Русская Идея - Пол Хлебников. "Разговор с варваром"

About Пол Хлебников. "Разговор с варваром"

Previous Entry Пол Хлебников. "Разговор с варваром"Aug. 3rd, 2008 @ 05:48 am Next Entry
(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: August 2nd, 2008 - 10:29 pm
(Link)
А вот что чурка рассуждает о русской демографической проблеме:

" [Х-АН]Действительно, многие вообще не рожают детей. И даже когда женщина хочет детей, она, как пра вило, заводит только одного ребенка. Я думаю, что главная причина в том, что женщина не защищена. Материальная сторона – это даже не все. Она не защищена социально, не защищена самим обществом. От нее никто этого не требует, никто этого не хочет. Оттого что она родит, никто ей спасибо не скажет. Никому это не нужно. Она родила – это всем нагрузка получается. Кому это надо? Никто от этого не радуется, никому ее ребенок тоже не нужен. То есть нет смысла ей рожать. Женщина много детей рожает, когда она знает, что каждый раз она совершает подвиг, она приносит подкрепление обществу, в котором она находится. Она становится героем дня. Она знает, что будет радость всеобщая, особенно когда рожает сыновей. Она знает, что у нее будут муки и что она должна будет воспитать этих детей – она знает, что это тоже будет, – но она знает, что она совершает и перед Богом хорошое дело. Это ее джихад. То есть у нее две цели: родить и воспитать. И чем больше она воспитала нормальных детей, тем больше ей будет награды в раю. Ей и лучше на земле этой, в обществе. Она постоянно внутренне спокойна, у нее внутренняя радость. Это ее все радует. И ей не нужно думать, насколько она будет обеспечена экономически. Она знает одно, что голодными дети не будут. Она защищена всем обществом своим.
[ПХ]А в России не так?
[Х-АН]Это утеряно. Но не безвозвратно. Там отголоски остаются, особенно где православие. Я думаю, что если задать тон обратный, на возрождение, тогда очень быстро может возродиться правильное отношение к семье в России. Православие очень быстро это может возродить, я так считаю.
Стоит заметить, что женщина в мусульманском обществе слишком замкнута. Ей недостает пространства для развития ее уникальной души. Наиболее традиционные мусульманские общества вообще с женщинами не считаются.
В христианском мире женщина не слуга мужчины, а царица при добром царе. (В истории ислама вы не найдете аналогов европейским королевам, княгиням, боярыням.) Христиане чтят Матерь Божию – Царицу Небесную. И христианская женщину отражает ее славу.
[ПХ] Трудно представить себе возрождение больших семей в России – особенно русским мужчинам. Вот, скажем, я молодой человек. Мне живется хорошо, весело, я за девочками гоняюсь, в то же время меня удовлетворяет моя карьера, я постепенно богатею… Зачем мне заводить семью, заводить детей?
[Х-АН] Ну, во-первых, сама природа это устраивает. Если мы не будем нарушать заветы и не будем детоубийством (аборт. – П.Х.) заниматься, то дети все равно будут, не правда ли? Уже независимо от нас. Более того, там, где сильна родоплеменная система, там все только радуются, когда рождаются дети, особенно сыновья. Все только этого и ждут.
Вот мне сегодня утром позвонили от двоюродного брата. Я сказал, что я очень занят, пускай перезвонят. А они требуют тем не менее, чтобы я взял трубку. Что-то такое случилось, я думаю, раз уже требуют так беспардонно. И они сообщили, что у двоюродного брата родился сын. И они знают, что я уже не разозлюсь, что от меня будет подарок… И вот сейчас они будут звонить везде, кто первый сообщит. Видите, радость какая. То есть в нашем полку прибавилось, и мы этому радуемся. Два месяца назад у меня родился ребенок. И у меня дома, там, в Чечне, тоже праздновали родственники, несмотря на то, что война идет. То есть этому радуются.
А в государственной системе, в городах, этому никто так не будет радоваться. Кому эта нагрузка нужна? На Западе, если у кого-то родился ребенок, кроме родителей, там мало кто будет радоваться. Отец, может, порадуется, а может, не порадуется. Может быть, подумает, что лишняя нагрузка будет."
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org