Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2011-09-11 19:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Cкоро все ебнется"
У [info]bacr@lj серия любопытных постов. Нащщет "америке скоро капец, я лично отношусь как к художественному преувеличению, но вот наблюдения (не обобщения) любопытные.

Первый пост, (о приватизации государственных функций и связанных с тем издержках) пожалуй процитирую целиком:

Американская экономика уже много лет не может создавать рабочие места. Причина - высокие налоги собираемые откупщиками.

1) Расходы на медицину приближаются к 18% ВВП, в Западной Европе вдвое меньше, в Сингапуре 3% от ВВП. Медицинская страховка за годы правления Буша младшего подорожала вдвое, а это прямой налог на бизнес, особенно на бедных. Реформы Обамы никак не влияют на долю медицины в ВВП.

2) Расходы на оборону и безопасность за прошедшие 10 лет очень сильно выросли и не собираются снижаться. Только Рон Пол, кстати тоже из чайной партии, хочет снизить расходы на оборону с 700 до 200 миллиардов в год и вывести войска из всех заморских стран.

3) Расходы на сутяжничество и не-медицинские страховки тоже очень выросли. В 2005-2006 годах произошёл взрыв подачи патентов. Очередь на рассмотрение патентов сейчас, как минимум, на 3 года, а компании скупают друг у друга патенты на десятки миллиардов, средняя цена патента в пакете - миллион, при этом большинство из этих патентов оформлено с ошибками и не может быть enforced (не знаю как по русски).

4) Расходы на образование и стоимость образования растут быстрее инфляции уже наверно лет 20. Это тоже прямой налог.

5) По прежнему раздутую стоимость аренды жилья, коммерческой недвижимости, и коммунальных услуг также можно отнести к налогам собираемым откупщиками. Например, чтобы исправит канализацию надо вырыть яму 1х1х1 метр (кубометр), эта яма обойдётся в $8000. Я давно рассказывал историю, но во френдлисте купили дом и напоролись на ту же работу.

Disclaimer.

Ко мне в прошлый раз набегали уроды и говорили, что по определению налоги только то, что платят государству. У меня более традиционное определение налогов - налоги это то что платят по закону, или то от чего откосить нельзя или сложно, а кому платят не важно. Медики задрали цену через законодательное лобби. Стоимость рытья ямы на кубометр также контролируется местными властями в пользу блатных сантехников. Я не могу нанять мексиканца с лопатой рыть яму на кубометр (заловят). Я не могу ездить к врачам через мексиканскую границу (далеко). В средневековье налоги собирали откупщики, сейчас в США медики и сантехники такие же откупщики купившие немного государства с целью извлечения прибыли.

Второй - начало:
Сейчас способ роста экономики через рост цен на медицину, жильё, образование и страховки перестал работать, что не удивительно.
Восстановить рост экономики можно только снизив налоги, но налоги собираемые государством и так достаточно низкие. Для мелкого бизнеса важнее стоимость аренды, медицинской страховки для владельца и работников, и стоимость страховок. Из-за высокой стоимость медицины для владельца мелкого бизнеса выгодно чтобы его супруга/супруг работал в конторе предоставляющей семейную медицинскую страховку. Работники мелкого бизнеса нанимаются на почасовой основе как контакторы, за них не надо платить даже социальные налоги. В большинстве случаев деньги контакторам платят наличными - то есть уклоняются от любых налогов. Контракторы обычно домохозяйки или безработные, у которых супруг работает в конторе и имеет семейную медицинскую страховку...


Ну и 3, 4, 5


(Добавить комментарий)


[info]alamar
2011-09-12 00:19 (ссылка)
http://www.fromthewilderness.com/free/ww3/060105_soviet_lessons.shtml
а также

(Ответить)

Водопроводчики и врачи, галантерейщик и кардинал
[info]blue_slonopotam
2011-09-12 19:58 (ссылка)
Есть такое явление, на отслежевание выполнения законов требуется всё больше усилий. Всё, что связано с недвижкой, есть один большой скам, потому как, а куда вы денетесь. Я посмотрел, сколько с меня получает докторша за визит - 150. Не густо.

(Ответить)