Вот вы говорите кризис, кризис... | Mar. 26th, 2009 @ 08:27 am  |
---|
А я сегодня сто рублей заработал.
Да. Симпатичную девушку подвёз.
Типа как по дороге, на самом деле крюк километров в 5 сделал.
Ну, я ей там музыку поставил, Стинга, подогрев попы включил.
Полдороги она сидела, красилась. Потом достала шоколадный батончик (вроде как с орехами, я не смотрел), и начала грызть.
Так весь и сгрызла по пути.
Тут я вспомнил комментарий eednew@lj, что женщины - это мелкие грызуны, и чуть не расхохотался.
Но сдержал лицо - нанятый водитель, всё-таки)))
Водки потом купил.
Круто иметь бабки, ваще. |
По-моему, на 100 рублей в Москве можно только до ближайшей станции метро доехать, батончик съесть точно не успеешь... Так шта - таки КРИЗИС!
Чёрта с два. Водилы-хачи страшно цены уронили. Все русские водители жалуются. Уже много раз слышал. Особенно за последние полгода-год. Что-то невероятное просто.
Месяц назад куда-то поехал, две почтенные такие дамы голосуют. Опускаю стекло, спрашиваю, предлагают 50 рублей (ну, там три или четыре квартала, причём в самые пробки, час пик). Ну, я вежливо извинился, дальше поехал. Отъезжаю, смотрю в зеркало заднего вида - тонированная "шестёрка" останавливается, типичный "хачемобиль". Посадил он их, стало быть, повёз за полтинник...
А эту девушку я ещё и по приколу повёз, было рано, полседьмого утра. Машин почти нет. Да и крюк небольшой. Опять же, заработал на водку)) Помните, как в "Бумере"?:)) "Теперь придётся выпить")))
Да уж, парня вы бы так по приколу не повезли, это понятно )))
Ну почему, по ситуации:)) Как-то за копейки отвёз парня через пол-Москвы (местные таксёры просили 800). Зато как классно с ним поболтали... Я ещё там отжёг по пути на спортивном режиме...
Я, тогда, типа в кризисе был...
Но девушку прикольнее)) Тем более симпатичную))
К слову... о сипатичности. Нет ли у Вас, партайгеноссе, желания провести исследование (или написать какие-либо свои мысли) по поводу красоты и отсутствия оной и ее влияния-воздействия в гендерных отношениях и прочая, прочая...
ведь бытует мнение, что красивые более...ээ... успешны по жизни даже, порой, без особых на то оснований-усилий. Мммм? ))
Да было это уже где-то, совсем недавно читал. Сама тема вряд ли увлечёт - уж если воспевать, то душевные качества))
Серьезно уронили? Я неделю назад ехал с Речного вокзала в Химки (это 5 км по прямой трассе), подходили хачи и предлагали за 200 р., меньше не хотели. В итоге прошел 300 м до трассы и доехал автостопом, как в былые времена. Впрочем, я и сам частенько подвожу по дороге народ мотостопом, кто не боится. =) Деньги - это так, когда кризис. Мне нравится, например, в Сирии как - там совершенно нормальное явление, что на дорогах стоят люди и проезжающие мимо водители подвозят их по дороге просто так, так веселее и доброе дело, опять же. А девушек возить на двух колесах удобнее только по той причине, что они не стесняются крепко за водителя держаться, а за парней боюсь при маневрах - вылетят еще. =)
Прорвемся!
PS. На скутерное Открытие-то не собираетесь?
"Сирии как - там совершенно нормальное явление, что на дорогах стоят люди и проезжающие мимо водители подвозят их по дороге просто так, так веселее и доброе дело, опять же."
Говорят, в Сибири до сих пор так. Как-то раз в Подмосковье подвёз одну бабушку - она обалдела)))
Цены упали раза в два. Русские водители за 50 рублей (в Москве) уже лет 10 не возят.
Нет, на открытие сезона не буду. У меня апрель - самая страдная пора, деньги зарабатываю. Да и бьются они там каждый год, ну их совсем. И потом, я не человек тусовки. Одинокий волк. На Гору приезжаю два раза за сезон - поговорить не с кем. Все всё время меняются. Уже нет никого знакомых. И иерархичность тамошняя мне не нравится - те, у кого меньше объём, смотрят снизу вверх, у кого больше - свысока...
Бьются? Не помню... На прошлом Закрытии только пара человек слегка совсем упали, хотя это была самая бардачная колонна на моей памяти. Я тоже особо не тусуюсь, но проезд колонной в несколько сотен скутеров - это мощно, это стоит того. А на самой тусе буду фотографировать, должен же кто-то это сделать профессионально. А иерархичность - она в крови. У нас до сих пор традиционное общество, как ни крути, и негласная иерархия строится сама по себе. За неимением других выраженных признаков, кубатура и размер аппарата - простой и очевидный признак, типа "цветовой дифференциации штанов". И, кстати, относительно небеспочвенная иерархия - на большой кубатуре обычно более взрослые, опытные, с правами, на полтосах - начинающие и пацаны. Да и что нам-то, кубатурникам, до их иерархии. =) Удачно тогда Вам поработать и хорошо заработать!
>что женщины - это мелкие грызуны
Хуяссе - мелкие! Вес крупной особи может достигать двухсот килограмм. И даже средний по размерам экземпляр способен за считанные мнуты прогрызть череп взрослому мужчине и откусить половину мозга.
Ну вообще я предпочитаю называть их птичками.
Грызуны прикольнее. Как-то был на форуме, связанном с - как это называется? - ну, вышивание там, вязание... Рукоделие, вот. Так они постоянно употребляют выражение "я захомячила"))
Грызуны и есть.
Не, сейчас нормально. Сижу поддатый, фигнёй страдаю, слушаю казачью песню. А почему спросила?
Да, была вчера вечером одна серьёзная проблема. Очень серьёзная. Не верю, что ты могла догадаться по этой записи. Скажи, что это не так.
Прочитала и почувствовала, что плохо тебе
Спасибо.
Ты меня поддержала.
У меня котейки есть. Когда мне совсем плохо, то говорю им: "ну что, ребята, правда, мы выдержим?"
Вот и сейчас они лежат у меня рядом, урчат. Прикольные такие.
Эх, кот... Иногда даже взрослому человеку нужно, чтобы кто-то подошел и просто погладил по голове или сказал: "Ну что ты, малыш, всё пройдёт, не плачь"
Ну да. У меня в черновиках лежит длинный текст "Об энергетических вампирах", там проведено рассуждение, что такое эмоциональная поддержка, каков истинный её смысл, и зачем она нужна...
Честно потыкалась - найти не смогла. Не умею я в архивных жж искать тексты. Тема интересна :)
Нет, он под глазом лежит:)) Его пока никто, кроме меня, не видит))
аааа :) а что там такого секретного, что он под глазом лежит? :)
Да вообще ничего. Текст как текст, он пойдёт как один из пунктов в "99 признаков". Начал писать его, как раз дошёл до рассуждения о том, что такое эмоциональная поддержка, насколько она важна с точки зрения энергетической (рассмотрел его как процесс обмена душевной энергией) да и забросил его. Не было сил продолжать. Текст назывался "Об энергетических вампирах".
Народ понаделал трасляций из моего ЖЖ чёрт-те куда, прежде всего на liveinternet. Написанный текст транслируется примерно через полчаса, и править его там я не могу. Вообще туда не имею доступ. И потом народ на LI там начинает цитировать мои черновики, что страшно неприятно.
У меня есть дурное обыкновение писать текст прямо в диалоговом окне добавления новой записи в ЖЖ. Так у меня создаётся ощущение прямого разговора с читателем. Когда текст написан, отправляю его, и потом переписываю по 10 раз. А иногда и больше. "Чин освящения компьютера" я почти месяц правил. И потому для меня эта самая трасляция весьма неудобна. Вот и приходится недописанные тексты прятать, чтобы они не попали в трансляцию.
Интересно - получается :) Ты всё время добавляешь свои "99 признаков"? Не знала. Я как прочитала их лет 5 назад - больше не перечитывала. Может быть имеет смысл писать что-то новое? Зачем ты их всё время дописываешь?
И тебя действительно задевает, что народ на LI цитирует твои черновики? Бог с ними :) Направь энергию на что-то другое :)
Я так вижу :)
Работал над ними почти три года, с 2003 по 2006 год. Не всё время, конечно, с перерывами. Потом забросил. Я же ещё "Словарь" писал, потом другие тексты... В отличие от первоначального текст увеличился примерно в 5 раз. Там были добавлены целые главы и встроены небольшие эссе. И тут я сообразил, что вовсе не обязательно лепить эти эссе внутрь одного текста, и куда удобнее завести для этого ЖЖ))
Работа над "99 признаками" будет продолжена. Народ мне наприсылал великолепных признаков. Скопилась куча материалов. Кроме того, дозрел до коренной переделки текста. Питерское издательство хотело его опубликовать, и неплохие деньги сулили, так что есть повод снова к нему вернуться.
А потом текст стал классикой, в прямом смысле слова, вон на днях парень как меня похвалил, мол, это установило ему целое мировоззрение (сейчас его комментарий не найду). И благодарные письма читателей постоянно приходят, я публикую их подзамочно, потому что вроде как личное.
В общем, у меня нового довольно много:)) Весь мой ЖЖ)) Тексты - это лучшее, что у меня получается. Удаётся воздействовать на душу читателя, и это вселяет оптимизм. Поэтому хотелось бы, чтобы читатель видел законченные тексты, а не черновики. Да, последнее для меня несколько болезненно.
Ещё я умею преподавать философию, и служить в церкви, но за 8 тысяч в месяц (и там, и там) не хочется этим заниматься. Поэтому направляю все свои силы на написание и редактирование текстов)). А куда ещё?)))
