Русская Идея - Противопожарное дело "кровавого режима" Лукашенко

About Противопожарное дело "кровавого режима" Лукашенко

Previous Entry Противопожарное дело "кровавого режима" ЛукашенкоAug. 5th, 2010 @ 01:13 am Next Entry

Посмотрим, как оно обстоит при "тоталитарной диктатуре".

"...Во всех регионах усилено дежурство подразделений государственной лесной охраны по обнаружению и недопущению лесных пожаров. Ведется ежедневное патрулирование в лесах, дежурство на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, оповещается население. Приведены в полную готовность силы и средства по тушению лесных пожаров - машины и личный состав работников лесной охраны. Лесхозам запрещается отвлекать должностных лиц государственной лесной охраны на другие работы, не связанные с охраной леса. Особое внимание уделяется хвойным насаждениям. Как отмечают специалисты, менее подвержены возгораниям смешанные леса, где наряду с хвойными насаждениями преобладают лиственные породы деревьев.

Специальные рейды проводят также экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, МВД. Выявленные нарушители привлекаются к ответственности.

Ведется усиленное патрулирование и облеты авиацией РУП "Беллесавиа" МЧС вдоль границ белорусских лесных массивов с российскими. По словам Валентина Шатравко, в настоящее время нет угрозы переноса лесных пожаров со стороны России, где они бушуют во многих регионах. "Очагов возгорания на территории лесного фонда в приграничных районах с Российской Федерацией не выявлено", - сказал он.

В распоряжении лесхозов Беларуси находится 470 пожарных автомобилей, 63 лесопожарных модуля, около 400 бочек и свыше 550 емкостей для воды, более 1 тыс. почвообрабатывающих орудий, свыше 930 мотопомп, 236,8 км пожарных рукавов, 763 бензопилы и другое снаряжение. Для оперативного обнаружения лесных пожаров и обеспечения связи с воздушными судами авиационной охраны лесов имеется более 3 тыс. радиостанций. Авиационную охрану лесов ведут 15 воздушных судов РУП "Беллесавиа" на общей площади 8243,5 тыс.га.

В текущем году планируется обустроить 73 тыс.км минерализованных полос, провести уход за 148 тыс.км ранее созданных полос. Сейчас дополнительно прокладываются минерализованные полосы, предусмотренные на третий квартал. Вся территория лесных массивов опахана.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрирован 401 случай лесных пожаров на площади 253,2 га. Наибольшее количество пожаров отмечено в Гомельской области - 148 случаев на площади 58,3 га. Наибольшая площадь, которая пострадала от лесных пожаров, в Могилевской области - 102,9 га. При этом здесь зарегистрировано 85 случаев пожаров. В Минской области произошло 25 пожаров на площади 4,45 га. Причина пожаров чаще всего в том, что люди, отдыхающие на природе, оставляют непотушенными костры, бросают окурки или другие непотушенные источники горения или тления.

Валентин Шатравко отметил, что при высокой вероятности возникновения пожаров местные исполнительные и распорядительные органы на основании статьи 76 Лесного кодекса выносят решение о запрете или ограничении лесопользования, в том числе посещения лесов гражданами.

В ряде регионов республики уже введены ограничения или запрет на посещение лесов. Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность населения, соответствующие ограничительные меры приняты районными исполнительными комитетами в Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях. В Витебской области посещение лесов ограничено возле Витебска, Полоцка, Лиозно, Суража и Дретуни. В Гродненской - возле Гродно и Скиделя, в Гомельской - в Жлобинском районе, а в Могилевской области - почти во всех районах. Особенно пожароопасная ситуация наблюдается в Гомельской и Могилевской областях, где за месяц практически не было дождей. В лесах Минской и Брестской областей запреты на посещение лесов пока не вводились...

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/society/Minlesxoz-Belarusi-prinimaet-dopolnitelnye-mery-po-nedopuscheniju-lesnyx-pozharov_i_519968.html"

Наводчик: [info]hard_box@lj

"N-ное количество лет назад, президентским указом в Белоруссии было запрещено разводить костры в лесах. Шашлыки можно было готовить только на специально оборудованных площадках. Контроль за лесом и его пожарным состоянием лежал и лежит на лесничествах. Лично имел неприятности от лесника-егеря за костер в лесу, несмотря на предпринятые мной меры предосторожности - окопанное глубокое кострище, 20 л канистру с водой и пр. Никакие логические доводы не помогли, был выписан и уже в городе оплачен солидный штраф. Более так не поступаю, и не из-за возможных санкций, а понимая к чему это может привести..."

