Русская Идея - По поводу статьи в старом журнале "Мото"...

About По поводу статьи в старом журнале "Мото"...

Previous Entry По поводу статьи в старом журнале "Мото"...Aug. 14th, 2006 @ 03:47 pm Next Entry

Вся байкерская тусовка на Воробьёвых, небось, после неё стояла на ушах...

А ведь это детский лепет - "защита отечественного производителя мототехники". Отечественного производителя имеет смысл защищать и поддерживать лишь в том случае, если завод принадлежит государству, а производство продукции на нём, соответственно - общенародное дело, которое осознаётся всем народом (или, как минимум, его большинством) в качестве одной из сторон политического процесса выстраивания независимой от Запада экономики (и культуры в целом). Если существует общегосударственный и общенародный курс на независимость от Запада, как то есть в Белоруссии, Северной Корее или на Кубе. Если правительство и народ составляют единое живое целое, имеющее общие цели и интересы - в том числе политические и материальные.

Если же завод находится в частных руках, приватизирован за копейки, а владелец его входит в мафию, стремящуюся контролировать правительство в своих корыстных целях, или хуже того, является подставным лицом, а реальный хозяин - западная корпорация или банк, то непонятно, почему народ должен всё это поддерживать.

Если сросшееся с олигархами правительство дистанцировалось от народа и имеет иные цели, не только отличные от него, но и враждебные стране в целом, в таком случае народ должен заботится о своих собственных интересах. Он может и должен остаивать возможность покупать б/у мототехнику по ценам не сильно отличающимся от цены на неё в западных гаражах.

И пошлина на такую технику должна быть разумной. А если её поднимают якобы с целью перераспределить эти средства на улучшение качества производства - которое, однако, почему-то не улучшается десятилетиями - то это ни что иное, как незаконные поборы коррумпированного правительства с народа. Кто конкретно контролирует эту статью бдюджета? Если мы платим противоестественно большие таможенные пошлины, то разве не вправе знать, куда идут эти деньги? - тем более, что нам заливают про "поддержку производства", то есть подсовывают определëнную идеологию. Так могу я рассчитывать на зримое улучшение качества отечественной техники, если отстегну в государственный карман пару тысяч баксов на таможне?

Да, я готов платить чрезмерные пошлины - но зная, что переплаченные тысячи долларов точно пойдут на улучшение качества российских байков, и мой сын будет ездить нам соврешенно ином аппарате. Слава Богу, уже вышел я из возораста, когда хочется получать кайф здесь и сейчас, не думая о последствиях - мол, после меня трава не расти. И вообще готов мучиться с кошмарными ковровскими или ижевскими мотоциклами, где после 10 тысяч пробега не поймаешь нейтраль. Однако мучиться не просто так, чтобы кого-то там "защитить" - но зная определëнно, что это наша народная техника, что пользуясь ею, целыми днями ремонтируя, и постоянно тратясь на запчасти, я работаю на могущество и независимость своей Родины и процветание будущих поколений. Эта мысль будет меня греть, и компенсировать постоянные поломки и ужасающую динамику. Мне лично этой мысли будет вполне достаточно.
И правительство, принимая соответствующий законопроект, должно представить нам доказательства. Иначе мы все будем поддерживать - и материально, и, самое главное, морально - ребят из Владика, перевозящих мотики "незаконно". А моральная поддержка народа вообще многого стоит...

Самоограничение бывает не просто так, потому что этого вдруг "захотелось начальству", но во имя чего-то, какой-то светлой мысли. Самоограничение не слишком вкусное блюдо, чтобы питаться им длительное время без сильной идеологической приправы. Но правительство не предлагает нам никакой идеологии, а ельцинский призыв "обогащайтесь!" тем более в данной ситуации не подходит.

Почему в Китае качество мототехники на глазах улучшается из года в год? У них тоже непомерные пошлины, или чëткая и осознанная государственная политика на сей счëт?

Так что все словеса про "необходимость поддержки" - это лажа. И лозунги о поддержке - лишь составная часть пиар-кампании, направленной на пошлую борьбу за деньги потребителя...
(Оставить комментарий)
From:[info]reeshkov@lj
Date: February 20th, 2010 - 03:48 am
(Link)
Причем эта лажа - систематическая!
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org