| О положении нашей милиции |
О положении нашей милиции | Aug. 13th, 2010 @ 04:09 pm  |
|---|
Цитату откопал arscib@lj здесь: http://www.fontanka.ru/blog/56426.html#comments. Мнение показалось интересным. Единственное, с чем трудно согласиться - с первым абзацем (как представляется, такое положение система формирует, скорее, стихийно, нежели целенаправленно) и с заявлением, "ты можешь не брать" - полагаю, ныне существующая система избавится от сотрудника, который не берёт.
"Действия российских властей - это сознательная политика по поддержанию низовых звеньев МВД в полускотском, полуживом состоянии дающая многоплановый, многовекторный, многозначимый поражающий эффект.
В чём он заключается?
Первый эффект: Каждый сотрудник обязан проживать свою жизнь, занимаясь этим благородным ремеслом, изгоем в обществе. Именно закладка в его сознания непреложным такого положения вещей и преследует политика по отношению к МВД правящей клики. Именно этим достигается вычленение и оформление сотрудников МВД в некую отделённую от социума касту неприкасаемых.
Для чего это нужно?
Каждый сотрудник МВД ныне с подачи властей обязан усвоить непреложную истину "Назад дороги нет!" Социум отторгнет их! И эта именно та опора, о которую ломают строптивых. И мотивация здесь одна "А куда ты денешься?!"
Ты можешь не брать! - слова не услышишь, паши бесплатно! Ты можешь брать, - тебе позволят и придётся делиться! Но есть то, что ты никогда ни при каких обстоятельствах не должен забывать, а именно: "Кому служишь?" и "Кому обязан?"
Второй эффект. Поддержание в полуживом состоянии низовых звеньев МВД формирует и восприятие их сотрудников социумом представителями касты неприкасаемых. Ведь социум, с одной стороны, беспомощен им помочь и от него реально ничего не зависит. А с другой стороны, беспомощность социума в помощи лишь укрепляет зависимость сотрудников от тех, кому по факту ныне каждый из них служит. А само осознание своей беспомощности каждой из сторон лишь углубляет между ними разобщение!
Прошу обратить внимание на целый букет провокаций направленных на это в последнее время:
Это провокация Нургалиева позволяющего поднимать руку на сотрудника МВД в форме закомуфлированная очень скользкими оговорками:
Это провокации уполномоченных по правам человека заявляющих, что они сами непосредственно примут участие в неразрешённых митингах:
Это провокации на самих митингах. Возьмём для примера последний:
Если бы люди пришли без каких-либо лозунгов и символики, а вместе с ними и Воробей. И если бы они вместо этой драной книги, которая и гроша ломанного не стоит, искренне, уважительно, располагая к себе, преподнесли бы каждому сотруднику цветы и сказали бы: "Простите ребята! Мы понимаем, что вас отдыха лишили! Никакой бузы не будет! Мы всё понимаем! Мы просто рядом с вами МОЛЧА постоим, ибо МЫ - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! Мы дети одного народа!" То именно вот такие действия были бы ЗНАКОМ ЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВА сплотившегося для борьбы с криминалом волею судеб ныне оказавшимся в России у власти..." |
Хорошо написано. В том же ключе, что и у Смирнова про милицию.
|
|
| Top of Page |
Powered by LJ.Rossia.org |