|
Tuesday, December 6th, 2011
|
12:01p - Жители подмосковных садовых товариществ протестуют против сноса десятков домов
В конце минувшей недели около 150 жителей малоэтажных домов из подмосковных садовых товариществ "Гавриково-1", "Дары природы" и "Круиз" вышли с плакатами на площадь перед администрацией города Видное Ленинского района Московской области. Причины митинга просты - в скором времени эти люди могут лишиться единственного жилья. Десятки домов, расположенных в поселках, должны быть снесены за счет собственников по решению суда, рассказывают "Новые известия".
В последние годы ситуация со сносом заселенных малоэтажных новостроек в Подмосковье приобрела массовый характер. Несколько лет назад частные застройщики стали предлагать дома-коттеджи по ценам дешевле рыночных в два раза. Зачастую люди покупают свою долю в недостроенном доме, без коммуникаций, а потом за свои деньги сами проводят коммуникации и регистрируют право собственности.
Пока дома строятся, чиновники не препятствуют строительству, но после того как их построили и распродали по долям, администрация начинает подавать иски о сносе зданий, обосновывая их тем, что дома возведены без разрешения на строительство, а значит, представляют угрозу как для самих собственников, так и для других жителей.
Источник: http://realty.newsru.com/article/06dec2011/gavrikovo
(comment on this)
|
12:03p - Я снова здесь!
Долго не писала в блог: были кое-какие проблемы с интернетом, но теперь все решено, и я возвращаюсь :) Пропустила самое интересное: предвыборный антивыборный постинг, а также обсуждение итогов выборов. Все самое интересное по теме можно найти в блоге товарища egor_bredow, а хорошую, годную картинку (которую я бы с радостью перепостила к себе накануне выборов, но - не судьба) - вот здесь: http://lj.rossia.org/users/demetrious/46339.html
(comment on this)
|
1:22p - В Москву вводят войска. Тучи собираются...
В Москве усилены меры безопасности, задействованы войска
В российской столице и ее окрестностях отмечаются перемещения воинских колонн. Информацией об этом активно обмениваются во вторник пользователи интернета.
Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111206_rn_moscow_protests_security.shtml
(comment on this)
|
1:25p - ЕдРо - за свободу и демократию!
Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев дал весьма интересную оценку вчерашним событиям. Оказывается, вчера меньшинство пыталось навязать свою волю большинству, а это совсем недемократично. Ах, какие нехорошие оппозиционеры! Народ, сплотившись в едином порыве, проголосовал за "Единую Россию", а они... А они пошли против народа! Враги! Изверги! Кровопийцы! Нет, какое все-таки удобное слово - "большинство".
Кроме того, протестующие громили машины, препятствуя конституционному праву автомобилевладельцев поехать домой после тяжелого трудового дня. "Россия - это свободная демократическая страна", - заявил Исаев. ЕдРо в качестве главного защитника демократии - звучит как начало анекдота. Интересно, что еще будет?
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/12/06/n_2124378.shtml
P.S. Погром автомобилей я тоже не одобряю (если он действительно был).
(comment on this)
|
2:56p - Все "системные" партии – "партии жуликов"
Неплохо написанная критика "оппозиционных" партий. Разъясняется, что все партии хотят лишь одного - власти, и поэтому верить нельзя ни одной из них. Верно подмечено, что если и ждать революции, то ее начнут не партии, а простые люди, а партийные деятели лишь примажутся к их достижениям. Впрочем, у статьи имеются и недостатки. Автор все-таки верит, что в парламенте можно добиться каких-то реформ. Непонятно, правда, каким образом: ведь он же сам только что доказал, что если партия рвется в парламент, то верить ей уже нельзя.
Несвоевременные мысли, или Все "системные" партии – "партии жуликов"…
Просто одни воруют, а другие - хотят воровать. Скажете - преувеличиваю? Передергиваю? Нет. И вот простое доказательство. Кроме Единой России, все остальные - из тех, кто прошел, - рвут на себе смирительные рубашки, доказывая, что выборы были абсолютно фальсифицированы. И это - сущая правда. Такого лихого и наглого налета власти на избирателей, пожалуй, не было в истории России отродясь. И при этом, насколько я знаю, никто - ни коммунисты, ни справедливороссы, ни жириновцы (ни яблочники – там, где они прошли в региональные ЗакСы) - не "сложили досрочно мандаты" и не призвали народ к борьбе за отмену результатов этих насквозь фейковых выборов. Вопрос - почему? Ответ - потому что хотят быть в доле. С теми самыми "жуликами и ворами". <...> А стало быть, партии, которые худо-бедно «чем Путин послал» кормятся, не смеют не только рот раскрыть как следует, но даже мозгами шевельнуть слишком резко и огорчительно для власти. И потому вместо давно назревшего разговора о политической реформе мы имеем давно опостылевший конкурс «Кто дальше брызнет жидкой протестной слюной». Самые успешные участники этой древней российской забавы получают право зайти в думские сени Кремля, чтобы потом несколько лет подряд пыжиться и корчить там из себя "серьезных законодателей". Что ж. Для них это - привычная работа: быть картонной «представительской» ширмой стального бюрократического perpetuum mobile… Впрочем, мы еще увидим их бегущими наперегонки друг с другом и пихающими друг друга локтями впереди революционного паровоза. Правда, ставить на идейные рельсы и раскочегаривать этот паровоз народу придется, увы, в одиночку. «Серьезные политики» до последнего будут уговаривать, отговаривать, отвлекать, травить байки, толкать речи – лишь бы только общество и впрямь не проснулось для того, чтобы и раскурочить, наконец, эту самую вертикаль, в ржавчине которой так уютно устроились разного рода «оппозиционные микроорганизмы»…
Источник: http://echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/836628-echo/
(comment on this)
|
4:22p - Евгения Альбац. Страх
Последние недели перед голосованием показали: низовой гражданский протест набирает силу, растет раздражение против дуумвиров, наглости их рокировки, брезгливость по отношению к представителям «Единой России». Одно дело, когда недовольство демонстрирует Москва или Питер, другое, когда то же — и в Твери, и в Екатеринбурге, и во Владивостоке. Граждане в разных частях огромной страны вдруг поняли: плохо жить (вариант: мерзко, невозможно дышать) не только в их городе Энске, но и за тысячу километров от них также. Значит, виноват в том не только местный начальник — что-то не ладно и с главными начальниками в Москве. Страшно подумать: Путин виноват? Вот этого катка протеста и боится Кремль: они помнят, как девятый вал накрыл советскую власть, и понимают, что такой же может накрыть и их. Месяц назад статистика зафиксировала: более 51 млн граждан имеют доступ в интернет. Это значит, что треть страны узнает о том, что происходит в Отечестве не только из благостных новостей Первого канала или канала «Россия». Но мало того что узнает: посредством социальных сетей люди от Москвы до самых до окраин начинают солидаризироваться в своем недовольстве. <...>
Мало того: живые журналы, Twitter не позволяют тихо затоптать протестантов в отдаленных от Москвы городках. Как только информация появляется в одном блоге, ее начинают постить в тысячах. Это очень важно, потому что на одиночный протест способны герои, поддержка тысяч рождает протест миллионов — то самое коллективное действие, которого так боится Кремль.
Источник: http://www.newtimes.ru/articles/detail/47195/
(comment on this)
|
|
|
|