Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-06-08 15:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
егэшное:
Кстати, что забавно - комментаторы по ссылкам из предыдущего поста очень возмущаются, что дескать, учителя просто дают ответы своим ученикам.

Я тут на выходных выпивал-закусывал в учительской компании - там в числе прочего обсуждалась омская школьница, которая роскошно прикололась над этими тараканьими бегами ("я -дура") - заодно узнал много забавных деталей: что девица изрядно подгадила и школе и своей учительнице - потому что финансирование школ привязано к формальным показателям, а у учителей экзаменационные результаты их учеников идут в профиль, от которого зависят зрплаты и повышения.

Более того - есть милые всякие нюансы - типа того, что двойка на ЕГЭ у "заслуженного учителя" вероятно означает лишение его этого статуса (с соответствующими зарплатными последствиями).

Так что понятно, почему учителя натягивают оценки всеми правдами и неправдами. Система работает так как и должна работать.

А школьникам полезно иметь в виду, что эти оценки идут не только им в табель, но и их учителям и школе - и, особенно если не собираться в институт, тут можно оторваться по полной :)


(Добавить комментарий)


[info]oslobyk.livejournal.com
2011-06-08 16:06 (ссылка)
А школьникам полезно иметь в виду, что эти оценки идут не только им в табель, но и их учителям и школе - и, особенно если не собираться в институт, тут можно оторваться по полной :)

Представил себе профсоюз двоечников, организованно срезающих зарплату тиранке-марьванне)

(Ответить)