Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-02-12 16:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О мерзидентах и гламурных журналистках
[info]seann@lj пишет у Немировского по поводу отжига мерзидента про "Мы же с вами понимаем, что это не борцы за веру, а убийцы и бандиты, и нет у них никаких джамаатов, есть только грязные вонючие пещеры, где они прячутся - просто уроды, которые убивают детей и женщин" и про отлучение экстремистов от школ:

"Вообще, дорогие мои, если Вы всерьёз считаете Дмитрия Анатольевича Медведева слюнявым недоумком - это Вы зря так считаете. По отзывам тех, кто сталкивался с ним лично - человек жёсткий, волевой и не особенно приятный во взаимодействии, примерно как носорог.
А Twitter и прочие iPhone - это составная часть PR-кампании вокруг его имиджа. Сознательно отыгрываемая.

Так вот, похоже, мы вчерась увидели часть реального характера. Как он себя реально ведёт и как и что думает. Прорвалось."


В переводе на русский - "он не слюнявый придурок, а самодур, прикидывающийся (слюнявым придурком|слюнявым умником)". Я лично склоняюсь ко второму варианту - потому что то, что "прорвалось" тоже мягко говоря не умно: в частности потому, что процитированные сотрясания водуха тоже неумны крайне: вопрос с "эмирами" и "джамаатами" давно уже потерял остроту, а для идеологической выдержанности в школе нужны вовсе не эти "законы" и размахивание руками, а мягкое, но внятное идеологическое давление, которое кровопролитиев не учинит, зато дойдет до всех (ну кого там про медведевскому закону вообще отлучить-то можно?).

Так что тут, если принимать выступление за "проявление сути" просто истошный вопль Топтыгина-первого "не потерплю! разорю". Более ничего. Эффект будет примерно как от чижика.

PS: Вообще же - что до умонастроений - во-первых - кажется одно из следствий ибипетской революции - то, что исламское пугало как-то изрядно подсдулось - в силу просто сеанса называния вещей своими именами.

И даже Божена Рынска с электрошокером в руках выходит на тропу террористической борьбы и призывает дух Каляева, а Гольдфарб (откуда ссылка) и вовсе зовет Русь к топору и рассуждает о праве народов на восстание

Анекдот, конечно, но еще с пару лет назад из тех же примерно кругов доносились рассуждения о "исключительно ненасильственном сопротивлении"