Русская Идея - October 22nd, 2019

About October 22nd, 2019

Почему кот любит лежать на сумке?09:31 am


У меня рюкзак хранится на полке. Рюкзак крайне неудобный, кожаный, лежит не горизонтально, но под углом, однако Кот Мурз специально запрыгивает на высокую полку, чтобы спать на этом рюкзаке. И посейчас он там, еле уместился. ... )

Тренинги, или любовь русских к "волшебной таблетке"09:35 am

"Как можно рассчитывать решить свои психологические - семейные, личностные проблемы, прочитав набор цитат в интернете или сходив на лекцию?"... )

Немного патриотического чтения09:39 am

"... Его называли Леонардо да Винчи конца 19 – начала 20 веков. Шухов является для нас и для всего мира олицетворением гения в инженерном искусстве, так же, как А.С. Пушкин по праву признан поэтическим гением России, П.И. Чайковский – ее музыкальной вершиной, а М.В. Ломоносов – гением научным... ... )

Чадаев09:41 am

Структурно мы сейчас действительно кое в чем (хотя гораздо менее, чем принято думать) напоминаем поздний СССР. Сакральное учение о рыночном либеральном капитализме точно так же превращено в скрижали и лозунги и точно так же игнорируется всеми в реальном мире госкорпов и бюджетной социалки - фан-клуб Джона Голта из Вышки это почти как «вернуться к идеям ленинизма» в раннеперестроечные годы. Службы точно так же дистанцированы, точно так же важны и разными способами проявляют свой рессентимент; АП - это перелицованный и усеченный ЦК, Совбез - Политбюро. Но - и это даёт шанс прокрутить отдельные сценарии «альтернативной истории» - генсеком у нас все-таки не Горбачёв, а самый настоящий Андропов.

Горбачёв тоже есть, но он в кресле премьера, со все ещё кучкующимися вокруг него отдельными «прорабами» в ожидании чаемого «транзита». «Прорыв» и «нацпроекты» - это то же «ускорение» 80-х, которое уже очевидным образом ждёт похожая судьба. Даже в международной сфере мы все больше скатываемся в стилистику позднего СССР с его «борьбой за мир во всем мире» против «американской военщины» и болезненными «горячими точками» на окраинах - только теперь уже на много тысяч километров ближе к Москве. И, да, как и тогда, есть узкая тусовка приблатненно-протестной столичной богемы, пытающаяся спеть «перемен», но получается только матерный рэпак в стиле Оксимирона.

А. Чадаев

Пусть побудет09:43 am


На территории, выделенной красным, живет столько же людей, сколько и в Москве

Универсальное09:46 am

Русский патриот - тот, кто любит Россию и презирает Запад
Русский либерал - тот, кто любит Запад и презирает Россию.
Не понимаю, почему считают, что одно отличается от другого.
В обоих случаях люди живут эмоциями, а не головой.

Divide et impera09:50 am

Будь я эгоистичным, сволочным, беспринципным, властолюбивым правителем в России, то непременно бы нашел в ней два крупных политических лагеря и умело стравил их между собой.
Лидеров обоих лагерей подобрал бы потупее, чтобы не разобрались в ситуации и не объединились против меня.
Тупость хороша и тем, что умные люди к ним не примкнут, а сами по себе объединиться не смогут. Передерутся.
Потому что интеллектуал по своей сути созерцатель, а не вожак.

А пока два лагеря грызутся и выясняют, кто прав, кто виноват, я бы спокойно почивал на троне, подбрасывая кость то одним, то другим.

Вы сейчас то же самое подумали?

А еще я поделил бы общество в плане его истории. Шоб одни считали нас последними сволочами, начавшими вторую мировую, и сгноившими 100500 мильонов в лагерях, а другие - невинными альтруистичными агнцами, которые всем всегда самоотверженно помогают, и которых никто не ценит и все обижают, ни за что, ни про что.

И уселся бы с поп-корном. Ну, или там, с семками.

Вообще, я много чего придумал бы.
И странное дело! - именно это все уже кем-то реализовано.

11:47 am

ВСЯ наша культура основана на базовом принципе: "человек изначально плох и надо не дать ему стать хуже".
Вся.

И я никак не могу взять в толк, как в такой культуре может существовать презумпция невиновности?
Как могут интересы личности цениться выше интересов и коллектива и всего общества?
Ведь коллектив крупная общность, в нем пороки личности ограничиваются.

"Я считаю, что наши дети становятся все хуже во многих аспектах..."11:52 am

Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.

Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.

И вот почему:

1. Дети получают все, что хотят и когда хотят... )

"Морской бой" по-русски12:16 pm


На днях, в лёгком подпитии, наткнулся на фильм.
"Морской бой" (2012).
Снято офигительно. Злобные и могущественные пришельцы вторгаются на землю, но храбрые и бесстрашные американцы, как всегда, спасают цивилизацию.

Как всегда, полный набор голливудских штампов.... )
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org