Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-10-09 11:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О грузинском чуде с другой стороны:
Познавательное весьма (оригинал - в комментах к статье Латыниной на НГ), хотя вполне ожидаемое, интересна скорее мелкая детализация:

К тому-же, акцент Вы ставите на "люмпенских" истоках протестной волны, якобы социальный базис электората националов - это работающие, ответственые люди "платящие налоги", а электорат "грузинской мечты" люмпены и бездельники живущие на пособие. Очень эффектно выглядящая схема, но с одним недостатком - она не соответствует действительности. Уж мы то, здешние знаем, что все с точностью до наоборот. За счет оболваненых предвыборными обещаниями нищебродов "сакартвело сигарибис гареше" (грузия без бедных – предвыборный лозунг националов 2008г.) и предвыборных подачек в виде мешка муки и пакета макарон и держались у власти националы. Обнищание широких слоев населения было гарантированным условием их неограниченного во времени пребывания во власти. Классическая схема (Оруэлл, 1984).

А веник в жопу - это было как раз для “ответственных налогоплательщиков”, независимых предпринимателей, которые не сидели у нациков на зарплате. Таким образом система эффективно убивала сразу двух зайцев - не допускала формирования средного класса (который был бы ее потенциальным могильщиком на очередных выборах), и решала свои текущие финансовые задачи, так-как после демонстрации известной видеопленки даже особо упертые "бизнесмены" охотно переписывали свои дома, производственные объекты или крупные суммы денег в "добровольном" порядке.


Чтоб понять значение ”веника в жопе”, надо знать грузинскую уголовную систему с ее институтом «процессуального соглашения”, что в результате этой замечательной «реформы” институт адвоката стал рудиментарным, а суд превратился по сути своей в лавочку по торговле свободой. Не странно ли, почему в сейфе начальника тюрьмы хранилась пленка, которая являлась по сути бомбой. Наверняка не для салонного просмотра в узком кругу тюремщиков извращенцев.

И то что там показано это не сексуальный садизм, а обычная, рутинная производственная практика, а пленка – орудие производства, потому и лежала в сейфе, чтоб быть всегда под рукой, как последний аргумент, как отмычка для особо упрямых задниц «ответственных налогоплательщиков”. Кстати уважаемая Юлия Леонидовна в курсе, что в народе глданскую тюрьму называли ”бизнес-инкубатором”?


Там много еще интересной мелочевки. Понятно, что несколько тенденциозно, но все равно очень познавательно.

via


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kouzdra
2012-10-13 15:03 (ссылка)
Там более интересно, что иностранцев (даже негров) они не ссаживают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -