Русская Идея - Западная ювенальная система "помощи" детям

About Западная ювенальная система "помощи" детям

Previous Entry Западная ювенальная система "помощи" детямNov. 17th, 2009 @ 12:28 pm Next Entry

Ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а главные – судья, прокурор, государство. Тем самым фактически подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, что такое мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: «Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе». И он невольно настраивается на то, что родители – его враги, которых «добрые дяди и тети» помогут ему победить. Социально-психологический центр, где работают две Машины надсмотрщицы, Асколи и Лефевр, имеет в интернете свой сайт. Можно зайти и прочитать примерно следующее: «Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то… У него были очень плохие родители…» И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами! Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно. Судя по тому, что мы слышим от людей, обращающихся в правозащитные ассоциации, в основном это выдумки и доносы. Но дети-то верят и соответственным образом настраиваются! Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой «доброй» тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: «Ко мне обратился сам ребенок! Сам пришел! Надо бить в набат! Надо его спасать!..

<...>Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: «Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочь только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей». Я спросила зачем, и он ответил: «Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах». Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе г-д Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой.

В 2007 году было заявлено, что 50 % детей отнято противозаконно...

Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая «рыба». Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в «удушающей любви к своим детям»…

...Для многих французских судей по детским делам «удушающая, захватническая любовь» – самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании...

...Многодетные семьи особенно уязвимы. Социальные службы заявляют, что родители якобы не в состоянии содержать своих детей, и легко их отбирают. И налицо парадокс. В современной Франции, как известно, большое количество многодетных выходцев из африканских и арабских стран. Многие из них живут на пособие. Государство предоставляет им квартиры, бесплатное медицинское обслуживание. Но их детей, как правило, не трогают.

– То есть, в основном, разлучение детей с родителями касается европейцев?

– Ситуация на сегодняшний день такова, что на двадцать новорожденных детей только четверо – коренные французы, остальные – иммигранты. Поэтому зачем забивать ими еще и приюты?..»


По наводке [info]prosto_ivan@lj

Читаем, и офигеваем от того, как это оно выглядит - на Западе. Говорят, у нас со временем то же самое будет. Соответствующие формулировки в законодательство уже внесены.
(Оставить комментарий)
From:[info]mungojerrie86@lj
Date: November 17th, 2009 - 05:42 am
(Link)
Одна из самых страшных тенденций либерализма, как по мне.
Поди, воспитай человека в таких условиях, когда ребёнок имеет право подать на родителей в суд(даже такое есть!) за почти всё, что ему не понравится.
[User Picture Icon]
From:[info]misssing_link@lj
Date: November 17th, 2009 - 06:18 am
(Link)
На самом деле лучше бы поменьше болтать о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на Западе. Потому что правящее Россией гавно только и ждёт, чтобы перенять то, ХУДШЕЕ, что есть на Западе. Это дает им доп. козыри чтобы гнобить Россию.
(Ответить)
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 17th, 2009 - 07:28 am
(Link)
Полагаю, самая большая проблема в Росии, так сказать Номер Один - пиетет перед Западом большинства населения, святая вера в него. Именно эта вера нуждается в разрушении. Проблема "правящего говна" - скорее, вторична. За редкими исключениями, наше правительство всегда будет гнобить Россию, от этого никуда не денешься.
From:[info]archi_pelagius@lj
Date: November 17th, 2009 - 07:20 am
(Link)
Сплоченная семья в совокупности потребляет гораздо меньше товаров и услуг, чем разрозненные одиночки. К тому же, как ни парадоксально, индивидуалисты гораздо легче превращаются в толпу, коей и управлять проще. Думаю, политика разлучения именно от этой "печки" пляшет
From:[info]dahusthartha@lj
Date: November 17th, 2009 - 07:45 am

Ясная тенденция

(Link)
Ясная тенденция намечается. Государства начинает осознавать, что своих будущих граждан ему выгоднее начинать воспитывать самому. А то - мало ли какую хрень родители им в семьях внушают? Непорядок.

А Россия в этом смысле - никакое не исключение. Казарменный коллективизм в совковой традиции забит прочно - ясли, детсады, школа, пионерские отряды, пионерлагеря, детдома по Макаренку, ну и армия с дедовщиной...

Семья все больше вытесняется из процесса воспитания. Дети большую часть дня в школе, родители на работе. Практически, в семью дети приходят пожрать, сделать домашнее задание, посмотреть телик да переспать. Контактов с родителями и так минимум, да и те в основном негативно окрашены - родители детей распекают за оценки и за домашние дела. Так дети всё больше от них отдаляются, их воспитывают друзья и улица. Вот государство и пытается вклиниться в процесс, и, как обычно это у государства получается, делает это грубо и некорректно, силовыми методами, нарушая все мыслимые права и свободы как родителей, так и детей.

