Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-06-16 08:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Международная история города Глупова, Смешное

Ужасы одесской нэзалэжности:
Одесса, как нам сообщают, приобщается к эйуропэйским ценностям:

хозяин чайного заведения, где проходил концерт, в очередной раз напомнил об особенностях своего стиля работы.

Начинается концерт, вырубается свет. Вообще-то в центре города проблемы со светом бывают примерно с частотой от пары раз в день до раза в неделю, нередко они становятся длительными.

Так что все уважающие себя и своих клиентов заведения давно уж обзавелись генераторами, аккумуляторами, фонарями и тд. Ну что ж поделаешь, если облэнерго (давно уж проданная известному олигарху), регулярно получая наши деньги, и немалые, работает из рук вон плохо ?


Должен заметить, что последний раз такие отзывы я слышал про грузию, времен Шеварднадзе - когда они, в порядке приобщения к общечеловеческим ценностям, продали сети американской компании (там правда жесткач был больше - помимо просто аварийных отключений еще и отключения домов в целом за недоплату, массовое электропиратство ессно ну и прочие прелести рынка). Тоже у всех уважающих себя граждан, генератор на балконе. Там пофиксилось, как ни смешно после отобрания сетей у мериканцев и продажи их кровавому Чубайсу.

PS: Впрочем лифты с монетоприемниками "в Украине" уже были



(Добавить комментарий)


[info]vlkamov
2013-06-16 12:13 (ссылка)
Автор в своем ЖЖ очень любит писать про сраность Рашки, Мордор, Орду и т.п.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-06-16 12:19 (ссылка)
Ага - это самое смешное. Впрочем не только украинское - у меня на дачке например вопросы уборки снега решаются в течение часов - в СПб последние годы после обильного снегопада разгрести основные дороги - вопрос дней.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dshtuk.livejournal.com
2013-06-16 14:18 (ссылка)
Не, в Грузии проблемы с электричеством начались сразу после развала СССР - и закончились более-менее с продажей их сетей американцам. Американцы же поставили счетчики и стали отключать электричество, если не платят. Ну и вообще занялись приведением сетей в порядок. Так что тут аналогия не проходит. Когда продавали сети нашим, грузины в сердцах говорили - все, не буду платить теперь по счетчику, пусть все развалится - но ничего, обошлось.

Скорее я предложил бы сравнить с ситуацией в Узбекистане. Раньше там с газом и отоплением было ОК. Потом начались перебои по окраинам. Сейчас в Самарканде все очень плохо уже, и ситуация докатилась до окраин Ташкента. Люди говорят, что схема проблем похожа на самаркандскую.

Олегархи тут не причем. Тут в другом чем-то дело.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-06-16 16:29 (ссылка)
Afaik нет: я поясню - если начать мне задирать цены я это более или менее вытерплю. Если начать мне отключать свет - я поставлю генератор (я этого не очень хочу - но оно вполне по средствам) и больше вам вообще платить не буду. Что в грузии и вышло как я понимаю.

PS: Дим - у нас тут в прошлом году было голым сование за водопровод - я проголосовал чисто против - и большинство тоже. Так что водопровода в нашем районе не будет. И это нормально и правильно. Какая-то вода есть - платить "всем миром" за воду и инфрастркутуру для идиотов, которым нужен крантик с питьевой водой - ....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dshtuk.livejournal.com
2013-06-16 18:00 (ссылка)
В Грузии государство развалилось, и в девяностые никакого надежного электричества не было вообще, ни за какие деньги. Все поставили генераторы, потому что жить как-то надо. Потом пришли американцы, навели порядок, и генераторы стали уходить.

Тут почему-то идет спор не с оценками, а с фактами, которые я видел собственными глазами.

А оценка: генератор - это уж очень муторно. Оно большое, шумное, электричество выдает не очень хорошее (как комп работает от генератора, я видел сам - не очень-то, ACM-овской олимпиаде мешало), и к тому же, тоже небесплатное - бензин привозной, дорогой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-06-16 18:05 (ссылка)
Там в реальности еще упс с автокумуляторами нужен. А генератор только чтобы его подзаряжать врем от времени.

Кстати - надо бы у тебя его забрать.

(Ответить) (Уровень выше)

Off
[info]kouzdra
2013-06-16 18:06 (ссылка)
Ты кстати где - а то мне МногоФон уже часа 4 грит, что тебе нет в сети.

(Ответить) (Уровень выше)