Русская Идея - Воспитание мальчиков и девочек

About Воспитание мальчиков и девочек

Previous Entry Воспитание мальчиков и девочекNov. 26th, 2010 @ 01:59 pm Next Entry
(Оставить комментарий)
From:[info]robotsamodelkin@lj
Date: November 26th, 2010 - 09:25 am
(Link)
Остается, правда, вопрос - ведь поведение родителей, как отмечается, вполне естественно с их точки зрения и продиктовано лучшими устремлениями, т.е. как бы идет от сердца (инстинктов), но тогда почему оно приводит к неправильным результатам? Почему не действует какое-то природное чутье "как надо", где возникает сбой?
From:[info]iced_beard@lj
Date: November 26th, 2010 - 09:43 am
(Link)
благими намерениями... Дело в том что часто родители будут продолжать опекать своих детей так, как будто дети не растут. Т.е для родителей дети в 1 год будут годовалыми, в 5 лет - 5 летними, но лет в 7 параллель резко замедлится, и в 15-18 лет многие будут общаться со своими детьми как будто им 9 - 12 лет. Собственно это играет большую роль в конфликте поколений, лет в 13-15 гормональный взрыв приводит к взрывной активности на принятие решений и познание мира (обусловленный скорее всего генетикой, вспомним что в еще в 17 веке 14 лет были вполне взрослым возрастом), в то же время отношение мира к детям остается чрезмерно (с точки зрения ребенка) патриархально покровительственным. В этом случае отсутствие одновременно уважения и доверия с любой из сторон способно привести к взрыву - активность ребенка будет направлена не на познание окружающего мира, а на попытки сбросить с себя иго постоянной опеки и контроля. В сумме ситуация развивается изза разницы биологического и социального возрастов ребенка в период с 13 до 18 лет.

Думаю что в россии это может еще быть слинковано с последствиями 1914-1945х годов, когда в результате 3х войн было выбито в процентном отношении довольно большое количество мужчин (не зависимо от стороны виновной в конфликте). Соответственно воспитание, в обществе, имело сильный перекос в женскую сторону, т.е стремление к "собственничеству" и полному контролю за жизнью отпрысков. При таком типе воспитания мужское в мальчиках часто оказывается в подавленном состоянии или в оппозиции к семье. Это, по моему представлению, только ухудшило проблему сбалансированного воспитания и отношения поколений.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 26th, 2010 - 06:07 pm
(Link)
Да, может быть, Вы и правы.
From:[info]iced_beard@lj
Date: November 26th, 2010 - 08:40 pm
(Link)
Эти выводы я сделал на основе своего опыта, пока он еще свеж в памяти. Я, конечно, могу ошибаться, так как не с кем сравнить.

Еще вопрос - что вы думаете о журнале http://ulitza.livejournal.com?
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: November 27th, 2010 - 06:57 pm
(Link)
Да ничего особенного не думаю. Как раз недавно пропахал его на довольно большую глубину, прочитал массу избранных записей. В итоге выбрал только одну, да и то её пришлось полностью переделывать ("Пост для молодых девушек...")

Что сказать? Обычная репортёрша, ну, чуть больше здравого смысла, чем у других одиноких тёток. У неё нет ни настоящего ума и образованности, как у marroth (точно не помню, как пишется), ни патриотичности, как у [info]varjag_2007@lj, ни желания приносить пользу людям, как у [info]doctor_liza@lj, ни политической подкованности, как у [info]kolobok1973@lj, ни подлинной женственности, мудрости и обаяния, как у [info]impressionisme@lj. Короче, тётка, которая зарабатывает деньги писаниною. И это многое определяет: настоящий глубокий талант в таких условиях не может развиться. Судьба борзописца.

Кроме того, как выяснилось, она настолько убога нравственно, что обвинила меня в пиаре на её текстах)) Хотя использовал их всего один-единственный раз. И, кроме того, имею свои, а количество ссылающихся на неё и на меня, в принципе, сопоставимо.

Самое ценное у неё, конечно, в комментариях. Много чего нашёл там интересного для указанной записи. У неё же 8000 читателей - я аж весь обзавидовался. Тут хоть весь изойдись в великой мудрости, мне такое ещё очень не скоро светит...
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org