относительно первой ссылки опровержение вот:
http://www.google.ru =) (а если серьезно,то нормальные люди в нормальных дискуссиях приводят в таких случаях конкретную ссылку вида (Иак.1:17),а не кидаются библиями
"511. КОГО ЕЩЁ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЧИТАТЬ, НЕ НАРУШАЯ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ?
Заповеди, предписывающей благоговейно почитать единого Бога, соответствует также правильное почитание Ангелов и святых, поскольку мы почитаем благодать Божию, в них обитающую и действующую, и через них просим помощи у Бога.
517. ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ ИКОН ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ?
"Употребление святых икон противоречило бы второй заповеди в том случае, если бы их боготворили. Но этой заповеди нисколько не противоречит почитание икон как изображений священных и употребление их для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, поскольку в таком случае иконы подобны книгам, в которых вместо букв написаны лики и предметы" (см. святой Григорий Великий. Письма, кн. 9, письмо 9, к Серенскому епископу).
518. КАК СЛЕДУЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИКОНАМ?
Глядя на иконы, следует умом видеть Бога и святых, на них изображённых.)"
СКАЗАНО ЛИ,ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ПРОСЬБЫ ТОЛЬКО К КОНКРЕТНЫМ СВЯТЫМ,КАК ИМЕЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ?
Нет,ибо единственный источник благодати Божией есть Бог и помощь святых в исполнении просьб есть молитва за нас и предстоятельство перед Богом за нас.Нет греха в обращении своей просьбы к определенному святому как имеющему наибольшее свойство с сутью просьбы(обращение к мученику с просьбой молиться о долготерпении или бывшего воином в телесной жизни-с просьбами о воинских тяготах).Но представление,что от обращения к разным святым разным будет результат просьбы -неверно,ибо это есть представление о "склонности" святого выполнить просьбу,сформулированную должным ритуалом.Такое представление является магическим и недопустимо.