Если вы захотите опубликовать свои "99 признаков" - думаю, не только Питерское издательство этим заинтересуется :) Текст уже много лет ходит по инету, действительно пользуется популярностью.
А почему никак не закончите? Вдохновения не хватает? Пишете ведь, что "хотелось бы, чтобы читатель видел законченные тексты, а не черновики"...
А куда еще ХОЧЕТСЯ направить свои силы (кроме текстов)? Или раньше (в детстве, юности) хотелось?
Не мог сформулировать для себя концепцию переделки. Только недавно сообразил. Морально не был готов к публикации. Предложений было много, до 5 в год (хотели даже переводить на английский), но они, подлецы, все требовали, чтобы я удалил текст из Самиздата. То есть они предлагали мне тираж в 3 тысячи и пару штук баксов взамен сотни тысяч читателей в год. А текст уже 6 лет лежит, сколько меня прочли? Он почти два года возглавлял ТОП "Самиздата". Кстати - офигительное ощущение, быть первым на 22 тысячи авторов:)) Угадай, что я выбрал? Правильно, виртуальных читателей. Преодолел уже предрассудок, что книга должна быть бумажной. Книга должна быть хорошей. О! афоризм вышел. Пойду запишу.
"А куда еще ХОЧЕТСЯ направить свои силы (кроме текстов)? Или раньше (в детстве, юности) хотелось?"
Выходишь за рамки светской беседы:))) В юности хотел быть электронщиком по ЭВМ, но очень быстро понял, что я гуманитарий. Куда ещё хочется направить силы - не скажу:)) В самом деле, куда хочет направить их по весне одинокий холостяк...
Лучше чем написание текстов, у меня ничего уже не получится)). В этом плане я вполне востребован обществом))
Ощущение "быть первым на 22 тысячи авторов" точно мне не знакомо :) Наверное, действительно офигительное, раз ты из-за него решил не публиковаться :))
По поводу рамок "светской беседы" не думала. Пишу, что приходит на ум :) На самом деле хотела, чтоб ты ответил скорее себе, чем мне :)
То, что хорошо получается, и, то, чем хотелось бы заняться - это ведь разное? Правда?
А по поводу сил и "куда хочет направить их по весне одинокий холостяк... " :))) Может пора написать Мужской Фразеологический Словарь? Может быть, тогда женщины будут лучше понимать мужчин? ;)
Коммент заценила :)
По поводу "99 признаков" - как уже написал молодой человек - "будет повод перечитать еще раз" :)
Игорь, послушай хорошую народную песню "Вниз по Волге-реке", лучше в исполнении С. Лемешева. Мне очень помогает грусть-тоску иссушить.
Как раз двойной альбом его на виду лежит)))
|
|
то говорю им: "ну что, ребята, правда, мы выдержим?"
|
(Link) |
|
Кот, расслабляйся - все фигня!
Боб Марли - классный :) У меня его ребенок постоянно слушает :) Солнечные очень песни :) Теплые :)
![[User Picture Icon]](http://lj.rossia.org/userpic/79595/2147495676) |
|
|
Re: то говорю им: "ну что, ребята, правда, мы выдержим?"
|
(Link) |
|
Котейки мои тоже так считают)))
|
|
"ну что, ребята, правда, мы выдержим?"
|
(Link) |
|
Часто езжу "наемными водителями", могу с полной уверенностью сказать, лучше дороже но с нашим, а то всю дорогу в роли GPS-джан со встроенным девайсом "свободные уши" :)))
Не представляю как Вы выдержали сеанс "макияж грызуна в пути" ))))
А что? Нормально выдержал) Нисколько не напрягает)) У меня коврик пассажирского места стерильно чистый, так она его своими сапогами даже не запачкала. Пробок не было совсем. А всё остальное - фигня)))
"как вы ресницы красите?? это ж злаз лишиться можно..." - сказал один мой товаСЧ и поморщился от боли, которую никогда не испытывал... эх слкучаю по временам ленинградской туши-плевалки ))))) http://sana-tory.livejournal.com/5152.html
Не, эта не "тушилась", вроде как губы чем-то мазала. Впрочем, я же на пассажирку не смотрел. Сидел строго, весь такой приличный)))
да, только чуть не заглумил ее "мелким грызуном" :)))
Мелкий грызун - моя маменька, с беспредельной нежностью именуемая мной "Зверек". Зверек ест понемножку, но очень любит семечки, орехи, сухофрукты - чернослив, курагу... но знаю и мужчин, которые тоже что-то постоянно жуют. Правда, женщины более лакомки, чем обжоры, но сейчас, по-моему, это соотношение выравнивается в пользу последних.
Меня умиляет, например, манера разрезать конфетку (стандартную, не батончик) на несколько частей и есть ее целый день.
А они так себе настроение поднимают. Женщине необходима регулярная инъекция чего-то приятного - комплимент там, шоколадка... Иначе душа её хиреет.
У нас по другому. Сел - и съел.
|
|