А уж для работников этих всяких организаций - это вообще рай. Кроме возможности "распила" немалых бюджетных средств, на кои эти органы существуют, это ж какая вседозволенность! Какой простор для корупции, для прямого вымогательства! Песня просто!!! Родителей за горло держат и дети у них в заложниках - идеальный расклад.
From:[info]senglory@lj
Date: November 27th, 2009 - 07:45 am

Re: Ясная тенденция

(Link)
Хорошо, а как Вы бы мыслили себе способ оградить детей он насилия со стороны родителей? Если ребенка бьют, причем регулярно, то кто по Вашему должен оказать давление на родителей?
From:[info]eednew@lj
Date: November 17th, 2009 - 07:46 am
(Link)
Тут еще интересная тема с программой "Дети-мигранты". Сталинизм отдыхает.
From:[info]kx_@lj
Date: November 17th, 2009 - 08:31 am
(Link)
Как раз читаю счас "Геополитику постмодерна" Дугина. Так вот он там совершенно однозначно упоминает разрушение института семьи как скойство перехода к постмодернистскому обществу. Переход глобальный и управляемый.
[User Picture Icon]
From:[info]kladun@lj
Date: November 17th, 2009 - 12:29 pm
(Link)
А вот на это посмотрите: http://lenta.ru/news/2009/11/16/children/
From:[info]sergey_nick@lj
Date: November 17th, 2009 - 05:14 pm
(Link)
Супер! Полмиллиона человек с искалеченными судьбами, а этот жид им: "Простите, ребята, так получилось"
И эти люди будут учить нас гуманизму.
From:[info]demografic@lj
Date: November 17th, 2009 - 01:50 pm
(Link)
Есть такая проблема.
Вот уж год практически в каждом выпуске новостей зрителей зомбируют сюжетами об избиениях детей в семьях, издевательствах над детьми в семьях, их гибели в семьях. Догадываюсь, что эти единичные случаи были всегда. Но истерика поднята именно сейчас - готовят общественное мнение.
Далее: Что еще хуже. Многие россиянцы уже живут с мыслью, что многодетные семьи - удел алкашей и неудачников, а дети страдают в больших семьях уже в силу своего рождения. На одном из форумов взрослая вроде как девочка так и заявила: "Старшие дети, вместо того, чтобы отдыхать или играть, вынуждены играть с младшими". Ну не знаю. Мою старшую дочку от младшего ребенка не оторвать. Ей интересно возиться с малышней.
Что делать? - скажите вы... Ответ очевиден. Пиздить битой по голове тех, кто продвигает систему ювенальной юстиции. Извините, что матом и так некорректно. Зато очень эффективная процедура.
Хотя... может кто другой путь укажет?
From:[info]demografic@lj
Date: November 17th, 2009 - 03:24 pm

Да, вот еще к слову:

(Link)
"– Ситуация на сегодняшний день такова, что на двадцать новорожденных детей только четверо – коренные французы, остальные – иммигранты"

А вот это уже точно потеря-потерь. И близкая к этому ситуация в подавляющем большинстве еще белых стран. Когда эти 20 подрастут до совершеннолетия, я не позавидую тем 4. Правда и у нас ситуация к этому идет...
From:[info]rigweed@lj
Date: November 17th, 2009 - 04:46 pm
(Link)
в том году ходила в школе, в которой учатся дети, на встречи с психологом. был курс занятий, посвященный проблемам ранне-подросткового возраста и т.д. "академия родителей".
и вот на этих занятиях нас усердно подводили к мысли о том, что мы мешаем детям и удушаем их своей заботой. это было странно и непонятно. причем проводилось это настойчиво. мамаши пытались отбрыкиваться, но психологи с завидным упорством напирали: не трогайте, не мешайте, пусть дети сами расхлебывают. теперь очевидно, что готовят их по одним лекалам.
From:[info]dahusthartha@lj
Date: November 18th, 2009 - 07:50 pm
(Link)
Ювенальную юстицию вводят массивно, чтоб блокировать массовый съёб народа за бугор. Довольно трудно будет народу мигрировать, если дети будут сидеть в заложниках где-то по казённым домам. И дело даж не в эммиграции из страны, а в просто перемещении населения за работой, как это сейчас обычно происходит за рубежом.
From:[info]dn54@lj
Date: November 19th, 2009 - 07:41 am
(Link)
На этот пост, кстати, нелюбимый тобой Фрицморцен дал ссылку:
http://fritzmorgen.livejournal.com/256016.html

=:)
From:[info]deni_k@lj
Date: November 21st, 2009 - 04:59 am
(Link)
В ЖЖ есть сообщество против ювенальной юстиции http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/
Кроме этого у меня собрана неплохая подборка ссылок по поводу ЮЮ

Вот так дела обстоят в благополучной Европе http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34 ВИДЕО - опять таки о ситуации с ЮЮ в Европе.

а это набор мнений от самых разных людей - от православных психологов, до раввинов - о недопустимости ЮЮ
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826

http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/40340.php

http://www.rusk.ru/st.php?idar=114070

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30212

http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=197

Беда в том, что большинство не понимает всего ужаса введения в действие ЮЮ. А кроме этого - нет четкого плана действий, как противостоять этому.

Пока из найденного - только ПАМЯТКА КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ НАСИЛЬСТВЕННОГО ИЗЪЯТИЯ ИЗ СЕМЬИ (на мой взгляд немного перебор, но все же лучше, чем ничего)
http://sapien-s.livejournal.com/214922.html
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org