По поводу этой дебильной затеи с выключением света | Mar. 30th, 2009 @ 03:37 am  |
---|
Имеет она и ещё один, пусть и невыраженный подтекст. Идеологический. Те, кто выключил свет, продемонстрировали свою лояльность инициатору акции. Мол, имейте в виду, мы тоже с вами.
Более всего поразило, что в Бразилии полностью отключили освещение огромной статуи Христа (наверное, самой большой в мире). На целый час она погрузилась во мрак - во имя неких иных, видимо более важных идеалов. Очень символично. |
Если можно, расскажите кратко что тут плохого, вроде за природу радеют. Я вот тоже какую-то фигню "нутром чую, а доказать не могу", не отточил пока мысль и слово. Смотрел передачу по ТВЦ с главным их перцем, говорил он вроде правильные вещи, но как-то неубедительно, ни о чем, будто и впрямь цель в чем-то другом, о чем молчат. Еще, если будет желание, было бы интересно узнать Ваше мнение на тему объединения людей в мире. Где допустимая грань между раздробленностью и Глобальным Правительством? Насколько глубоко должно происходить объединение? Этот вопрос один из тех главных, что не дает покоя. Пока самой разумной моделью вижу объединение по принципу биполярности, когда концентрация осуществляется равномерно вокруг двух систем. В этом отношении я даже иногда думаю, что большее добро - когда "наша" правильная половинка разрастется и поглотит соперника или же если останется биполярность.
http://benegenetriivir.livejournal.com/55435.htmlЕсли кратко: базовое количество энергии вырабатывается дешево и чисто, однако АЭС и паровые турбины очень инерционны. А вот пиковые нагрузки покрывают грязными и дорогими мощностями. Дизель можно тупо быстро включить и быстро выключить. То есть, скорее всего, "Час земли" привел к увеличению выброса парниковых газов, поскольку, наверное, пришлось малость приспустить базу. Не говоря о перегрузках в сети, которые могут еще аукнуться. Т. о., это не имеет отношения к "охране окружающей среды". Равно, как и вся остальная "экология".
Это плохо прежде всего идеологически. Придумавший затею, которую поддержали другие, автоматически превращается в "вожака стаи", тем самым как бы навязывая другим свой взгляд на вещи. Он становится вожаком. Это идеологическое доминирование.
Речь идёт об инициативе, навязанной Западу всему миру. Если бы Вы достаточно прожили в СССР, то поняли бы, о чём идёт речь. Во времена Сталина (или Российской Империи) такие моменты были вообще всем очевидны.
Вот простой пример. Вы знакомитесь с девушкой. И говорите ей: давай в кино сходим. Она в ответ, нет, лучше в кафе посидим. Вы соглашаетесь - в кафе, так в кафе, и ведёте её туда.
На следующую встречу Вы говорите: давай в парке погуляем, здесь рядом красивый парк. Осень, золтая листва... А она в ответ: нет, лучше сходим к моей подруге. Вы снова смиренно за ней идёте.
Потом Вы предлагаете ей прокатиться на байке. А она в ответ: а я люблю только ролики. Давай, ты купишь себе ролики, и мы покатаемся. Вы смиренно покупаете ролики и вы катаетесь вдвоём.
Понимаете, к чему клоню? Девушка навязала Вам свою волю, стала лидером в отношениях. Вся инициатива принадлежит ей. То же самое сделал и Запад - навязал свою волю всему миру. Все поддерживают его инициативы. Раньше Россия выдвигала свои, а теперь нет.
Поддерживая подобные инициативы Запада мы становимся идеологическими терпилами. Умаляем своё достоинство как нации, постепенно теряем самоуважаение наших граждан. Центром внимания становится Запад. Он как бы объект первого сорта, а мы - второго. И мы сами на себя постепенно смотрим как на второсортную нацию. Я очень хорошо помню период конца 80-х. Я тоже на нас так смотрел. Тогда все были отравлены этим, а мои одноклассники отравлены и до сих пор. Все поголовно.
