Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-08-14 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ышшо социальное
Кстати - а почему нигде кажется* не используется такой естественный вариант: пособие обуславливается не дискретным фактором - отсутствием работы например, а зависит от уровня дохода etc: ну типа по берзаработице - 1000 тугриков, если зарплата есть но небольшая - из этой суммы вычитается скажем треть зарплаты, пока сумма не обнулится.

Смысл простой - чтобы независимо от размера зарплаты работать было выгоднее, чем сидеть на пособии - ну и заодно это дотация низкооплачиваемым своим работникам - то есть антииммиграционная мера.

Вещь абсолютно очевидная, но кажется вовсе не обсуждаемая. Взамен этого рассуждения о пособиях и несчастных бедных, с другой - рассказки про то, что "местные сидят на пособиях и работать не хотят, потому надо завозить иностранцев"


*) Отчасти, кажется что-то подобное заложено в мериканской налоговой системе - с большими вычетами на члена семьи и вроде как даже возмножностью получать доплаты если эти вычеты больше дохода.


(Добавить комментарий)


[info]vitus-wagner.livejournal.com
2011-08-14 11:06 (ссылка)
Это потому что реальные цели назначения пособий и завоза мигрантов имеют мало общего с декларируемыми.

(Ответить)


[info]oort
2011-08-14 11:12 (ссылка)
а Grundeinkommen обсуждаемый сейчас активно в Германии это не то?
Там правда кажется нет механизма уменьшения пособия при наличии работы, вроде как. Но работать тоже выгоднее, чем не работать.


(Ответить)


[info]max630.net
2011-08-14 19:39 (ссылка)
Организовать это сложно. Вот в Финляндии, например, вроде есть что-то такое, но разные выплаты по отдельности это учитывают, и складывая эффекты можно получить отрицательную зависимость.

К тому же даже если на круг днег больше, это вовсе не означает что работать выгоднее. Потому что работающий человек обязан, натурально, работать. А получающие мало работают особенно много и неудобно или тяжёло.

(Ответить)


[info]azot
2011-08-14 23:35 (ссылка)
Возможно, опасаются, что возможность платить работнику рубль в день приведет к тому, что других рабочих мест просто не останется.

(Ответить)