Русская Идея - Post a comment

About Post a comment
Покорение СибириMarch 14th, 2020 - 04:55 pm

Под предводительством Василия Пояркова в 1645 году и Ерофея Хабарова в 1650 году некоторые сибирские народы, в том числе и народ - даур, были убиты (8 000 из 20 000 удалось выжить). Дауры сначала покинули свои деревни, так как услышали о жестокости русских в первый раз, когда пришел Хабаров. Во второй раз, дауры решили сразится русскими казаками, но были убиты русскими пушками. В 17 веке коренные народы Амурской области подверглись нападению со стороны русских, которые стали известны как «красные бороды».

В 1640-е годы якуты были подвергнуты убийствам во время русского наступления на свою землю недалеко от реки Лены, а на Камчатке в 1690-х годах коряки, камчадалы и чукоты были также подвергнуты истреблению. Когда казаки не получили требуемого количества ясака у туземцев, губернатор Якутска Петр Головин использовал крючки для мяса, чтобы повесить местных людей. В бассейне Лены 70% якутского населения умерли в течение 40 лет, а изнасилование и порабощение использовались против местных женщин и детей, чтобы заставить туземцев заплатить ясак.

На Камчатке казаки жестоко подавили восстания ительменов в 1706, 1731 и 1741 годах. Российский командующий офицер Павлуцкий отвечал за войну против чукчей и массовые убийства среди женщин и детей в 1730-31 годах, геноцид чукчей и кораков был заказан императрицей Елизаветой в 1742 году, чтобы полностью исключить их из родных земель и стереть их культуру через войну. Команда заключалась в том, что туземцы были «полностью искоренены», когда Павлуцкий снова возглавлял войну с 1744-47, в которой он привел к казакам «с помощью Всемогущего Бога и удачи ее Императорского Высочества», чтобы убить чукчей и взять в плен женщин и детей как добычу. Также была начата война против кораков в 1744 и 1753-4 годах. После того, как русские попытались заставить туземцев обратиться в христианство, разные коренные народы (кораки, чукчи, ительмены и юкагиры) объединились, чтобы вывести русских со своей земли в 1740-х годах, что привело к нападению на фортпост Нижнекамчатска в 1746 году (сейчас Камчатка является европейской в демографии и культуре, причем только 2,5% ее являются коренным населением). Убийства, которые совершали казаки, опустошили коренные народы Камчатки. Дикая природа также понесла огромные потери при экспансии русских, которые убили огромное количество животных ради продажи меха. 90% камчадалов были убиты с XVIII по XIX века. Геноцид коренного населения привел к тому, что целые этнические группы были полностью уничтожены (порядка 12 истребленных групп).

Коренной народ - алеуты подверглись также геноциду и рабству со стороны русских «конкистадоров» в течение первых 20 лет российского правления, а алеутские женщины и дети были захвачены.

По словам сибирских краеведов, в XIX веке русская экспансия привела к тому, что коренные жители подвергались огромной истребительной политики. Многие историки сравнивают российскую колонизацию Сибири и завоевании её коренных народов с западноевропейской колонизацией Америки и её туземцами, с аналогичными негативными последствиями для коренных жителей и присвоением их земель. В России жестокость колонизации Сибири несколько обеляют, а некоторые факты замалчивают. К сведениям, западные историки включают процесс присоединения Сибири и Дальнего Востока в состав Российского государства в рамки Великих Географических Открытий.

https://thequestion.ru/questions/313550/answer-anchor/answer/438501?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer438501-anchor
Reply to this:(Read Comments)
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org