Мужское и женское | Nov. 20th, 2009 @ 04:58 am   | 
|---|
  
 "Первая реакция на такую пропорцию 1/10 и 9/10 кажется несправедливой и ущемляющей права женщин. Посмотрим, насколько она выгодна обеим сторонам. Рассматриваем пару, в которой есть любовь, пару где мужчина и женщина любят друг друга и хотят построить нечто, единое, что будет связывать и укреплять их обоих. (признаки любви по моей версии изложу в отдельном посте). Женщина и мужчина это совершенно две разные сущности, с разными предназначениями ( или назначениями, если попроще) . Мужчина - созидатель, создающий нечто новое, а женщина - получатель, того, что создает созидатель. Как бы внешняя и внутрення часть одного предмета. Если бы не было созидателя, то получателю не было бы чего получать, Но и если бы не было получателя, то созидателю некуда было бы приносить (сливать) и не зачем соответсвенно было бы созидать. Зачем созидать, чтобы потом с этим тобой же созданным носиться, отяжелять себя, если тебе некуда отдать. Поэтому созидателю нужен получатель, для реализации своей роли созидателя. Если женщина не вкладывает 9/10 своих мыслей и забот в укрепление свзи со своим мужчиной, в заботу о нём, в заботу о построении их общего нечто. То у мужчины, обычно, не возникает желания вкладывать свои усилия в семью в объёме большем, чем того требуют минимальные стандарты общества. Потому, что мужчина делает почти всё, лишь для того, чтобы получить одобрение женщины. А если с её стороны нет ни заботы ни беспокойства о нём, нет переживаний, нет похвалы, женщина не даёт ему чувство исключительности, то у мужчины и нет стимула делать что-то .
  А всё это женщина может делать с лёгкостью, ибо это заложено в её природе. Не манипулировать, а лишь реализовывать на практике то, что заложено в неё природой. Вдохновлять мужчину. Как бы избито это уже ни звучало.  Эта самая забота об отношениях со своим мужчиной и занимает 9/10 мыслей жанщины. Но она стимулирует мужчину на действия во внешнем мире, чтобы заслужить то самое одобрение в глазах женщины. И поэтому ему нужны эти 9/10 свободных мыслей, чтобы он мог в этом внешнем мире эффективно функционировать.
  Женщина может думать о своём мужчине очень часто в течение дня, иногда даже звонить ему часто или посылать смс, порой вызывая его раздражение, т.к. это отвлекает его от его работы во внешнем. А лишь работая во внешнем он может заслужить одобрение и восхищение своей женщины. Поэтому глупо обижаться, что любимый не звонит тебе по 10 раз на дню и не отвечает на твою 25 смс-ку. Он в этот момент для тебя же старается. Не мешай ему.
  <...>
  Поэтому вложив 1/10 он получает намного больше. Точно так же как и женщина. Мужчина обеспечивает внешнее наполнение связи, а женщина внутреннее. Эта пропорция и мужчинам и женщинам взаимовыгодна. Конечно, при условии, что между ними есть любовь..."
 
  pozitologizm@lj, с небольшими сокращениями, где был с нею категорически несогласен. 
  Френдите её. Она чертовски умная и правильная. Настоящая Женщина.  |   
Какое замечательное обоснование паразитизма бабы на мужике. Ты дескать, дорогой, горбатишься для меня, а я для тебя ничего не делаю, но это ничего не значит, потому что я о тебе очень много думаю, поэтому в наших отношениях всё честно и всё ровно.
  P.S. Вспомнил по этому поводу анекдот про чукчу, который очень устал за день. Потому что думал. Три раза думал. Вот и устал очень. 
 
А почему паразитизма? Если я правильно поняла автора, то речь идет о том, что женщина вкладывает силы (физические, моральные) в создание доброй атмосферы в семье, поддержание сил своего мужа, в то время как он находясь во вне "творит". Ну и, желательно, обеспечивает семью необходимыми материальными благами. То есть разделение обязанностей. 
  Вы с чем не согласны?  
 
Да потому что суть этой теории, что мужик существует ради бабы и в этом весь смысл его существования. А это есть полная хрень, отнятие у мужчины его истинного предназначение, эксплуатация и паразитирование.
  Читайте уважаемого Кота Бегемота. Мужчина созидает, служа Богу, а не на потребу женщине.
  В приведённой же выше теории всё, созидаемое мужчиной, потребляется женщиной. И потому без женщины мужчина пропадёт: некому будет потреблять плоды его трудов, а без того они никому больше на хер не нужны. Без женщины мужчина придавит сам себя же тяжестью сделанного, типа как потонет в море собственных испражнений, закручинится и скочевряжится.
  Ну, совсем грубо: мужик заработал, баба потратила. Вот так они и внесли равноценные вклады в отношения, ггг.
  А ещё женщина больше думает об отношениях, потому это уравновешивает вклады. Якобы таким образом женщина заботится об отношениях. Оно всё конечно очень красиво звучит, вот только в этих обильных мыслях заботы об отношениях обычно очень мало, а в основном есть махровейший бабий эгоизм. 
 
А зачем такие замечательные, созидательные мужчины выберают себе в жены \ подруги таких эгоистичных дур? Выберайте настоящих женщин и будет вам гармония. А меркантильных пусть берут те, кому нравится наблюдать свои деньги в виде шубы на плечах своей женщины.  
 
Первые три пункта не верны. Или в корне, или частично. Отец должен принимать участие в воспитании с первых же недель, и так далее... Даже народная мудрость говорит: воспитывай, пока ребёнок поперёк лавки умещается. 
  Разумеется, не стану с автором дискутировать.   
 
Автор - я. Говоря о первых неделях, Вы говорите о женском гендере в мужчине. Под "лавкой" имеется в виду полать, ширина до 1.5 метров. Жаль, что Вы отбрасываете моё мнение, у меня большой личный опыт. Всего хорошего. 
 
Зачем созидать, чтобы потом с этим тобой же созданным носиться, отяжелять себя, если тебе некуда отдать. 
  Да просто так.
  По кавказской поговорке "Сделай доброе дело и выкинь его в пропасть". 
 
>Поэтому созидателю нужен получатель, для реализации своей роли созидателя<
  -- С точки зрения такой логики, Бог неимоверно нуждался в человеке, а это не так. Созидателю получатель не необходим, а вот получателю без созидателя - каюк ;-).
  >А всё это женщина может делать с лёгкостью, ибо это заложено в её природе.<
  -- Как говаривал Фридрих Великий_и_Безумный: "Нашему самомнению хотелось бы, чтобы то, что получается у нас лучше всего, казалось и самым трудным для нас" :-).
  >Потому, что мужчина делает почти всё, лишь для того, чтобы получить одобрение женщины<
  == Ключевые слова здесь "почти всё" ;-). Но то, что "почти всё" для женщины - не таково для мужчины и наоборот ;-). Некоторые циники (и, кажется, женскаго полу) утверждают, что "мужчины предпочитают с женщинами только спать, всё остальное они предпочитают делать друг с другом" :-). 
 
"С точки зрения такой логики, Бог неимоверно нуждался в человеке, а это не так. Созидателю получатель не необходим, а вот получателю без созидателя - каюк"
  Ну, Вы скажете тоже... На уровне тех реалий, где существует Бог, все антиномии уже сходятся. Бог и нуждается в человеке (шире, творении), и, одновременно - не нуждался в нём. Здесь уже нет никакого противоречия. Я многократно об этом упоминал, а сновное, как вегда, лежит в черновиках. 
  Такие штуки нужно увидеть внутренним зрением. Чёрт, кот не даёт писать, залез на живот и гладит меня по щеке лапкой... 
 
| 
 | 
       |  
 "А зачем стигматы св. Терезе?"
 | 
(Link) |  
  |  
  
>На уровне тех реалий, где существует Бог, все антиномии уже сходятся. Бог и нуждается в человеке (шире, творении), и, одновременно - не нуждался в нём. Здесь уже нет никакого противоречия. Я многократно об этом упоминал, а сновное, как вегда, лежит в черновиках.<
  -- Уй, этак мы с Вами сейчас в питейный тупичок уйдем спорить о принципиальных глазах у принципиальных кротов ;-). Всё проще: человек Богу и женщина мужчине не необходимы, но желанны (спасибо Веничке ;-)), а вот Бог человеку и мужчина женщине - необходимы :-). 
 
Только что прочел хороший афоризм: "Если женщина стремится к свободе без мужчины, она рано или поздно станет мужчиной" 
 
Я думала, что это ваше авторство. 
  С текстом согласна полностью.  
 
 |  
  |