Русская Идея - Гендерное и "удерживающий"

About Гендерное и "удерживающий"

Previous Entry Гендерное и "удерживающий"Aug. 30th, 2009 @ 01:59 pm Next Entry

В той культуре, где мужчины относились к женщинам галантно, предупредительно, считали слабыми существами и заботились о них, женщины отличались скромностью, верностью, целомудрием и никогда не качали права.

На эмансипированное, феминистское, поведение современных женщин – начиная от забвения правил хорошего тона и до откровенного хамства - мужчины, полагаю, найдут адекватный ответ.

До наглости эмансипированная особа вряд ли может ожидать от мужчины галантного и внимательного поведения. Следует быть последовательными, и действовать в одной общей парадигме.

лето 2005 г.
(Оставить комментарий)
From:[info]papirossa@lj
Date: August 30th, 2009 - 05:35 pm
(Link)
В Швецию вам надо заехать. Вот где раздолье для исследований современных эмансипе
From:[info]archi_pelagius@lj
Date: August 31st, 2009 - 03:46 am
(Link)
Недаром же говорят, что в современном деиерархизированном мире, женщина, по сути, выходит замуж за государство, а не за мужчину. Роль последнего в нем, поэтому, сведена в лучшем случае до положения принца-консорта, а в худшем... полагаю про чудеса феминизма все наслышаны.
Если раньше государство было социальной пирамидой во главе с Государем, то позже, череда потрясений, разрушивших сначала в Европе, а потом у нас систему Бог-Король(Царь)привела к тому, что пирамида оказалась не столько разрушенной, сколько перевернутой и теперь на вершине её те, коим самое место под спудом "удерживающего". ("Катехон" ведь может означать и "подавляющего","обязывающего").
И если раньше власть зиждилась если не на моральном авторитете, но на силе традиции уж точно, то потом, с разрушением последней, вертикаль постепенно слилась с горизонталью. А эта плоскость и есть вотчина змея.
Забавно, что именно феминистки отстаивают позитивность "горизонтальных взаимоотношений" и в политике и в жизни :-)) в противовес якобы деструктивным вертикальным (мужским).
Так что сталкиваясь в современном мире с ползучей горизонтализацией и её плодами, когда все равны, взаимно политкорректны и ничего друг другу не должны, окромя соблюдения законов и выплаты налогов, нам следует понимать чьих это рук (или чего у него там) дело.

From:[info]legostay_rus@lj
Date: September 2nd, 2009 - 11:47 am
(Link)
Хитрость в том, что те, кого мы часто именуем "либерастами" и "гуманистами" (которые попросту являются адептами западного псевдохристианства), как раз и требуют сочетать "соблюдение прав женщин" (на "свое мнение", "свободу воли", "независимость" и пр.) с сохранением "мужского отношения к женщине".

Это отнюдь не гендерный, а общий вопрос в их системе ценностей, и он связан с весьма своеобразным отношением к "слабым". Эти деятели считают, что "все люди созданы равными и обязательно должны быть равными" в первую очередь в вопросах "воли" и "свободы". (Нетрудно видеть, что это не более чем придуманные пресловутые догматы протестантской ереси.) Такое стремление к "равенству всех" имеет у них псевдорелигиозный характер и выражается, в частности, в убеждении, что "слабым надо помочь сделаться равными остальным". А так как женщина, как они считают, по природе более слабое существо, то ей и должны быть предоставлены привилегии (без обязанностей) - чтобы сделать её "равной мужчинам".

Эта совершенно сумасшедшая система ценностей и лежит в основе всего "феминистского", "антифашистского" и прочих дегенеративных движений. Однако, как и все сектанты, их зазомбированные адепты весьма активны и уже добились немалых успехов на Западе.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org