Дружище zahmuh@lj купил домик в Беларуси | Aug. 7th, 2010 @ 03:31 pm  |
|---|

Под Оршей. ТТХ: земельный участок 60 соток. Электричество, газ в баллонах, колодец коллективный (грунтовые воды довольно глубоко). Речка прямо у дома. Кроме того, озеро, лес, ягодники. До райцентра (городок) 5 км, есть храм. Деревня полностью жилая, ферма, колхоз. Автобусная остановка за полем, 20 мин. ходьбы, автобусы в 3 рай- и 2 обл- центра. Да автобус - ерунда, прямо через деревню 4 пары дизель-поездов. Магазин есть.
Цена вопроса - 3000 долларов.
|
А для каких целей он купил домик ? Он по новому месту собирается работать, и проживать ?
Не задавал этих вопросов, интересовался только ТХ. Всё к нему. Будь у меня лишние 3000 долларов - тоже бы купил. Просто хотя бы несколько недель в году отдохнуть душою, пожить среди нормальных людей...
В таком домике жить - так надо постоянно работать, чтобы поддерживать его в жилом и чистом состоянии. А приезжая раз в год, нечастыми наездами, будешь лишь свидетелем того, как домик ветшаети расползается, участок зарастает всякой дрянью, на нем скапливается мусор; если в домике никого не будет, то он станет естестенным притяжением для бомжово-криминальной публики.
в беларуси нет бомжей, но ветшать будет это точно
Бомжи есть везде - хоть в России, где их толпы и толпы, хоть в Штатах, хоть в Дании. Просто в Беларуси бомжей очень мало. Но - тут как с дверью в дом: можно ее на замок не запирать, но это будет естественной приманкой хоть для вора, пусть даже еденичного.
В общем и целом - так оно и есть. Но если поставить металлическую дверь и ставни, установить хорошие отношения с соседями - то можно и так. Опять же - если есть лишние 3000 долларов, которые не жалко. Я бы сначала мотоцикл получше купил)) Чаще бывает нужен...
Я бы вот купил такой домик к пенсии, провел бы интернет, и провел бы остаток своих дней в такой замечательной глуши:) Беда в том, что я не сельский житель, и не смогу полноценно работать в том месте и на тех условиях, которые мне могут предложить местное село. А будь я комбайнером-трактористом-техником - так в качестве жилья такой домик - наилучшее решение !
К пенсии психология человека, говорят, меняется. Городской (а тем более столичный) темп жизни уже ни к чему. Если заблаговременно провести в дом все удобства (душевую кабину, горячую и холодную воду, туалет, отопление, выкопать большой септик с возможностью регулярной откачки, спутниковую тарелку для Интернета), пристроить гараж, организовать ландшафт-дизайн, то вполне можно наслаждаться тихой жизнью на лоне природы. Трактористом для этого вовсе не обязательно быть)))
Меняется, точно, ой как меняется. Я уже год живу в Подмосковной деревне и зарабатываю в Москве на вот такой домик где-нибудь в Витебской области. При всем при том, что вся коммуналка у меня сейчас во дворе и нет ТВ (и очень рад), а интернет через МТС флэш-модем. Переход от городской суеты к деревенской размеренности очень благотворен. Нет удобств, зато есть покой и неторопливый труд (по желанию и не из под палки) на земле и по хозяйству (прибить-приколотить-улучшить).
Про бомжей вы не правы, сударь Я вам честно говорю, в селе белорусском проблем с местной гопотой и бомжами куда меньше, чем в российской глубинке
>3000 долларов. 100 тыщ рублей? Неплохо, неплохо.
Домик не дачный, нет?
20 минут до автобуса и 5 км до города - многовато. Без машины никуда.
Делать там нечего, работать если только в колхозе, с Инетом беда будет, то есть особо и не поживешь - только если на отпуск приезжать. Придется оставаться жить в России - но в этом случае не наездишься.
Словом, не самый лучший вариант все-таки...
По мне - так уж лучше в Минске жить, если уж на то пошло.
у нас на диком севере за дом с такими ТХ - не менее 500 тыщ. запросят
Блин! Это ж бесплатно, мне тут участок предлагают, голый, 8 соток 850 000 рублей. Так что молодец человече!
Не связывайтесь. Только одно электричество к дому провести будет стоить, наверное, столько же. Если нет "волосатой лапы" в местных инстанциях...
Все равно придется связываться, годы к земле тянут))))) А если честно безумно надоела квартира, так что пока возможность есть, буду строить. Я приезжаю из "поля" в квартиру и просто заболеваю.
отличное приобретение.....а работа?
Если человек творческой профессии - можно работать удаленно
Орша (старше Москвы - 1067год) недалеко от границы с Россией, в свое время была оооочень криминальной (крупный ж/д узел), сейчас спокойно, работали при СССР 3 тюрьмы (сейчас 2), многие "выходцы" там-же и оседали. Орша кстати и является райцентром в Витебской области, не мелкий городок - больше 100тыс. населения, если в 5 км от него то это час пешком. Кстати, много заводов там работают и "Крупная гонконгская компания готова инвестировать в создание международного мультимодального транспортно-логистического центра... ...инвестор уже документально подтвердил финансовую готовность к участию в проекте ...план мероприятий по реализации проекта с участием гонконгской компании утвержден в правительстве... ...У Оршанского авиаремонтного завода расположена взлетно-посадочная полоса, которая сегодня используется только для приема самолетов, идущих на ремонт. Ставится задача загрузить эту полосу и в полной мере использовать те земельные участки, которые сейчас заводом не используются. “Полоса останется в собственности государства, а рядом планируется построить большой терминальный комплекс площадью примерно в 1 млн.кв.м” Беспроводной интернет: БелСел http://diallog.by/tariffs/datacommunevdo/ есть ночной анлим Велком http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/1406.htmМТС http://mts.by/service/internet/mobile/ самые тупые тарифы, пока поймешь сломаешь мозги Лайф http://life.com.by/ru/internet/ есть 3G+ из мобильных самый недорогой
Главный минус - поезда через деревню. Минима 7-10 минут от поездов пешком быстрым шагом должно быть.
Ну и белорусский интернет пока сосёт.
А так - за 60 соток С ДОМОМ (пусть он старый, ветхий - все-таки советской постройки еще) менее 100 тыс - это просто фантастика.
Ну и ХЗ как там интернет-работу легализовывать с точки зрения доходов. Да и все равно - молодежи нужно хотя бы в Витебск или в Минск. А в Минске уже питерские цены на недвигу.
10 мин. от станции пешком есть. Но для меня ж-д не минус, а плюс.
|
|