Кое-что о женском уме | Dec. 29th, 2009 @ 08:56 pm  |
---|
Стихи. Фет. Специально для lesya_theodor@lj
Не спрашивай, над чем задумываюсь я: Мне сознаваться в том и тягостно и больно; Мечтой безумною полна душа моя И в глубь минувших лет уносится невольно.
Сиянье прелести тогда в свой круг влекло: Взглянул — и пылкое навстречу сердце рвется! Так, голубь, бурею застигнутый, в стекло, Как очарованный, крылом лазурным бьется.
А ныне пред лицом сияющей красы Нет этой слепоты и страсти безответной, Но сердце глупое, как ветхие часы, Коли забьет порой, так всё свой час заветный.
Я помню, отроком я был еще; пора Была туманная, сирень в слезах дрожала; В тот день лежала мать больна, и со двора Подруга игр моих надолго уезжала.
Не мчались ласточки, звеня, перед окном, И мошек не толклись блестящих вереницы, Сидели голуби нахохлившись, рядком, И в липник прятались умолкнувшие птицы.
А над колодезем, на вздернутом шесте, Где старая бадья болталась, как подвеска, Закаркал ворон вдруг, чернея в высоте, — Закаркал как–то зло, отрывисто и резко.
Тот плач давно умолк, — кругом и смех и шум; Но сердце вечно, знать, пугаться не отвыкнет; Гляжу в твои глаза, люблю их нежный ум... И трепещу — вот–вот зловещий ворон крикнет.
А. Фет, 1854 |
http://www.berkem.ru/chista-dlya-parzhat-v-poryadke-chornogo-jumora/#commentsПричина нынешнего кризиса не в рыночной экономике, не в финансовом секторе и не в играх вокруг энергоносителей и пр. Первопричиной кризиса является переход количества в качество в сфере общественной психологии - это сдвиг массового сознания в сторону гедонизма, безответственности и желания красиво жить за счёт общества. Желания получать и тратить много незаработанных денег. Всё это есть отдалённые последствия глубокой и необратимой феминизации населения. Феминизм привёл не к маскулинизации женщин, а к феминизации мужчин и практической утере мужских стереотипов поведения, то есть устойчивых и креативных поведенческих типов, опирающихся на мораль, этику, кодекс чести и прочие ныне разбазаренные понятия. Проникновение большой массы женщин в высший менеджмент внесло чисто женские стереотипы в эту деятельность - истеричность, эгоцентризм, отсутствие всякого понятия о чести, поверхностность, чисто женское коварство, которое в мужском исполнении мутировало в подлость и сволочизм высшей пробы, жестокость, предательство, безразличие к нуждам других людей и пренебрежение ими в пользу своей неповторимой личности, демагогия, враньё, приверженность к грязным трюкам и подлым уловкам… Короче, всё то, что в рамках семьи удерживалось в берегах нормальным уравновешенным мужиком, вырвалось из семьи, прорвалось в политику, бизнес, государственное управление, менеджмент и финансы, науку, культуру и пр. - и все эти сферы ныне успешно гниют. Самое печальное - это то что даже полное извлечение женщин из этих сфер уже ничего не исправит, потому что феминизированные мужчины, перенявшие бабскую стервозность у феминисток, ничуть не лучше. При всё том, эти стереотипы уже стали основными мужскими стереотипами. Мужчина прежних времён, знающий берега и помнящий честь - этот мужчина исчез с лица Земли. Поэтому добра ждать не приходится, и кризис будет углубляться. Единственный выход и единственная возможность восстановить нормальный мужской вид - это большая настоящая война.
мысль не нова - все зло от баб. хотя не очень поняла, каким образом "игры вокруг энергоносителей" являются отдаленным последствием феминизма. да, часть мужчин "феминизировалась" и, на мой взгляд, это не вина женщин. эти мужчины поняли, что нет смысла быть ответственным, быть поддержкой и опорой, когда женщина сама в состоянии выполнять большинство мужских функций. так что феминизм - не причина, а всего лишь катализатор мужской лени. а уж про политику и бизнес Бы загнули. многие женщины ведут грязную игру, но только ради получения мужчины, либо внимания. те, кто фокусируется на чем-то помимо создания семьи и эмоциональных связей, - своего рода извращенки, ну или исключения из правил
Нет, все-таки Дон Карлито был прав, утверждая, что бытие определяет сознание. Кот-Бегемот высказывал неоднократно мысль, что в обществе витает множество идей, из которых общество выбирает одну, наиболее соответствующую нынешней ситуации. Выбор либерализма как лидирующей идеологии определяется укладом бытия, а именно текущей экономической формацией, которая называется «Научно-технический прогресс» Дето в том, что данная модель может существовать только при условии постоянно расширяющегося рынка. Рынок может расширяться либо экстенсивно, за счет вовлечения новых слоев общества в процесс потребления (например, путем присоединения новых территорий, колонизации и т.п.), либо интенсивно, за счет увеличения объемов потребления каждым индивидуумом. До 2 половины XX века человечеству хватало новых рынков. Потом они закончились, а потому остался единственный способ – увеличение объемов потребления. В этой связи либерализм и все связанные с ним идеологии обслуживают именно этот путь развития НТП. Гедонизм провозглашает ценностью бесконечное наслаждение жизнью, поощряя людей тратить больше денег на удовольствия, феминизм выгнал женщин на работу, провозгласил свободу от семьи и детей, увеличив тем самым их покупательную способность, лишив ценностных ориентиров, объявив самоограничение «комплексом» и «отсталостью». Различные «права» ТИПА «права ребенка», «права животных» и прочая муть вынуждают общество тратить больше денег на якобы обеспечение и защиту этих прав , и список этих «спецэффектов» можно продолжать еще долго. Задача одна – любым способом убедить людей трать как можно больше денег, не задумываясь о реальной целесообразности и необходимости приобретений. И потому, кстати, борьба с господствующей идеологией путем навязывания другой идеологии бессмысленна по определению, как бессмысленна борьба с ветряными мельницами. Идеология сменится сама и сменится довольно быстро, когда на смену НТП придет другая экономическая формация.
Не могу понять связи между постом, заголовком и комментариями.
|
|