|
Friday, October 28th, 2011
|
1:48p - Александр Подрабинек о либеральной оппозиции
Большая часть общества - потребители политических идей, а не их создатели. Это нормально. Люди выбирают из того, что им предлагают политические партии, профессионалы и энтузиасты. Они выбирают то, что им ближе, что созвучнее их настроениям и требованиям. Когда вы приходите в ресторан, вы выбираете себе блюдо по вкусу, а если вам ничего не нравится, вы поворачиваетесь и уходите. Идете в другой ресторан, к другому повару. В этой ситуации шеф-повар может обвинить в привередливости и дурном вкусе своих клиентов, а может - себя. Он может сколько угодно говорить о высоком качестве продуктов и пользе этой пищи для здоровья, но если блюдо дурно приготовлено, его никто заказывать не будет.
Либеральная оппозиция предлагает сегодня блюдо из очень приличных и ценных продуктов, но не очень хорошо приготовленное. У него дурной привкус национал-большевизма и советской идеологической системы. Привыкшим ко всему "поварам" это кажется несущественным и меркнущим перед их общей целью, но народ толпой в этот ресторан не валит. Самое время задуматься - почему? Может быть, пора обновить меню, выкинув из него прокисшие ингредиенты, или повысить квалификацию "поваров"?
Читать полностью: http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.192644.html
(comment on this)
|
2:28p - Ну очень жизненно ;)
jeka_001@lj Ykt_ru - #114
(comment on this)
|
7:30p - Про школу
Понравилась цитата про организацию учебного процесса. Примечательно, что никакое государство к заключению контракта не привлекается. Участвуют только заинтересованные стороны - родители и учителя. Хорошая идея.
Если уж мы идём туда [в школу] за знаниями, а не за развлекухой, то давайте всё поставим на серьёзный уровень. Поступает ученик в школу, с родителями заключается контракт: будьте добры убедить своё чадо в том, что на уроке он должен работать. Не стану сейчас приводить, какие там пункты должны быть в контракте, но, думаю, учителя совместно с родителями такой документ выработают без труда. И обязать обе стороны выполнять контракт неукоснительно.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/mihailos/825020-echo/
(comment on this)
|
8:33p - Тирану тиранья смерть
Александр Пумпянский Тирану тиранья смерть
Отнимая выбор у общества, правитель не оставляет выбора и себе
Уже стало традицией, что события класса гибели Муамара Каддафи (См. Саддам, Усама, Милошевич и др.) вызывают в нашем благословенном отечестве отчаянные приступы идиотизма. Публичные фигуры вдруг пламенеют, превращаются в языки огня. Очень длинные языки. Последний писк – обличение ливийских повстанцев, а через них или даже минуя их, напрямую Запада в аморальности, жестокосердии, лицемерии, садизме…
Действительно, убить человека у последней черты, загнанного, беспомощного, не сопротивляющегося, несмотря на свой золотой пистолет, молящего о пощаде, взывающего, наконец-то, к закону, праву, совести. И потом показать все это по мировым каналам – канализационную трубу, из которой его вытащили, ярость толпы, самосуд. И бездыханное тело, выставленное на всеобщее обозрение в его родном городе Сирт, прежде чем его зароют в песок пустыни в неизвестном месте, чтобы он скрылся навсегда и без следа.
Действительно, малоэстетично. И какая уж тут мораль. Только одна: собаке – собачья смерть.
Фи, как грубо. Не по-христиански. Или, как выразился один заметный реагент: «Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет».
Что правда, то правда. Как правда и то, что Каддафи сам выбрал себе такой конец. Он неотвратимо шел к нему, отбрасывая все другие варианты. Пока не остался один этот.
( Читать дальше )
(comment on this)
|
|
|
|