"Сохранит ли женщина свободу в 21 веке" | Feb. 9th, 2009 @ 06:20 pm  |
---|
"По данным анонимного exit-poll на ступеньках московских загсов, проведенного в минувшую субботу, около 90% девушек в Москве сообщили, что выходят замуж по сугубо меркантильным соображениям, и только 10% сказали, что любят и будут любить своего свежеиспеченного мужа независимо от материальных обстоятельств.
Об этом было объявлено на заседании Круглого стола в ЦДЖ 7 марта. Примечательно, что темой заседаловки было "Сохранит ли женщина свободу в 21 веке..."
Источник: http://community.livejournal.com/svodnya/56223.html
Единственное, на что остаётся надеятся - что такой кошмарный процент только у москвичек...
А по поводу свободы - ну конечно же, сохранит. "Ведь деньги это свобода, как ни крути". |
В таком случае удивляют не женщины-хищницы, а количество мужчин-баранов.
Возможно, часть из них не такие уж и бараны, только женщины узнают об этом чуть погодя ;)
Сильно сомневаюсь. Если женщина выходит замуж по расчёту, то мужчине, который это видит - зачем брак?!
Много вариантов. Надежда на то, что женщина не настолько мерзка и исправится, банальное - ты меня кормишь-стираешь, я тебя оплачиваю...
При современном уровне развития техники (стиральные, посудомоечные машины), сервиса, общепита и полуфабрикатов себя не оправдывает. :)
Да и любовь со счетов сбрасываться нельзя.
Слепая любовь входит в признак барана. :)
Верны ли исходные данные? Мобыть, анкета была соответствующим образом составлена, или вопросы так подобраны, чтобы проинтерпретировать. Сомневаюсь я что-то в точности.
Да и я-то сомневаюсь, вот что. Всё же цифра в 90% не укладывается в мою интуицию. Я полагал - процентов 60, от силы 70. Да и то существует масса промежуточных вариантов, типа "человек нравится, но и обеспеченный одновременно".
Сначала думал, что девки друг перед другом выпендривались (стояли так в толпе, вдали от женихов:) Знаете, модно говорить про себя "я стерва", типа вся такая независимая и крутая. Ну и (предполагаю по аналогии) стало модно заявлять, что вышла за деньги, типа я не лохушка какая по любви-то выходить...
Конечно, это лукавая социология.
Задается, например, 10 вопросов: - Счастливы ли Вы сегодня? - Любите ли Вы своего избранника? - Запомнится ли Вам этот день? - ... - ... - Надеетесь ли Вы в будущем улучшить свое материальное положение в браке?
И т.п.
А выдается ответ только на один вопрос.
"я не лохушка какая по любви-то выходить"
а это - респект. ))
Если верить моим скудным познаниям, то подобный подход веками культивировался в традиционных многовековых культурах, да и щас процветает в некоторых странах. "Стерпится-слюбится", как говорили. Да и семьи получались в итоге добротные. Опять же, что есть любовь? Она пришла и ушла, а жить самой и детям на что-то надо. Ну и не стоит рассматривать вопрос однобоко. Например, мы с женой ЖИЛИ по любви, а вот официально ПОЖЕНИЛИСЬ по весьма меркантильным соображениям. Так что формально тоже в эту категорию попадаем. =) А вообще похоже на фейк и "аттракцион невиданной честности и прямоты" - ну представьте себе, невеста выходит из загса вся в белом, рядом жених, гости, подбегает хрен с вопросником и ему она тут же признается в меркантильности своих помыслов. Да бред же.
А чего женщин сразу в глупости и меркантильности обвинять?...это обычное подсознание...мы вырасли на понятиях о патриархате и о том, что мужчина -добытчик...и процент того, что влюбляются именно в успешных мужчин очень велик, потому что есть за что любить, причем любить искренни...а приподнести в докладах это можно как угодно, все зависит от точки зрения докладчика...Я бы написала, что 90 процентов женщин связывают свою судьбу обдуманно...или куча еще всяких вариантов...
Только прошу Вас, не надо заниматься тут софистикой.
