Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-06-20 16:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За терминологический фетишизм:
Вот почему когда Боинг получает подряд от Пентагона на 20 носителей(это примерно миллиарда полтора-два баксов на нынешние деньги) и делает "Дельту-II", это называется "государственный космос", а когда Space X получает финансирование на демонстрационные запуски, а после их успеха - подряд от NASA на 17 запусков - это называется "частный космос"? Только потому, что Боинг уже вусмерть врос в американский ВПК и подзажрался, а Space X еще не успел?

Или же - почему, когда в результате постройки ВСТО ярд баксов некиим образом переходит в карман ну скажем Васи Пупковича - это плохо,, а когда в результате некоторых биржевых игр ярд фунтов переходит в карман Сороса - это хорошо (или когда 30 ярдов оказываются в кармане Билла Гейтса - лицо и методы тут не суть). Результат один - некоторая ненулевая весьма сумма благ сконцентрировалась одних руках.

Или почему если ЕСН не значится в зарплатной ведомости, то его "платит не работник", а когда подоходный значится в ведомости и точно так же работодателем перечисляется в бюджет - его "платит работник"?

etc.

Таких вопросов много - а реальный вопрос такой: почему куча народа считает, что от смены названия, несложных бухгалтерских манипуляций или тонких юридических нюансов меняется суть явления? Хотя imho меняется в основном лапша, которую в том и в другом случае можно вешать на уши.