Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-01-19 07:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Восполнил пробел
В ходе ночной киносессии засмотрел The Right Stuff.

Впечатления смешанные - фильм безусловно хорош (то есть для любителей околокосмической тематики - must seen). Проблема в том, что я еще и одноименную книжку читал. И таки на нее нарекания в фильме становятся какими-то мега-проколами: во-первых - ну нельзя же выставлять родное правительство такими идиотами - не потому, что нехорошо, а потому что они идиотами не были.

Во-вторых - при очень качественном и полудокументальном видеоряде со стороны "США", "русские" вставки откровенно клюквенные - показывать вместо изначальной Р-7 какой-то из поздних "Союзов" - извените - в 1983 году можно бы и найти уже нормальные хроники первых стартов.

В-третьих и главных - выкинута линия с X-15 - а это-то вот как раз реально плохо - потому что в книжке она проводится контрапунктом к линии "Меркурия" - типа - "кто там настоящий пилот".

Ну и конечно happyend-ная концовка - стараниями коей Чак Егер превращел в лузера, отставшего от времени - хотя в книжке как раз ставится жирное равно (как минимум) между воздушной и космической половинками ВВС.