Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-02-02 00:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"С военной точки зрения..."
Сильная сторона научной фантастики в том, что она позволяет завести разговор о темах, которые в противном случае никто никогда не станет обсуждать из-за их политической ангажированности. В «Звездном крейсере «Галактика» масса времени была потрачена на обсуждение войны в Ираке. Этот сериал раз за разом заводил разговор о том, как нужно обращаться с пленными, хотя никогда не высказывался по теме напрямую. В Военно-морском колледже в один из обязательных курсов по стратегии и планированию входил раздел, посвященный Пелопоннесской войне. Он был добавлен в список предметов в середине 1970-х, потому что Вьетнамская война была еще слишком близко, то есть они могли говорить о ней, только вернувшись в 400 год до н.э.

http://esquire.ru/star-wars
via http://habrahabr.ru/post/167581/ (комменты тут тоже интересные)


(Добавить комментарий)


[info]nikto
2013-02-02 09:06 (ссылка)
Про EVE Online я ничего не знал до этого, а тут прочитал эту тему на хабре, статью на лурке и, если честно, немного прифигел. Во-первых, возникло ощущение, что там целый виртуальный мир, куда можно переселиться тем, кому тут скучно или надоело, а во-вторых, как-то стало яснее, что если дать людям игрушку, в которой есть пространство, ресурсы, средства обороны и нападения и прочее, что есть и в реале - то во что они станут там играть? Правильно, в войнушку, и даже можно обойтись без уменьшительно-ласкательного суффикса - в войну и политику, станут объединяться, чтобы создавать альянсы и государства, сама собой появится властная иерархия и пропаганда с соответствующей риторикой. При этом оно частично перенеслось и на реал - командиры флотилий рассылают своим пилотам СМС-ки "срочно вылазь онлайн, на нас напали", и т.п.

Я помню Elite на zx-spectrum, а вот какое дерево выросло из этого семечка.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]efemerid
2013-02-02 10:58 (ссылка)
Это же прекрасно!
Сначала гопники из подворотен ушли в варкрафт, теперь милитаристы уйдут в еву, вот и батлфилд. Сколько жизней будет спасено!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]efemerid
2013-02-02 11:03 (ссылка)
Заманить всех мудаков в игру, и пока они там друг друга завоевывают, спокойно построить коммунизм. Вот они охуеют, когда из игры выйдут!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xyrr.livejournal.com
2013-02-02 16:10 (ссылка)
EVE Online старше WOW на 2 года. Входной билет более высокой сложности. Отсюда подписчиков в пятьдесят раз меньше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xyrr.livejournal.com
2013-02-02 16:10 (ссылка)
Войнушки были и до ММО. Какие-то доброхоты подсчитывали ещё в эпоху до массового интернета и весёлых ферм, что более 90% всех игрулек непосредственно завязаны на убийство, исключались только развивающие игры для детей и спортивные симуляторы.

И правда ведь, чем ещё интересным можно заняться в компьютерных играх? Только убивать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levsha
2013-02-04 16:42 (ссылка)
При этом оно частично перенеслось и на реал - командиры флотилий рассылают своим пилотам СМС-ки "срочно вылазь онлайн, на нас напали", и т.п.

Давно так и не только в Еве. "Веселый фермер" с его "ГДЕ МОЙ БЛЯДЬ ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ ОБАЯНИЯ И СВИНЬЯ ДЕВЯТОГО УРОВНЯ СУКИ БЛЯДЬ?" уже многократно повторялся и не раз повторится вновь. Плюс сейчас посредством геокэшинга и aided reality выводят во "всё более реал" (Ингресс, например).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]efemerid
2013-02-02 10:56 (ссылка)
в EVE Online, кстати, с физикой такой пиздец творится, что "Звездные войны" курят. Гидродинамика жидкого вакуума. Астронавигация в вязких средах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha
2013-02-04 16:43 (ссылка)
Да там физики нет просто, надо параметры воспринимать абстрактно. Для меня это было, кстати, очень большим разочарованием, я ожидал хоть какого-то симулятора (ну чтобы хотя бы инерция и гравитация массивных тел были, хрен с ним, с солнечным ветром и прочими изысками).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tristes_tigres
2013-02-02 22:58 (ссылка)
> Космос же, наоборот, открыт во все стороны, и любой звездолет, вырабатывающий
> достаточно тепла, чтобы поддерживать жизнь экипажа, будет заметен.

Не представляет (принципиальных)проблем излучать всё тепло в заданном направлении узким лучом, так что тепловая сигнатура корабля не отличается от фона (для всех, кто не попадает в луч). Профессор Военно-морского колледжа США Крис Уив знает меньше физики, чем ему кажется.

(Ответить)