Житейские воззрения кота Мурра

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Thursday, December 25th, 2014
11:10a - Буденновский поселок в картинках
Текста будет немного, потому что про этот поселок и так достаточно написано. И про уникальность этого квартала, и про его новаторскую планировку с дугообразным междворовым проездом, и про окраску зданий, и про то, как квартал хотели снести, но отстояли... Так что я просто оставлю несколько ссылок в конце поста.

А пока — необходимый минимум. Архитектор — М.И.Мотылев, годы постройки — 1927—1929, адрес — Большая Почтовая улица.

По-моему, именно одно из зданий Буденновского поселка изображено на обложке журнала «Строительство Москвы» (№3/1928). По крайней мере, похоже.

!B@>8B5;LAB2> >A:2K, #3/1928, >1;>6:0

Под катом будут еще иллюстрации из этого журнала, а также фотографии — как мои, так и невозбранно позаимствованные из разных источников.

0@B8=:8! )

P.S. И спасибо [info]ishihara_yuko@lj за компанию и за толерантное отношение к моему увлечению конструктивизмом ;) За это стоит поблагодарить: не так-то просто ждать увлеченного человека на морозе ;)

(comment on this)

11:40a - Облако слов
Word Cloud

Получить облако для своего блога: http://wordcloud.pagemon.net/

(comment on this)

12:31p - Людмила Петрановская. Кассандра 2.0 После стабильности
Утаскиваю всю статью к себе целиком, потому что уж очень хорошо написано.



Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут», перемежая вангование в адрес соседей себяшками «я на Кипре», «я и мой новый автомобиль», «я в крутом ресторане», бегают взмыленные по обменникам и магазинам, пытаясь спасти свои деньги. В процессе ругают «Омерику», либералов, и как ни забавно, крымчан, «которые нам чересчур дорого обходятся». И это еще не начались массовые увольнения...

Впрочем, злорадствовать не хочется. Последствия ударят по всем, независимо от занимаемой позиции. Желания утешать и подбадривать соотечественников тоже в себе не наблюдаю, хотя вроде как положено по профессии. Такого много сейчас: ребята, ничего, переживем, выше голову, сплотим ряды. Да конечно, переживем. По сравнению с тем, что происходит на Донбассе, мы живем в шоколаде. Подумаешь, остались без Парижа и даже Турции. Подумаешь, станут недоступны удобная обувь, качественные очки, нормальная стоматология, компьютеры и телефоны, хорошие машины и сантехника - все то, что мы уже привыкли иметь в своем распоряжении. Как говорится, лишь бы не было войны.

Ну да, в очередной раз ободрали. А почему нет, дорогие мои? С чего бы это нас не обдирать, если Сечину надо, Кадырову надо, банкам надо, силовикам надо, на войну надо, на понты надо? К чему - еще классик интересовался - стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. И спасибо, что пока - не резать. Ну, разве только выборочно, кому уж очень не повезло.

И вот что я скажу вам, мои соотечественники, которых мне не хочется сегодня утешать. Основная наша беда - не кризис и не курс валют.

Кризис сам по себе не есть зло, он может быть болезненным переживанием, но он всегда несет в себе и возможности. В конце концов, мы действительно жили все эти годы не по средствам, сейчас самое время это осознать. Мы потребляли больше и лучше, чем реально зарабатывали. Приличные доходы получали сплошь и рядом люди, чья квалификация была чуть выше плинтуса, особенно в столицах.

Читать дальше )

Источник: http://spektr.delfi.lv/novosti/kassandra-20-posle-stabilnosti.d?id=45376860

(comment on this)

10:14p - Рождественский рассказ
Рассказ честно украден из Фейсбука, за наводку спасибо Аллорет НКеллен.



Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)

Источник: https://www.facebook.com/fedor.gavrichenko/posts/10205116945750557?pnref=story

(comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org