[info]06017@lj
(Оставить комментарий)
From:[info]gerasim_st@lj
Date: August 4th, 2010 - 05:46 pm
(Link)
У меня дядька в березинском лесхозе минской области работает - в том числе караулит эти самые пожары ночью на торфянниках и прочих лесонасаждениях. Как он говорил, главное ночью из пожарной машины не вылазить, а то там собираются не очень приятные животины)

Слава тнб, что Беларусь пока не горит, ибо и так с такой жарой ад, а когда еще и дымит...
[User Picture Icon]
From:[info]krass@lj
Date: August 4th, 2010 - 08:13 pm
(Link)
Как в "Сталкере"? )))))
From:[info]thinker8086@lj
Date: August 5th, 2010 - 02:08 am
(Link)
Вот никак не пойму странного факта.

Почему при "убогом, вонючем совке" оперируют конкретными цифрами, и сразу понятно, как (в среднем) обстоят дела, что делается, что нужно сделать. Вот, хотя бы с пожаробезопасностью в Беларуси - все ведь видно.

А у нас, итить, оперируют миллиардами рублей. На что они идут - хрен разберет, хотя можно догадаться, да. Конкретных цифр по тем же пожарам - хрен докопаешься.

А результат - полный пэ.
From:[info]gekkkon@lj
Date: August 5th, 2010 - 06:11 am
(Link)
в жопу они идут, эти деньги. и многие чукчи знают, чья это жопа.
вон госзакупки для МЧС народ посмотрел -- пожарные паджеры закуплены, а бочеки на колёсах чтой-то нет.
From:[info]thinker8086@lj
Date: August 5th, 2010 - 08:31 am
(Link)
Видел, видел.
From:[info]sergey_nick@lj
Date: August 5th, 2010 - 06:44 am
(Link)
Потому что "в убогом совке" есть конкретные люди, которые отвечают за конкретные поручения, имеют конкретные зоны ответственности.

В России же, мало того, что чиновники ничего не делают, большинство из них даже не знают, что они должны делать в соответствии с занимаемой должностью.
Это не метафора. Есть масса "должностных лиц" на "ответственных постах", которые никогда в жизни не читали своих должностных инструкций и не знают о своих обязанностях. Не говоря уже о законах, ведомственных инструкциях и прочих нормативных документах, коими они обязаны руководствоваться в своей работе.

Сделать это просто не приходило им в голову.
From:(Anonymous)
Date: August 5th, 2010 - 07:52 am
(Link)
Как говорил И.В.Сталин - "У каждой ошибки есть имя и фамилия"
From:[info]sergey_nick@lj
Date: August 5th, 2010 - 06:46 am
(Link)
Но самое страшное не это
Самое страшное - это это уже двадцать лет сходило им с рук и продолжает сходить с рук.
From:[info]hard_box@lj
Date: August 5th, 2010 - 10:58 am
(Link)
Сегодня должны вроде ввести запрет и на посещение лесов в Минской области, в выходные обещают до +37...
Жуть, думаю на выходные податься в Нац.парк Браславские озера пока шансы 50/50, друг предлагает на неделю а меня работа не отпускает(((
From:[info]xan_13@lj
Date: August 7th, 2010 - 01:27 am
(Link)
Я вот почитал, правильно все написано. Вот только почему-то про халявный газ не вспоминают. А мы ведь за счет его производство запустили, с/хозяйство подняли, пожарные машины СВОИ сделали, да получше российских, сейчас зарплату поднимаем в бюджете.

А куда Россия дела деньги? Если помните какой огромный стаб.фонд вы собрали, как радовались - что не на производство деньги вложили, а в ипотеку в США. А сейчас - остаток средств вы проели - и опять у вас не будет денег на реальную модернизацию производства.
From:[info]ex_polit_mo@lj
Date: August 7th, 2010 - 12:04 pm

2010-08-07 21:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org