школу. В нашем классе дамы как поделились в первом классе, так особо больше и не перемешивались. Собрание в одном месте женщин больше двух - невыносимо.
Русско-иностранные жены
Они все разные. Те, кто стал женой в чужой стране. Умные и глупые, красивые и не очень, тщеславные и простушки, интеллигентные и разбитные - разные. Со многими мы общались и из этого ничего не вышло, единицы стали моими друзьями и о них я неизменно думаю с теплотой. Всех их для меня объединила одна черта - они несчастливые, что каждая из них безусловно скрывает. Нет, справедливее было бы сказать - в большинстве своем они несчастливые. Умницы, красавицы, с высшими образованиями тут они попадают автоматически во второй сорт. На них косятся и местные, а потом и свои же. Раздираемые ностальгией с одной стороны, и необходимостью интеграции с другой. Дети, которые упрямо растут не русскими, а местными, и отказываются говорить на языке мам. Впрочем, встречаются экземпляры, которые не то, что детей не учат русскому языку и русской культуре, а готовы сами сдыхаться и забыть многострадальную Родину со всеми ее проблемами, с великим и могучим и так далее, и тому подобное. Большой любви они не ждут, понятное дело, многие выходят замуж по трезвому расчету. Ждут спокойной, сытой и комфортной жизни. Получают в итоге ворох проблем того же свойства, что и в России. Те же бабские разговоры: врачи не такие, садики не такие, все дорого, мужья не такие ну и далее по списку. Только к этому добавляется самая малость: настоящих друзей теряют, родителей внуков на старости лет лишают, Родину забывают, расстрачивают особенности русского характера, и в конце концов, усугубляют демографический кризис в нашей стране. Хорошо, если взамен мужа хорошего и настоящую семью получают. А чаще всего, что и нет......
couguar02@lj |
По поводу всей этой возни вокруг генерала Власова | 07:11 pm |
---|
|
Пипец, какая сейчас передача была по "Вестям". Сначала вдоволь оттянулся Жириновский. Главный тезис - ген. Власов был тайным агентом КГБ, и вообще его армия вела боевые действия против англичан. Мол, с русскими его солдаты не воевали. Поэтому преступление Власов совершил только по формальному признаку, а на самом деле он выполнял спецзадание.
Затем выступил автор книги о Власове, протоиерей Георгий Митрофанов. Логическая цепочка была выстроена безукоризненно: русский народ по любому бы проиграл, победи он во Второй Мировой, или нет. Поскольку победивший режим был античеловеческим, и вообще пора уравнять Сталина с Гитлером.
И тут до меня и допёрло. Вся эта возня вокруг Власова - один из элементов той цепи, которая направлена на шельмование Сталина. А Сталина, в свою очередь, шельмуют потому, что он, по сути дела, является символом возрождения России. Ведь другого символа у нас, русских, до сих пор живущих в парадигме модерна, и нет.
Элита не желает серьезных перемен, поскольку они неизбежно затронут вопрос о собственности. Вот потому она, элита, и заказала сначала про-власовский, а затем и антисталинский дискурс. Это только по-видимости "занимаются проблемой реабилитации" Власова; истинная же цель - окончательная демонизация Сталина. Не исключено, что и элита РПЦ МП демонизирует Сталина с тою же самой целью - ведь две элиты, они как две руки... Материальные интересы, в конечном счёте, сходные.
Кто не за Сталина сейчас - тот против возрождения России. Кто не с нами - тот с олигархами, с компрадорской элитой. О "жертвах", "репрессиях" и разногласиях пора забыть. Сейчас дело идёт о России.
Да, чуть не забыл - у Георгия Митрофанова морда жидовская. Немного на Шендеровича похож. А голос - так вообще один в один.
P.S. easy15@lj добавляет, что "Сталин - символ борьбы (противостояния) с идеей объединения (порабощения) трудящихся под эгидой финансовой (ростовщической) олигархии (глобализации)..." |
Предлагается к обсуждению текст для сталинского сайта | 07:34 pm |
---|
|
Автор текста - smirnoff_v@lj; мне принадлежит лишь минимальная стилистическая правка.
Сначала письмо к Ю.М. Лужкову, под которым и будут, собственно, собираться подписи.
"Уважаемый Юрий Михайлович!
Обращаемся к Вам как инициативная группы, созданная в целях защиты исторических памятников России от варварства, проявляемого некоторыми либеральными и "правозащитными" сектами.
Мы полностью поддерживаем решение руководства московского метрополитена и властей города Москвы о реконструкции станций московского метро, которые на самом деле являются шедеврами архитектурного искусства. Реконструированные в своем первоначальном виде станции имеют важное значение не только с архитектурной, но и исторической точки зрения.
В то же время вызывают серьезную озабоченность попытки некоторых политических группировок оказать давление на власти города Москвы и на руководство московского метрополитена с целью изменить первоначальный вид станций метро в угоду своим идеологическим пристрастиям и псевдоисторическим убеждениям.
Тем самым они покушаются на право народа самостоятельно изучать и оценивать собственное прошлое, навязывая обществу собственные манихейские воззрения.
Огульное очернение прошлого лишает народ истории, и тем самым крадет его будущее. С этой точки зрения попытки навязать народу России как единственно верную собственную однобокую историческую позицию, попросту преступны. Тоталитарность подобного подхода очевидна, учитывая, что упомянутые секты и группировки настаивают на юридическом преследовании тех, кто осмеливается на свободные и самостоятельные суждения по поводу т.н. эпохи Сталина и личности самого Сталина И.В.
Нельзя не учитывать, что свою позицию нам навязывают те же люди, которые поддержали недавнее решение ревизионистов из ПАСЕ, те, которые готовы поставить на одну доску гитлеровских эсесовцев и советских солдат - освободителей, наших дедов и прадедов.
В продавливании своих взглядов представители вышеназванных группировок и сект выдают свою позицию и взгляды своих единомышленников за позицию общественности и более того - позицию всего народа нашей страны.
Хотим заверить Вас, что это не так.
Мы, все нижеподписавшиеся, полагаем, что возрождение и сохранение станций московского метрополитена в своем первоначальном виде есть акт исторической объективности в деле сохранения культурного и исторического наследия.
Так же мы считаем, что такие надписи, как строки советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил", "За оборону Сталинграда", и "За родину, За Сталина" в вестибюле станции метро "Курская-кольцевая" должны быть сохранены в своем первоначальном виде.
Никакой вандализм над архитектурными и историческими памятниками в угоду тех или иных идеологических установок недопустим.
С уважением, инициативная группа"
(далее лист с подписями).
Авторство: smirnoff_v@lj |
Предлагается к обсуждению текст для заглавной страницы сайта www.za-stalina.ru | 07:53 pm |
---|
|
Автор текста - smirnoff_v@lj, мне принадлжеит лишь незначительная стилистическая правка.
"После годичного ремонта и реконструкции открылся вестибюль станции "Курская-кольцевая" московского метрополитена. Поскольку станции московского метро являются объектами федерального значения и охраняются законодательством об охране культурного наследия, никакие изменения в ее архитектурном облике недопустимы. В частности, надпись на упомянутой станции после реконструкции выглядит так же, как в день своего открытия в 1950 г. Были реконструированы строки гимна СССР "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил", в изображении медалей на мечах восстановлена историческая надпись, "За оборону Сталинграда" (вместо "Волгограда"), а также слова лозунга "За Родину, за Сталина".
Идеологически нейтральное архитектурное решение вызвало необыкновенный ажиотаж в либеральных и так называемых, "правозащитных" кругах. Что, в конечном счете, вылилось в обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову с варварским требованием исторические надписи уничтожить.
Свои требования "правозащитная" общественность аргументировала стандартным набором псевдоисторического вздора, который сводится к замазыванию густой черной краской всей истории нашей Родины в XX веке и "мнением народа", за которое выдаются суждения узкой группки "правозащитных" единомышленников.
Крокодиловыми слезами наши "правозащитники" оплакивают миллионы советских солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной Войны, пытаясь выступать от их имени, одновременно уравнивая советского солдата-освободителя и гитлеровского палача-эсесовца. Впрочем, нахальства нашим оппонентам не занимать.
Их не интересует реальная история нашей страны, история, имеющая и трагические и светлые страницы. Рассматривая мир только в черном и белом цветах, они отказывают нам, нашему народу, нашим потомкам в праве самостоятельно изучать и понимать свою собственную историю. На самом деле "люберальная общественность" не желает глубокого и внимательного исследования столь сложного и важного этапа в жизни нашего народа, как эпоха Сталина, требуя уничтожить саму память об этой эпохе, а ее место закрасить сплошной черной краской.
Мы выступаем за наше право на самостоятельное историческое прошлое. Мы отрицаем за либеральными группировками, сектами так называемых "правозащитников" право определять за нас, какие исторические этапы и как мы должны рассматривать, полагая под этим покушение на нашу свободу мысли.
В связи с вышесказанным мы выступаем за сохранение исторических надписей в вестибюле станции метро "Курская-кольцевая". Названные надписи и другие подобные исторические памятники должны остаться еще одним гарантом того, что наше прошлое не будет забыто и исковеркано в угоду тем или иным идеологическим пристрастиям." |
Довожу до сведения всех заинтересованных лиц | 08:07 pm |
---|
|
В общих чертах сайт Za-Stalina.ru уже готов. Завтра или послезавтра программист выложит все материалы.
Наиболее подходящее название сайта придумано так и не было. Поэтому решили пока обойтись вообще без него.
Выбирая формат, аудиторию и направленность сайта, мы, в конечном счете, солидаризовались с мнением zavsn@lj, что следует ориентироваться на более широкую аудиторию. В комментариях он отметил, что "если ориентироваться на более широкую аудиторию, то имя Сталина и его заслуги лучше упоминать вскользь, вывесить на сайте десяток статей на тему, написанные совершенно разными людьми: от умеренных сталинистов (шибко лютых и неадекватных не надо, чтоб не спугнуть) до умеренных антисталинистов, считающих, что не надо переписывать историю и подменять реальный исторический облик её реликтов суррогатами (хороший пример)."
Поэтому в нынешнем виде сайт имеет весьма узкую направленность - сбор подписей за сохранение имени Сталина на м. "Курская". Тем более, что дело это не терпит отлагательст.
Впоследствии, когда название сайта и его концепция окончательно выцкристаллизуется, а также появятся первые материалы, которые туда надлежит развестить, сайт подергнется коренной переработке.
И ещё - наш программист написал мне в письме нечто невероятно мудрёное. Видимо, я беспробудно туп: каждое слово в отдельности понимаю, а все вместе - нет. Объясните мне, что со всем этим делать:
"...В идеале ещё нужно разумно сделать поля - заголовок браузера (это в окне сверху, в синей полосе над менюшками, ещё он в панели, где 'Пуск' виден) и описание сайта - оба до 250 букв, их быдет выводить поисковик если покажет в выдаче наш проект..."
Короче, кто может, помогите это сделать. |
|
|