Житейские воззрения кота Мурра

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Wednesday, June 11th, 2014
12:30p - Общежитие Института красной профессуры
Общежитие Института красной профессуры в народе называют «Дом-пила» (из-за необычного расположения корпусов) или «Пироговка» (по местонахождению — на Большой Пироговской, напротив Первого медицинского института). Строилось оно в 1929—1931 гг. по проекту архитекторов Дмитрия Осипова и Алексея Рухлядева. Комплекс состоит из восьми шестиэтажных корпусов, расположенных в шахматном порядке и соединенных галереями. За такую планировку здание и получило прозвище «Дом-пила». Нечетные корпуса выходят торцами на Большую Пироговскую, а четные — на Малую, образуя дворы. Через арки в корпусе-галерее можно переходить из дворов на Большой Пироговской в дворы на Малой. С одной стороны к каждой арке примыкает лестничная башня — цилиндр с наклонно расположенными узкими прямоугольными окнами.

1I568B85 =AB8BCB0 :@0A=>9 ?@>D5AAC@K

Институт красной профессуры, впрочем, владел этим зданием недолго: уже в 1938 году он был закрыт, и общежитие отходит к Военно-Политической академии. Туда поселяют семьи курсантов и младших преподавателей военных вузов. Каждой семье выделяют одну комнату, а слушателям третьего курса с детьми иногда могли предоставить и секцию — две комнаты, соединенные маленьким коридором. На каждом этаже было по 10—12 комнат и по одной кухне с четырьмя газовыми плитами и рабочим столом для каждой хозяйки. Ванные комнаты были раздельными, и в мужских стояло больше умывальников и душевых, чем в женских, потому что мужчины — курсанты и преподаватели — должны были одновременно выходить на занятия. Можно представить себе, какие были бы очереди, если бы умывальников оказалось недостаточно!

Последний капитальный ремонт в общежитии делался в 1974 году. Сегодня здание находится в аварийном состоянии и по идее уже должно быть расселено. Процесс идет медленно, с судами и скандалами, так что люди продолжают жить в «Доме-пиле».

$>B>3@0D88 >1I568B8O )

Imported event Original

(6 comments |comment on this)

12:37p - Кошки могут быть суровы... когда захотят ;)
Эта киса настолько сурова, что может управлять скутером.


А эта кошка не ведает страха: она высунулась с балкона так, что в помещении остались только задние лапки и хвост.


Imported event Original

(comment on this)

12:57p
Репост записи http://smixer.livejournal.com/221899.html.

Imported event Original

(comment on this)

4:28p - Научный прорыв: компьютер прошел тест Тьюринга

Пока народ сходит с ума по политическим новостям, в научном мире произошло знаменательное событие: компьютер прошел тест Тьюринга. Номинально прохождение теста означает создание искусственного интеллекта.

Программу Eugene разработали Владимир Веселов и Евгений Демченко (русский и украинец — утритесь, диванные патриоты и крымнашисты!). Их творению удалось убедить 33% судей в том, что она на самом деле — 13-летний одессит Евгений Густман, любитель конфет и гамбургеров и сын врача-гинеколога.

По словам одного из разработчиков, Владимира Веселова, идея состояла в том, чтобы изобразить подростка, который «претендует на то, что знает все на свете, но в силу своего возраста не знает ничего». Короче, типичная школота в интернете ;) В дальнейшем создатели планируют сделать свое детище умнее (и возможно постарше) и улучшить в нем навыки «логики общения».

Отрадно, что авторов не коснулись все эти политические дрязги, что они не переругались на национальной почве и что их детище добилось такого успеха. Желаю дальнейших побед и Владимиру Веселову, и Евгению Демченко, и конечно же, одесситу Жене Густману!

Ссылки по теме:
http://gadgets-news.ru/test-tyuringa-projden/
http://habrahabr.ru/post/225599/

Imported event Original

(comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org