Уверяю Вас - Запад прекрасно знает, зачем он выдвигает все эти инициативы. Как и Ваша (придуманная мною) девушка это знала.
"Пока самой разумной моделью вижу объединение по принципу биполярности, когда концентрация осуществляется равномерно вокруг двух систем. В этом отношении я даже иногда думаю, что большее добро - когда "наша" правильная половинка разрастется и поглотит соперника или же если останется биполярность."
Думаю примерно так же, с некоторыми нюансами. Россия и Запад должны взаимно дополнять друг друга, как мужчина и женщина. Должны быть как в супружеском союзе. Но этого никогда не будет, Запад вечно будет стремиться над всеми доминировать и нас тривиально иметь.
Наверное все же в Бразилии.
Да, чёрт, ошибся. Спасибо, сейчас исправлю.
Да быдло дрессируют, сначала эта идиотская сатея с переходом на летнее время, ы нас, кстати, с прошлого года передвинули переход на месяц раньше, скоро и в России дату перехода сменят, как пить дать. Теперь отключение света - давайте управление атомными электростанциями тоже отключим, кучу энергии сбережем.
А как там насчет статуи свободы? Освещали поди =)
Кстати, отличный вопрос. Вот бы спросить юзеров из Америки.
From: | (Anonymous) |
Date: |
March 29th, 2009 - 10:50 pm |
|
|
|
(Link) |
|
Комментарий нашего эколога по ТВЦ сводился к тому, что сэкономленный киловат-час позволит избавить атмосферу от полкила парниковых газов. В гугле читаю: ежегодно - 25 млрд тонн СО2.В час - 2,8 млн. тонн. Эквивалентно, сталбыть, выработке 1,4 млрд квт/ч. То есть, чтобы только оставить СО2 на уровне, нужно отключить 14 млрд стоваттных лампочек. Значит, по 2-3 лапочки на рыло, нас то где-то пять млрд, да и есть еще те, кто электричество тока в виде огней св. Эльма. Сдается мне, призыв должен звучать так: граждане цивилизации! кокните каждый по две-три лампочки и вы спасете мир от экологической катастрофы...
"убей себя, спаси планету!"
Нет, не так. 0,0005 тн СО2 - 1 квт/ч 25 млрд тн СО2 - ? Решение: 25000000000 х 1 / 0,0005 = 5х10^13 квт/ч 50 трлн квт/ч! Кажется, это больше мировой выработки электроэнергии:) Отключить на хрен все электростанции!
а есть статистика, сколько сэкономили и куда всё это сэкономленное пошло (в любых единицах)? потому что иной раз послушаешь ораторов, так этим выключением наоборот нарушили устоявшуюся систему подачи электроэнергии, которую теперь надо чуть ли не восстанавливать
намерения организаторов, скажем, неясны так давайте смотреть на результат
Фраза в голову пришла: репетиция конца света.
Мне вот интересно - непрерывные производства обесточивали? А системы сигнализации или безопасности? А больных в реанимации? А поезда-самолеты-автомобили? (а что? зажигание - тож электричество!) Если нет - то фикция полнейшая "час без электричества". :)
Психологическая подготовка к последующей мобилизации, переходу к аскетическому быту.
Александр, Вы как всегда в своём амплуа: находите самый неожиданный ракурс рассмотрения проблемы)))
|
|
Затея, конечно, фигня, а вот...
|
(Link) |
|
...самый высокий памятник, все же в России. Мамаев курган называется. Ну та, где баба с мечом...
![[User Picture Icon]](http://lj.rossia.org/userpic/79595/2147495676) |
|
|
Re: Затея, конечно, фигня, а вот...
|
(Link) |
|
Я имел в виду памятник Христу. Кстати: а мамаев курган же подсвечен? Его тоже на этот час выключали, или нет?
|
|