Быть просто добытчиком и быть успешным - совершенно разные вещи. Небогатый охранник, учитель, хирург в районной больнице, крестьянин, учёный, офицер - даже в случае, если они прекрасные отцы семейства, с точки зрения либеральной идеологии успешными не является. Потому что, видишь ли, материально не растут. Это люди второго сорта, отбросы общества.
"Успех" в современном, общепризнанном ныне - это форма религии. Поклоняясь успеху, на самом деле поклоняются богатству и гедонизму. Причём, речь идёт не просто об удовольствии и благосостоянии, но производной от них - всемерном росте того и другого. Количество удовольствий и количество богатства, обеспечиваемых мужчиной себе и близким, должны непрерывно возрастать. Вот как понимается ныне мужество.
С мужской состоятельностью такие вещи не надо путать.
Наши прелестные современницы, разделяющие эту парадигму, в искренней своёй (чисто женской) любви к материальным благам и удовольствиям, даже не замечают, какую роют себе яму. Ибо если продолжить эту порочную логику, то станет ясно, что "успешные мужчины" будут менять не только машины - на более новые и современные - но и собственных подруг, на более красивых и молодых. Сейчас это ещё не так заметно, а вот уже годков через 10 эти же юные гедонистки запоют по другому. Когда им исполнится тридцатник, их - повинуясь той же парадигме "постоянного роста" - легко заменять на двадцатилетнюю. Легко.
Верность - и прежде всего супружеская -_в_ _к_о_н_е_ч_н_о_м_ _с_ч_ё_т_е_ идёт в комплекте в постояноством, в том числе в плане рабочего места. А постоянство - с пониманием долга. Именно поэтому никогда не переведутся женщины, выходящие за офицеров - сделает он карьеру, не сделает, а коли выбрал профессию, в которой важна верность, в том числе и своему Отечеству - то, скорее всего, будет верен и семье. Не поменяет на молоденькую - когда детки вырастут. Оно как-то офицеру и не к лицу...
Человек, делающий карьеру, в конечном счёте (я сказал - в конечном счёте), не может и не будет верен. Поклонение наших современниц успеху - в действительности, поклонение религиозное - постепенно приводит к подмене любви сексуальностью, а романтики - внешней красивостью. Точно так же постепенно приведёт и к исчезновению семьи. Специально прорыл сайты знакомств на сей счёт - сколько же там обеспеченных женщин! Вы вышли не за любимого человека, а за собствнную карьеру, ну так и оставайтесь с нею в здоровье и болезни, в счастье и горести, пока смерть не разлучит вас... Как там было в Евангелии? Ты всё свой уже получил...
Исключений из вышеназванной закономерности сколько угодно может быть, но на месте гендера, боящегося рисковать и постоянно реализующего мамочкины поведенческие паттерны, я бы на исключения не рассчитывал. Или они все верят в принцев ради поднятия самооценки? Мол, я достойна самого необыкновенного, не иначе. Потому что необыкновенна сама. Неадекватность самооценки - неизбежная оборотная сторона поклонения успеху. Это неизбежный крах в будущем для большинства.
Истинная мужественность - от успеха (чаще всего) не зависит. Тем более от материального. Она есть форма и способ мужской самореализации. Востребованность мужского труда обществом, возможно даже после смерти индивида - это и есть мужественность. Это верность своему призванию, своему долгу, однажды сделанному выбору. Это твёрдость в понимании своего долга.
Пытался раскрыть эту тему в главе "Философия бабства", но, боюсь, слишком растянуто получилось.
From: | (Anonymous) |
Date: |
February 12th, 2009 - 06:50 pm |
|
|
|
(Link) |
|
Типа 90% женихов зарабатывает? и 90% невест проститутки? хихик-с Какой все-таки бред эта социология...
From: | (Anonymous) |
Date: |
February 16th, 2009 - 08:52 am |
|
|
|
(Link) |
|
Скорее всего, вопрос ставился примерно так: "Если Ваш избранник перестанет достаточно зарабатывать, Вы от него уйдёте к более удачливому?"
В случае ответа "Да" меркантилизм очевиден :-)
5 баллов!
Кроме того, он действительно очевиден:)
|
|