Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-08-13 09:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
[info]pargentum@lj замечает, что Папуас вероятно пораньше. Что собственно еще более в строку мне - посколькую единственное, что из этого следует, что картинка:

- Ага, мы боролись, это точно ты сказал - в очередях особенно боролись. Соберуться, бывало, менты толпой у магазина и смотрят, как ты борешься. Потом оцепят магазин - кого хотят, того пустят, не покажешься им - увезут к себе в КПЗ и натешатся вдоволь - борються с тобой... - Иваныч зябко повел плечами и тяжело вздохнул. - За гластность велели бороться тоже. Чтобы одну правду говорили. Рпскроешь, например, центральную газету, а там на первой странице прямо так и написано: "Наше правительство опять здорово лопухнулось".

Или войдешь в соловую, а там на стене лозунг: "Кормим дорого, долго и не вкусно". Да, дорого... дорого все стало. Получку за три дня пропьешь, если дурак. У тех и лозунг такой был: Заработал? Пропей.

- Нет, Иваныч, заврался ты совсем. Это ты мне про Америку все рассказываешь - там и бандиты, и посадить могли, и гластность, и дорого все.


Была ясна еще раньше. Вообще - сколько ни пытаюсь вспомнить - все, что на тему перестройки есть никаким "воздухом свободы" не пахнет - ну вот еще овчаровское "Оно" 1989 года - там Грустилов-горбачев, засранные импровизированные рынки, неформальная гопота, "прогрессивный" рок от Чернецкого (я был честно уверен, что номер "Россия" специально написан в качестве стеба над перестроечным роком - потом только выяснил, что "натуральный" продукт)...

Так что мне очень интересно, где-же все-таки художественное отражение "ветра свободы", которое "путин похерил" - кругом говно, грязь и развал - причем в вещах вполне современных периоду. И никаких демократий-митингов


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.