Умеют, суки... Часть 2: "В России самые плохие водители в Европе" | Sep. 8th, 2006 @ 04:09 pm  |
|---|
"Согласно данным опроса, который проводила компания Goodyear совместно с агентством KRC Research, 36% российских водителей регулярно превышают скорость. Это самый большой процент в Европе, передает «Деловой Петербург». Еще россияне чаще других жителей Старого света (а опрос проводился сразу в 15 странах) разговаривают во время езды по мобильному телефону. 30% жителей 1/6 части суши хотя бы раз в жизни садились за руль в состоянии алкогольного опьянения..."
(http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?p=153876)
Вообще, хочу собрать коллекцию всевозможных "туалетных списков", "статистических опросов", и прочих тому подобных рецидивов западной идеологической диверсии.
P.S. Да, чуть не забыл: а на указанном форуме все с этой новостью радостно согласились. Точно, и водители у нас тоже самые плохие. С удовольствием проглотили очередную наживку-то... |
что касатся "плохих" - не знаю, не так давно я за рулем но вот то, что очень груьые (без сравнения с кем либо) - это да, подрезать, не дать проехать, почти что свято (Я в Питере живу) Приоритет на дороги зачастую определяется не знаками, а габаритами (фура) или понтами (чем машина дороже, тем быстрее ей должны уступить дорогу)
Видите ли, дело не в наших водителях и опросах. А в идеологическом воздействии на русское сознание. Все эти данные преподносятся таким образом, чтобы постоянно нам напоминать, что мы люди второго сорта, и не лезли со свиным рылом в калашный ряд. Что изменится от констатации факта? Водить станут лучше?
Кроме того, я не уверен, что на Украине водят лучше. А про вождение в Италии мне рассказывали много нового и интересного.
И я не верю в правдивость этого опроса - как, в какой форме он был осуществлён? Тормозили водителей и опрашивали? Бегали между рядами машин на светофоре?
Сейчас сюда заявятся желающие высказаться не по поводу отношений Россия - Запад (кого, в самом деле беспокоят такие мелочи), а о наших водителях и прецедентах на дорогах - кто кого и где обогнал, подрезал, подставил, и т.д. Ждём-с.
Не удивлюсь, если в спонсорах этого "опроса" скромно значится какой-нибудь милый маленький фонд С_ороса.
так это же чистой воды формирование общественного мнения, вы уже об этом говорили! И совершенно верно заметили, что в целом нам подбрасывают именно те факты, которых следует стыдиться, а вот того, чем можно было бы гордиться -кот наплакал. Еще, кмк, играется такой факт: по какой то неведомой причине нам сами зачастую былвает приятно быть плохими. это же так здорово! Не быть в строю хороших, быть чем то "вне" системы. Вспомните анекдоты - как там подчеркивается "русская" непокладистость (анекдот про прыжки с моста), как нам это самим приятно! Может, в нас вбито такое вот "быть вне системы - круто, а кто в ней - те ослы"? Поэтому все "грязные" факты так старательно обмусоливаются, а все хорошее - умалчивается?
Когда мой приятель был в Калининграде после "европы" он оценил прелесть русской культуры вождения. А насчёт Италии - там по крайней мере за болтовню по мобиле за рулём отвесят штрафик, да и газ там чуть ли не самое популярное топливо. А у нас ездит всё что только возможно. "Дышите глубже, вы взволнованны...".
А мне рассказывали про израильских водителей. Там, когда выпадает снег никто из местных за руль не садится - попросту не умеют в таких условиях водить машину. Исключение - выходцы их союза.
Наследники Геббельса. Так их. Информационная война не имеет фронтов и окопов.
30% всего? это где такие опросы проводили? Я сейчас учусь вождению, когда по городу с инструктором катаюсь - не выше 60. Обгоняют все. А еще по правилам в жилых зонах - не больше 20. выгляни в окно во двор - почти любая машина гоняет минимум под 40.
Это пипец. Я на велике на работу езжу - вот это действительно страшно. В этой самой жилой зоне, где 20 в кружке висит, чуть не задавят и ещё пошлют. Внутреннее желание - отстреливать таких на месте. Водят у нас жутко, права, уверен, у большей части купленные. Да ладно бы права - на правила плевать им.
на Украине водят где как. В городах с более-менее сохранившейся традиционной культурой она сказывается и на отношениях водитель/пешеход. Львов или даже Киев - при переходе улицы вас пропустят, даже если вы идете в неположенном месте. А вот в промышленных гигантах типа Днепропетровска - не пропустят и еще и обматерят из окна.
Кстати, по этой логике тот самый программист, которому сказали, что пиво - плебейский напиток, должен дать сказавшему в рыло - чтобы не программировал его подсознание на собственную ущербность. =) Помню, когда говорили хорошие вещи (ради интереса взглянул телек вчера - слышал похвалы нашей науке, технологиям и даже культуре), то некоторые говорили - ага, хотят усыпить бдительность. Типа русские умные, страна сильнва, все хорошо, нет поводов для беспокойства и т.п. А почему бы не абстрагироваться от всех этих грязных толчков и превышения скорости, а воспринимать себя, страну и народ целостно? Ибо в любом глазу соринка найдется, да и бревно, если копнуть...
"P.S. Да, чуть не забыл: а на указанном форуме все с этой новостью радостно согласились. Точно, и водители у нас тоже самые плохие.
По-моему, в этой фразе ты немного забыл дописать: "Точно, и водители у нас тоже самые плохие... Ну и х** с ним!!!"
По моим наблюдениям в США 100% водителей превышают скорость.
Водють у нас ахтунг - а вот как операционализировать "плохие" - вопрос.
Кстати, KRC Research ведь просто опрашивали народ. Возможно, статистика показывает не реальное положение дел, а наше критическое отношение к самим себе. Небось, америкосы на опросе тут же начали трындеть, что, мол, у них очень грамотные водители, нарушают редко, что и сам опрашиваемый не нарушает, и вообще Америка самая лучшая страна в мире... Ну им и дали хорошее место в рейтинге.
В результате мы имеем замкнутый круг: русские и так о себе плохого мнения, а им ещё всё время об этом толдычут в самой разной форме. Отчего мнение только ухудшается...
Не говорю уже о том, что исследования спонсировала Goodyear, а у неё наверняка был какой-то свой интерес. А западные специалисты (особенно социологи, и вообще специалисты по общественным наукам), отрабатывая очередной грант, часто выдают именно те результаты, которые от них хотят получить...
еще вспоминаются регулярные рейтинги состояния соблюдения прав человека, когда результат получали, опрашивая журналистов и представителей правозащитных организаций. а эти-то никогда Россию не похвалят.
|
|