Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-04-29 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Я думаю, скоро будет война с эскимосами"
Забавное интервью c Полом Робертсом (в еще более забавном СМИ)

Я бы хотел кое-что добавить. Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.

- Вы утверждаете, что Америка хочет выкинуть Китай и заменить эти инвестиции американскими компаниями?

- Все так. Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.


Это (и вообще судорожная активность "запада" в средиземноморье) на фоне новостей о снижении кредитного рейтинга США (что было пофиг для РФ или Японии, но вот для крупнейшего мирового должника - не факт, что так), проблемами в еврозоне и новостями о том, что "иностранные банки уходят из России" (откровенно греющими мне душу, да) наводит на мысль, что таки да - прямая война может и не грозит пока, но таки уже ясно, что

1) с "Западом" договариваться бессмысленно - у него проблемы и он будет класть на все договоренности немедленно после их заключения
2) только военная сила может защитить капиталовложения.

Привет от эпохи нацгосударств и классического империализма.

PS: Кстати, если кровавый тиран Ким-Чен-Ир протянет еще пяток лет - для КНДР может открыться весьма прибыльный бизнес платного экспедиционного корпуса Китая и России.


(Добавить комментарий)


[info]alamar
2011-04-30 18:04 (ссылка)
Из северокорейцев такие вояки будут, что лучше не надо.

Они же мелкие, недокормленные и пугливые.

http://www.cracked.com/article_19125_6-groups-who-dont-work-as-movie-bad-guys-anymore.html
The new game Homefront also caved under pressure to switch its baddies from China to Korea, but at least they had the sense to have the two Koreas unite in the game's alternate reality, so only half of our invaders are starving to death and would defect the moment they saw a Dairy Queen.

(Ответить)