Житейские воззрения кота Мурра

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Wednesday, October 5th, 2011
1:10p - Революционное "литературоведение"
Приобщиться можно здесь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: берегите мозг!

Самое вкусное:
Великий художник может быть певцом либо господствующего прогрессивного класса, когда тот, на какое-то время может вызывать иллюзию, что его окончательная победа станет торжеством чистой человечности, либо певцом борющегося за освобождение угнетенного класса, победа которого приведет к тому, что «на громкий крик «Товарищ!» станет оборачиваться Земля», либо, по крайней мере, класса, проигравшего бой и обреченного на гибель, но имевшего за собой великое прошлое.

Еще интересное:
Великое русское искусство 19 века вообще и великая русская литература 19 века в особенности были предвосхищением, предчувствием Великой русской революции 1917-1921гг., и ветер из будущего определял творчество не только авторов, придерживавшихся революционно-социалистических взглядов (Герцен, Чернышевский, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Глеб Успенский), не только творчество такого гениального выразителя силы и слабости пробуждающегося к сознательной жизни крестьянства, каким был Лев Толстой, но и творчество таких леволиберальных писателей, как Тургенев или Чехов, и даже таких консерваторов и реакционеров, как Гоголь и Достоевский. Русская литература 19 века могла звать долгожданную очистительную народную революцию («Буря бы грянула, что ли, чаша с краями полна!»), могла видеть в ней печальную необходимость, могла пытаться остановить ее истеричными заклинаниями, как делал Достоевский, – но без идущего из будущего света этой революции русской литературы 19 века не было бы. Если великая русская литература 19 века была предвосхищением грядущей революции, то великая советская литература 1920-х годов – на десять голов превосходящая убогое декадентское самокопание пресловутого «серебряного века» и писулек белой эмиграции – стала выражением уже произошедшей, полупобедившей и полупроигравшей народной революции.

Ах да, самый прогрессивный революционный писатель нашего времени - небезызвестный В.Платоненко.

(2 comments |comment on this)

1:21p - Дорога к горной резиденции Путина обойдется бюджету в 1,2 млрд. рублей и пройдет через заповедник
Оригинал взят у [info]gazaryan_suren@lj в Дорога к горной резиденции Путина обойдется бюджету в 1,2 млрд. рублей и пройдет через заповедник

Резиденция "Лунная Поляна". Фото ieroglif

22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение Владимира Путина.Проект дороги разбит на два участка, по каждому из которых объявлен отдельный конкурс. Первый участок, заказчиком которого выступает ФГУ «Сочинский национальный парк» , включает дорогу с твердым покрытием протяженностью 13 километров стоимостью 350 млн. рублей, которая дойдет до границы Кавказского заповедника. Из этой суммы 150 миллионов отведено на проектирование.
Второй участок, заказчиком которого стал Кавказский заповедник, будет стоить бюджету 900 миллионов, из которых 100 миллионов собираются потратить на проектирование. За эти деньги будет построена дорога от границы заповедника к метеостанции на кордоне Бабук-Аул.
Метеостанция, а точнее, метеопост на кордоне Бабук-Аул, располагает допотопным ведром для замера количества осадков, термометром, барометром и анемометром, рядом стоит дощатый домик. Метеопост не входит в систему Росгидромета и используется только для внутренних нужд заповедника, к нему всегда можно проехать на внедорожнике. За миллиард рублей, в который обойдется дорога, можно построить несколько детских садиков, школ или больниц.
Зачем же Правительство решило потратить больше миллиарда рублей на дорогу к ветхому метеопосту?

Получается, чиновники выбрали беспроигрышный вариант распила. Выделив бюджетные деньги на проектирование заведомо незаконной дороги, они получат свои откаты вне зависимости от того, будет ли она построена.

(2 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org