Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2012-10-21 04:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Голосуйте взглядами!
А вот, кстати,

Ну не может быть по определению единой оппозиции. Имеются политические партии со своей программой, своими лидерами. И народ выбирает ту партию, которая ближе всего соответствует его взглядам, убеждениям.

А вот когда интересно этот бред: что голосовать следует по "взглядам, убеждениям", а не в соответствии с адекватностью кандидатов личным шкурным интересам в данный конкретный момент (в чем вообще-то и заключается первоначальная идея демократии) стал массово популярным?

С появлением оформленных политических партий, формированием массовых политических идентичностей и сопутствующим ему отчуждением кандидатов от избирателей?

Upd: Я не о том, когда "футбольные" практики появились - я о том, когда появилась идея что "так и надо голосовать" - в соответствии со взглядами, а не интересами (верность вигам или тори в UK была скорее таки вопросом карьерных интересов - предателем группы быть обычно невыгодно)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gregory_777
2012-10-21 05:12 (ссылка)
Так это ж основная идея суверенной демократии, ты чо. Просто у среднестатистического совка "взгляды, убеждения" меняются сообразно шкурным интересам. Так что никакого диссонанса население от таких установок не испытывает. Ну и риторика удобна, чотам. Слова такие хорошие - взгляды, убеждения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2012-10-21 05:27 (ссылка)
Ну тут как раз "борец за свободу".

Проблема собственно же не в диссонансе - а в том, что реальная проблематика сублимируется в совершенно неадекватную терминологию - а потому содержательное ее обсуждение невозможно никак, и что хуже - невозможно принятие избирателем осознанных решений - приходится "догадываться" по косвенным признакам - типа "если эти за Ходорковского - ...".

Получается типа футбольной движухи.

Тойсть понятно, что так проще пипл наябывать, но и отдача-то уже мучает и давно. Долго обманывать всех действительно нельзя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory_777
2012-10-21 06:02 (ссылка)
> реальная проблематика сублимируется в совершенно неадекватную терминологию

Угу. Долой хованщину с театральных подмостков.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -