|
В передачу "Исторический процесс", экспертом к Кургиняну. ( Читать, чем всё кончилось ) |
|
На примере пивной отрасли. Ключевые фразы:
"Наша компания несколько месяцев назад вышла из Союза российских пивоваров... Заседания совета этого российского союза стали проводиться на английском..."
"Нередко можно услышать: какая разница, где живет владелец – в России или за рубежом. Налоги он в любом случае платит. А разница есть. Недавно «Балтика», 90% акций которой принадлежит скандинавскому пивоваренному концерну Baltic Beverages Holding, объявила, что она всю свою прибыль направляет на дивиденды. То есть деньги, заработанные в России, уйдут на Запад, там будут работать и создавать рабочие места. Когда у нас говорят о создании благоприятного климата для иностранных инвесторов, не всегда понимают, что инвестор инвестору – рознь. Если он появляется с технологиями, которыми мы не владеем, с патентами, своими ноу-хау, работает на расширение производства – это одно. А когда он идет туда, где деньги близко лежат, его можно и даже нужно к нам не пускать..."
"Наши иностранные коллеги согласились принять технический регламент на пивоваренную продукцию, который прошел первое чтение в Государственной Думе. Этот закон позволит производить пиво с минимальным содержанием солода. Несоложенных материалов в соответствии с регламентом в пиве может быть до 80 процентов. А советские ГОСТЫ допускали их максимум 20 процентов. То есть пропорция была обратной. Чтобы обмануть потребителя, заставить его купить некий эрзац, некоторые уже сегодня используют ферменты и другие добавки, создающие вкусовую композицию, имитирующую пиво..."
( Читать статью целиком ) |