| | 
 
|  Истинное божество, которому поклоняется Россия | Nov. 24th, 2017 @ 06:04 pm  | 
|---|
 
| 
 
 Широко распространилось видео крестного хода гаишников в Краснодаре супротив ДТП.
 А что? Самое лучшее, веками проверенное средство изменить ситуацию.
 
 Самое мерзкое - вовсе не тупость и бессмысленность мероприятия. С ДТП борются несколько иначе.
 А то, что рядовых сотрудников согнали по команде начальства. Да и руководство тоже.
 Они не сами пошли, по велению души и сердца. Тогда мероприятие имело бы хоть какой-то смысл - поможет оно с ДТП, или нет, это другой вопрос. Почему бы и нет, если людям нравится? Захотели - пошли. Дело не только совершенно невинное, но даже и богоугодное))
 
 Люди (и я в том числе) с удовольствием ходят с крестным ходом на Пасху. Искреннее желание участвовать полностью меняет дело, согласитесь.
 Я вам больше скажу: искренность вообще ВСЁ меняет. В нашей жизни.
 
 Но этих ЗАСТАВИЛИ. Это не просто очевидно, потому что так должно было быть (среди гаишников не может быть столько церковных верующих) - но и видно по унылым, кислым физиономиям, на которых застыл немой вопрос: "Скоро ли кончится?"
 Сравните выражение лиц у гаишников и у верующих на Пасху во время крестного хода. У последних глаза горят радостью, даже восторгом.
 
 Полагаю, это преступление.
 Причём преступление всего режима, допустившего такое, а не конкретного руководителя, которому пришла в голову бредовая идея, уже многократно осмеянная нашим общественным сознанием. С руководителями - что светскими, что церковными, всё ясно - они поставят галочку в отчётности. У них хоть какой-то есть смысл.
 
 Это преступление против базовых свойств личности. Потому что заставили, используя власть и угрозы. Личности, те самые бессмертные души ПОДАВИЛИ. Во имя чего? Во имя произвола властей. Им так захотелось. Во имя этого своего желания собрали сотни людей и погнали по шоссе, как колонну военнопленных.
 
 А разве нет? Они все по своей воле идут? С радостью были готовы участвовать?
 
 Грядущие века проклянут режим, позволяющий такое. А заодно и РПЦ. Она сама роет себе могилу. Разве не сказано было, "конец их будет по делам их" (2 Кор. 1:15)? Разве она не должна брать пример с Бога, Который никогда никого не заставлял и всегда ценил искренний выбор человека, каким бы он ни был? А если РПЦ так себя ведёт - то какое отношение имеет к Богу?
 
 "По делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф. 23:3).
 Духовный смысл крестного хода есть совместное обращение к Богу во время движения. Обращение сердцем и душою.
 
 Какой смысл воспроизводить одну форму? Бог не в курсе, что людей согнали насильно? Как бы вы отреагировали на месте Бога на такую профанацию? Кого хотят обмануть эти наивные люди?
 
 Имею сообщить, что данное мероприятие оскорбляет мои религиозные чувства. Потому что оно связано с истинным божеством, которому поклоняется Россия.
 | 
 
Думаю что система тут не при чем. Приведу пример:
 Думаю не особый секрет что я веду сайты и блоги в свободное время, а в основное время работаю в силовых структурах. Так вот могу сравнить двух своих прямых недавних начальников.
 
 Первый из них после вступления в должность, сразу сказал что
 стукачей не приемлет и слушать не будетдоверенных лиц у него нет. Во все вникал, контролировал замов, начальников отделов и их заместителей и во все влезал и проверял каждого лично. Шаг вправо, шаг влево - штрафи смертная казнь через длительные пытки. Но зато в споре с вышестоящими всегда всех подчиненных прикрывал и выбивал всякие премии и бонусы. В итоге устал, перегорел и сбежал.
 Затем пришел следующий. Ни на кого не наезжал, не орал, только писал бумаги. Сразу же стал прислушиваться ко всем слухам, приблизил особо разговорчивых членов коллектива и остальным дал знать что в курсе конкретных залетов о которых знают только свои. Все начали друг друга подозревать, строить козни и интриги, вся энергия в коллективе уходила на построение схем, как чего избежать и где выкрутиться если подозреваешь что в этом месте тебя будут подставлять. Если где-то вышестоящие проверки находили недостатки, валил все на подчиненных: вот тут они были предупреждены и расписались, вот там проведен инструктаж и есть подписи, там вот были посланы и не справились и прочее... Такого склизкого типа вышестоящие тоже невзлюбили, справедливо подозревая что он может их подсиживать и начать спихивать. Участились приезды руководителей региона и области лично под него и он написал заявление...
 
 Это все к тому, что стили руководства даже в одной системе могут разительно отличаться и там где можно все объяснить обычным самодурством, необязательно считать что все состоят в таком же положении. Единственное что можно списать на систему, это единоначалие и зависимость в зарплате и распоряжениях. Если ты не угодил, то тебя могут спихнуть на такие должности и так законно загрузить что сбежишь сам и денег столько не нужно будет, а если не сбежал то так же законно урезать премии и наказывать... Но с этим ничего не сделать, если делать систему где все решения коллегиальные, то в русских условиях это превратится в еще большую безответственность чем сейчас, а коллектив превратится в место перетягивания одеял и склок группировок.
 
Всё правильно, но в масштабах страны в целом возникают новые, над-системные свойства. От начальника тут уже мало что зависит. Скажем, ввиду войны у Сталина не было вариантов, какими средствами проводить модернизацию. Свернуть социализм? - свои придушат. Остался только кнут.  Это отдельный пример, но, вообще-то во многих текстах я описываю влияние менталитета элементов на работу всей системы.
 
 | 
 |