Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-04-19 23:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Идея на сто лимонов:
Вот есть всякие "курсы выжывания", тиры, и прочие "тренинги для настоящих мущщин". А почеу не рекламируется активно обучение убою и разделке животины: как заколоть, спустить кровь, правильно разделать, зарезать курицу или кроля etc.

С практическими занятиями, разумеется. Я бы походил.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tritopora
2011-04-20 08:04 (ссылка)
В книжках по выживалову эта часть умений и навыков тоже рассматривается.

В вопросе о курице меня интересует больше всего, как её ощипать правильно. Потому что резать её просто, насколько мне доводилось наблюдать - на колоду кладут за голову и рубят по шее топориком, после чего пташка, лишённая головы, бегает без оной ещё пару минут что твой самурай из "Хакагурэ".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oslobyk.livejournal.com
2011-04-20 08:43 (ссылка)
На самом деле, чтобы правильно зарубить курицу, тоже нужен навык. Мне было 14 лет, когда меня бабушка попросила это сделать впервые. Вместе мы отловили жертву, я взял ее за одной рукой за ноги, положил на колоду. Размахиваюсь топором - хуяк: курица в последний момент дернула головой и я отрубил только полклюва. Второй раз - хуяк и остатки клюва отлетели в сторону. Короче, курице пришлось принять мученическую смерть - я кромсал ее как колбасу для бутерброда, пока не попал по шее. Я, наивный городской мальчик, думал, что куриная душа отлетает вместе с головой, но, когда я принес курицу бабушке, что нервничала за углом сарая, тушка начала дергаться, орошая все вокруг алыми брызгами. Попало и на бабушку, и на меня.
А мой деревенский кузен убьет любую живность мастерски, без волнений. Например, когда режут хряка, он деловито обрезает уши, осмаливает их от ворса паяльной лампой и тут же кушает, аппетитно похрустывая - деликатес. Ну, и кружечку теплой крови за упокой убитой выпить - святое дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2011-04-20 08:47 (ссылка)
Надо сказать, мне в свое время на птицфабрике для того была выдана палка и приказано умервщлять кур "без пролития крови" - путем удара палкой по шее. Не уверен, что в долгосрочнй перспективе это срабатывало - но по крайней мере для доставки куры на транспортер и отправке ее навстречу индустриальному обществу эффекта хватало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oslobyk.livejournal.com
2011-04-20 08:58 (ссылка)
Тоже, наверное, не с первого раза получилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tritopora
2011-04-20 09:49 (ссылка)
Мы когда в подростковом возрасте голубей на костре жарили, умершвляли их очень порсто - зажимаешь голубиную шею между фалангами среднего и указательного пальцаголовой вверх и тушкой вниз и совершаешь взмах рукой. Голова остаётся между пальцами, а тушка отлетает на землю.

Кстати, ударом палкой по шее получалось даже на лету их умерщвлять.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -